Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Noções básicas de privacidade nos apps do YouTube

Garantir sua segurança on-line está no centro de tudo que fazemos. Nós assumimos o compromisso de sermos transparentes sobre os dados que usamos, oferecendo a você opções e controle sobre eles.

Os dados que você envia ao Google e ao YouTube nos ajudam a melhorar sua experiência ao usar nossos serviços. Para controlar as configurações de privacidade no YouTube, acesse Seus dados no YouTube ou sua Conta do Google.

Como o YouTube pode usar os dados vinculados à conta

O YouTube usa seus dados para melhorar sua experiência, como lembrar o que você já assistiu e oferecer recomendações e resultados de pesquisa mais relevantes. Sua atividade e suas informações também podem ser utilizadas para personalizar os anúncios no YouTube e em outros Serviços do Google. É possível gerenciar ou desativar os dados de atividade na seção Seus dados no YouTube.

Como o YouTube pode usar dados agregados

Para melhorar constantemente nossos serviços, usamos dados agregados e anonimizados do YouTube para melhorar a experiência para todos os usuários. Por exemplo, nós usamos os diagnósticos para entender a integridade do app YouTube, corrigir bugs e melhorar a velocidade e o desempenho da plataforma.

Como o YouTube ajuda você a controlar sua privacidade e segurança

Trabalhamos continuamente para manter você no controle da sua privacidade e segurança no YouTube, seja para ajudar a gerenciar as configurações com ferramentas proativas ou facilitar o uso dessas configurações nos nossos produtos. Por exemplo, disponibilizamos ferramentas de minimização de dados como a Exclusão automática, que oferece a opção de o YouTube excluir seus dados automaticamente após um determinado período. Você pode gerenciar os dados de atividades na seção Seus dados no YouTube.

Como o YouTube pode usar os históricos de pesquisa e exibição, e como você pode controlar esse uso

O YouTube usa os históricos de pesquisa e exibição para melhorar sua experiência, por exemplo, para que você possa encontrar os vídeos que assistiu recentemente ou para melhorar suas recomendações. O histórico de exibição e pesquisa também pode ser usado para mostrar anúncios úteis e relevantes para você. É possível acessar ou excluir dados dos seus históricos de pesquisa e exibição na seção Seus dados no YouTube para tornar as recomendações e os anúncios mais relevantes para você. Se você não tiver um histórico de exibição anterior significativo, os recursos do YouTube que dependem dessas informações para oferecer sugestões de vídeo, como as recomendações na página inicial, serão removidos.
Acesse Seus dados no YouTube para gerenciar quais informações de atividades são salvas na sua Conta do Google. Você também pode procurar ou excluir sua atividade no YouTube.

Como o YouTube pode usar seus dados de local

A plataforma pode usar informações de localização, como sua área geral estimada com base no endereço IP, para mostrar recomendações de conteúdo e resultados de pesquisa relevantes. Por exemplo, se você pesquisar notícias ou a previsão do tempo no YouTube, os resultados vão incluir o conteúdo mais relevante para sua área. Além disso, se você envia vídeos, as informações de localização, como sua área geral durante o envio ou a localização incluída no vídeo, também podem ser utitlizadas para recomendar seu conteúdo a públicos relevantes da região.

Uma área geral tem mais de 3 km² e pelo menos 1.000 usuários. e ela não identifica você. Em vez disso, essa área protege sua privacidade e costuma ter muito mais de 3 km² fora das cidades.

Você pode acessar, limpar, desativar ou excluir automaticamente o Histórico de localização nos Seus dados no YouTube.

Saiba como a localização é usada no Google, inclusive para mostrar os anúncios mais úteis para você no YouTube.

Adicione um local à sua pesquisa para encontrar conteúdo relevante da região

Se você estiver pesquisando algo específico e não encontrar resultados relevantes, tente adicionar um local à pesquisa. Por exemplo: Tempo em São Paulo.

Controlar quais dados e atividades são usados para personalizar anúncios

Ao usar apps do Google, você pode controlar quais dados e atividades são utilizados para personalizar anúncios ou desativar totalmente essa personalização. Nas Configurações de anúncios, facilitamos o gerenciamento dos dados usados para personalizar anúncios. Esses dados incluem previsões sobre seus interesses com base nas atividades e interações com outros anunciantes que têm parceria conosco para mostrar anúncios, além de informações adicionadas à sua Conta do Google.

Ao fazer o login na sua Conta do Google, gerencie a personalização ou desative totalmente os anúncios personalizados nas Configurações de anúncios.

Para saber mais sobre o Google Ads e os dados, acesse a Central de segurança.

Como o YouTube pode usar suas informações pessoais

Suas informações pessoais incluem coisas como seu nome e sua foto. Para decidir quais informações pessoais ficarão visíveis para outros usuários dos Serviços do Google, basta gerenciar esses dados na sua Conta do Google. Alguns anúncios podem conter formulários, como endereço de e-mail e número de telefone, mas são opcionais e não são obrigatórios para você continuar usando o YouTube.

O YouTube não vende suas informações pessoais

Não vendemos suas informações pessoais a terceiros. Utilizamos as informações que coletamos para personalizar nossos serviços para você, o que inclui mostrar recomendações, personalizar os resultados da pesquisa e exibir anúncios relevantes. Esses anúncios ajudam a financiar e disponibilizar nossos serviços para todos sem custo algum, mas seus dados pessoais não estão à venda.

Como o YouTube pode usar o conteúdo (como vídeos e fotos) que você envia

Somente o conteúdo que você decide enviar é armazenado pelo YouTube e vinculado ao seu canal. O YouTube decide quem terá acesso a esse conteúdo com base nas configurações de privacidade definidas. Com base nelas, o vídeo enviado pode ser visto por outras pessoas ou recomendado para outros usuários. Veja como mudar as configurações de privacidade de um vídeo aqui. Saiba como gerenciar e editar seu conteúdo com o YouTube Studio em um computador ou dispositivo móvel aqui.

O que acontece com o conteúdo e os dados associados a ele depois de excluir um vídeo

Se você excluir um vídeo do YouTube, ele será removido permanentemente. Esse conteúdo não poderá ser recuperado, e o vídeo não será mais encontrado na pesquisa no YouTube. Os dados associados ao conteúdo excluído, como o tempo de exibição, ainda estarão disponíveis nos relatórios agregados. Saiba mais sobre como gerenciar e editar seu conteúdo com o YouTube Studio em um computador ou dispositivo móvel aqui. Saiba mais sobre como excluir e substituir vídeos aqui.

O que acontece quando você exclui seu canal do YouTube

Você pode encerrar ou excluir seu canal do YouTube a qualquer momento. Ao encerrar ou excluir seu canal, o conteúdo dele será removido permanentemente, incluindo todos os vídeos, comentários, mensagens e playlists. Não será mais possível comentar ou publicar conteúdo.

Confira nossa Política de Privacidade para mais detalhes sobre como usamos os dados no YouTube e no Google.