Compreender as noções básicas da privacidade nas apps YouTube

Manter a sua segurança online é essencial em tudo o que fazemos, pelo que nos comprometemos a ser transparentes relativamente aos dados que usamos, oferecendo-lhe direito de escolha e controlo sobre os mesmos.

Os dados que envia à Google e ao YouTube ajudam-nos a melhorar a sua experiência quando usa os nossos serviços. Pode controlar as suas definições de privacidade do YouTube na página Os seus dados no YouTube ou na sua Conta Google.

Como o YouTube pode usar os dados associados à sua conta

O YouTube usa os dados para melhorar a sua experiência, como lembrar-lhe o que viu e dar-lhe recomendações e resultados da pesquisa mais relevantes. Também podemos usar as suas atividades e informações para personalizar anúncios no YouTube e noutros serviços Google. Pode gerir ou desativar os dados de atividade em Os seus dados no YouTube.

Como o YouTube pode usar os dados agregados

Para aperfeiçoarmos constantemente os nossos serviços, usamos dados agregados e anonimizados do YouTube com vista a melhorar a experiência de todos os utilizadores. Por exemplo, usamos os diagnósticos para compreender o estado da app YouTube, corrigir erros e melhorar a velocidade e o desempenho.

Como o YouTube ajuda a controlar a sua privacidade e segurança

Trabalhamos continuamente para que mantenha o controlo da sua privacidade e segurança no YouTube, quer seja prestando-lhe ajuda na gestão das definições com ferramentas proativas ou tornando a utilização dessas definições nos nossos produtos mais fáceis de usar. Por exemplo, pode usar as ferramentas de minimização de dados, como a Eliminação automática, que lhe permite optar por eliminar automaticamente os seus dados no YouTube após um período definido. Pode gerir os dados de atividade em Os seus dados no YouTube.

Como o YouTube pode usar os seus históricos de pesquisas e de visualizações, e como pode controlar esta utilização do seu lado

O YouTube usa os históricos de pesquisas e visualizações para melhorar a sua experiência, por exemplo, para facilitar a procura de vídeos que viu recentemente ou melhorar as recomendações. Também podemos usar os históricos de pesquisas e de visualizações para lhe mostrar anúncios mais úteis e relevantes. Pode ver ou eliminar dados dos seus históricos de pesquisas e de visualizações em Os seus dados no YouTube para tornar as recomendações e os anúncios mais relevantes. Se não tiver um histórico de visualizações anterior significativo, as funcionalidades do YouTube que usam o seu histórico de visualizações para lhe fazer recomendações de vídeos, como as recomendações na página inicial do YouTube, são removidas.
Visite Os seus dados no YouTube para gerir os dados de atividade guardados na sua Conta Google. Também pode procurar ou eliminar a sua atividade do YouTube.

Como o YouTube pode usar os seus dados de localização

O YouTube pode usar informações de localização, como a sua área geral atual, estimada através do seu endereço IP, para lhe mostrar recomendações de conteúdos e resultados da pesquisa relevantes a nível local. Por exemplo, se estiver a pesquisar notícias ou a meteorologia no YouTube, os resultados da pesquisa podem incluir as principais notícias e a meteorologia local para a sua área geral. Além disso, se optar por carregar vídeos, as suas informações de localização, como a área geral onde se encontra quando carrega um vídeo ou a localização com que etiquetou o vídeo, também podem ser usadas para recomendar o seu conteúdo a públicos relevantes a nível local.

Uma área geral tem mais de 2,6 km² e, pelo menos, 1000 utilizadores. A área geral da sua pesquisa não é uma informação de identificação pessoal. Uma área geral ajuda a proteger a sua privacidade e, normalmente, tem muito mais de 2,6 km² fora das cidades.

Pode ver, limpar, desativar ou optar por eliminar automaticamente o seu Histórico de localizações a partir de Os seus dados no YouTube.

Pode saber mais sobre como a localização é usada na rede Google, inclusive para lhe mostrar anúncios mais úteis no YouTube.

Adicione uma localização à sua pesquisa para encontrar conteúdo local

Se estiver a pesquisar algo específico e não conseguir encontrar resultados da pesquisa relevantes, experimente adicionar uma localização à pesquisa, como meteorologia em Lisboa.

Controle os dados e a atividade usados para personalizar anúncios

Quando usa apps Google, pode controlar os dados e a atividade que podem ser usados para personalizar anúncios, ou desativar completamente a personalização de anúncios. Facilitamos o controlo dos dados usados para personalizar os anúncios para si nas Definições dos anúncios. Estes dados incluem o que estimamos acerca dos seus interesses com base na sua atividade e interações com outros anunciantes que tenham parcerias connosco para mostrar anúncios, e as informações que adiciona à sua Conta Google.

Quando inicia sessão na sua Conta Google, faça a gestão da forma como os seus anúncios são personalizados ou desative completamente os anúncios personalizados nas Definições dos anúncios.

Para saber mais acerca do Google Ads e dos dados, aceda ao nosso Centro de segurança.

Como o YouTube pode usar as suas informações pessoais

As suas informações pessoais incluem dados como o seu nome e foto. Pode decidir que informações pessoais tornar visíveis para os utilizadores nos vários serviços Google gerindo as informações pessoais na sua Conta Google. Alguns anúncios podem incluir formulários para enviar informações adicionais, como o endereço de email e o número de telefone, mas estes são opcionais e não são necessários para continuar a usar o YouTube.

O YouTube não vende as suas informações pessoais.

Não vendemos as suas informações pessoais a ninguém. Usamos as informações recolhidas para personalizar os nossos serviços para si, por exemplo, para lhe oferecer recomendações, personalizar os resultados da pesquisa e apresentar anúncios relevantes. Apesar de estes anúncios ajudarem a financiar os nossos serviços e a disponibilizá-los a todos sem custo financeiro, as suas informações pessoais não estão à venda.

Como o YouTube pode usar o conteúdo, como vídeos e fotos, que opta por carregar

Apenas o conteúdo que decide carregar é armazenado pelo YouTube e associado ao seu canal do YouTube. A opção de quem pode ver este conteúdo baseia-se nas definições de privacidade do vídeo que escolheu. Com base nas suas definições de privacidade do vídeo, o conteúdo que carregou pode tornar-se visível ou ser recomendado a outros visitantes. Saiba mais acerca de como alterar as definições de privacidade do vídeo aqui. Saiba mais acerca de como gerir e editar conteúdo através do YouTube Studio num computador ou dispositivo móvel aqui.

O que acontece ao seu conteúdo e dados associados depois de eliminar um vídeo

Se optar por eliminar um vídeo do YouTube, este é eliminado permanentemente. Não é possível recuperá-lo mais tarde e deixa de ser pesquisável no YouTube. Os dados associados ao vídeo, como o tempo de visualização, continuam a fazer parte dos relatórios agregados. Saiba mais acerca de como gerir e editar conteúdo através do YouTube Studio num computador ou dispositivo móvel aqui. Saiba mais acerca de como eliminar e substituir vídeos aqui.

O que acontece quando elimina o seu canal do YouTube

Pode optar por encerrar ou eliminar o seu canal do YouTube em qualquer altura. Se encerrar ou eliminar o seu canal, elimina permanentemente o seu conteúdo, incluindo todos os vídeos, comentários, mensagens e playlists. Deixa de poder comentar ou publicar conteúdo.

Consulte a nossa Política de Privacidade para mais detalhes sobre como usamos os dados no YouTube e na rede Google.