Compreender as noções básicas da privacidade nas apps YouTube

Manter a sua segurança online é essencial em tudo o que fazemos, pelo que nos comprometemos a ser transparentes relativamente aos dados que utilizamos, oferecendo-lhe direito de escolha e controlo sobre os mesmos. Uma vez que as apps do YouTube são atualizadas com novas funcionalidades ou correções de erros na App Store da Apple, verá que as listas da página de apps incluem agora os detalhes de privacidade das apps. Estes detalhes incluem todas as categorias de dados que podemos recolher através de todas as funcionalidades e serviços disponíveis na app para todos os visitantes, criadores e parceiros. Nem todas as funcionalidades estão disponíveis ou são utilizadas por todos os utilizadores. Para saber mais acerca do programa da Apple sobre os detalhes de privacidade das apps, visite o blogue da Apple.

Os dados que fornece à Google e ao YouTube ajudam-nos a melhorar a sua experiência quando utiliza os nossos serviços. Pode controlar as suas definições de privacidade do YouTube ao visitar Os seus dados no YouTube ou a sua Conta Google.

Como o YouTube pode utilizar os dados associados à sua conta

O YouTube utiliza os dados para melhorar a sua experiência, como lembrar-lhe o que viu e dar-lhe recomendações e resultados de pesquisa mais relevantes. Também podemos utilizar as suas atividades e informações para personalizar anúncios no YouTube e noutros serviços Google. Pode gerir os dados de atividade em Os seus dados no YouTube.

Como o YouTube pode utilizar os dados agregados

Para melhorarmos constantemente os nossos serviços, utilizamos dados agregados e anonimizados do YouTube para melhorar a experiência de todos os utilizadores. Por exemplo, utilizamos os diagnósticos para compreender o estado da app YouTube, corrigir erros e melhorar a velocidade e o desempenho.

Como o YouTube ajuda a controlar a sua privacidade e segurança

Trabalhamos continuamente para que mantenha o controlo da sua privacidade e segurança no YouTube, seja ao ajudar na gestão das definições com ferramentas proativas ou ao facilitar a utilização dessas definições nos nossos produtos. Por exemplo, pode gerir os dados de atividade em Os seus dados no YouTube e utilizar as ferramentas de minimização de dados, como a eliminação automática, que lhe permite optar pela eliminação automática dos seus dados no YouTube após de um período de tempo definido.

Como o YouTube pode utilizar os seus históricos de pesquisas e visualizações e como pode controlar esta utilização do seu lado

O YouTube utiliza os históricos de pesquisas e visualizações para melhorar a sua experiência, por exemplo, para facilitar a procura de vídeos que viu recentemente ou melhorar as recomendações. Também podemos utilizar os históricos de pesquisas e visualizações para lhe mostrar anúncios mais úteis e relevantes. Pode ver ou eliminar dados dos seus históricos de pesquisas e visualizações em Os seus dados no YouTube para tornar as recomendações e os anúncios mais relevantes.

Como o YouTube pode utilizar os seus dados de localização

O YouTube pode utilizar informações de localização para lhe mostrar recomendações de vídeos ou resultados da pesquisa relevantes com base no local em que se encontra. Por exemplo, se estiver a pesquisar notícias no YouTube, os resultados da pesquisa podem incluir as principais notícias específicas do seu país. Além disso, se conceder autorização, pode utilizar dados de localização em etiquetas nas suas streams em direto e carregamentos de vídeo para ajudar os visitantes a encontrarem o seu conteúdo.

Outro exemplo: o YouTube Music utiliza dados de localização agregados para lhe apresentar funcionalidades, como os principais tops musicais globais e do seu país. O YouTube Music pode também utilizar dados de localização mais precisos, caso tenha autorizado anteriormente, para fornecer recomendações personalizadas baseadas na localização. Para mais informações acerca da atualização das suas definições de localização no YouTube Music, consulte o nosso artigo do Centro de Ajuda.

Pode ver, limpar ou optar pela eliminação automática do seu Histórico de localizações em Os seus dados no YouTube.

Como o YouTube pode utilizar as suas informações pessoais

As suas informações pessoais incluem dados como o seu nome e foto. Pode decidir que informações pessoais tornar visíveis para os utilizadores nos vários serviços Google ao gerir as informações pessoais na sua Conta Google.

O YouTube não vende as suas informações pessoais.

Não vendemos as suas informações pessoais a ninguém. Utilizamos as informações recolhidas para personalizar os nossos serviços para si, como fornecer recomendações, personalizar os resultados da pesquisa e apresentar anúncios relevantes. Apesar de estes anúncios ajudarem a financiar os nossos serviços e torná-los gratuitos para todos, as suas informações pessoais não estão à venda.

Como o YouTube pode utilizar o conteúdo, como vídeos e fotos, que opta por carregar

Apenas o conteúdo que decide carregar é armazenado pelo YouTube e associado ao seu canal do YouTube. A opção de quem pode ver este conteúdo baseia-se nas definições de privacidade do vídeo que escolheu. Com base nas suas definições de privacidade do vídeo, o conteúdo que carregou pode tornar-se visível ou ser recomendado a outros visitantes. Saiba mais acerca de como alterar as definições de privacidade do vídeo aqui. Saiba mais acerca de como gerir e editar conteúdo através do YouTube Studio no computador ou em dispositivos móveis aqui.

O que acontece ao seu conteúdo e dados associados depois de eliminar um vídeo

Se optar por eliminar um vídeo do YouTube, esse vídeo é eliminado permanentemente. Não pode ser recuperado mais tarde e deixa de ser pesquisável no YouTube. Os dados associados ao vídeo, como o tempo de visualização, continuarão a fazer parte dos relatórios agregados. Saiba mais acerca de como gerir e editar conteúdo através do YouTube Studio no computador ou em dispositivos móveis aqui. Saiba mais acerca de como eliminar e substituir vídeos aqui.

O que acontece quando elimina o seu canal do YouTube

Pode optar por fechar ou eliminar o seu canal do YouTube a qualquer momento. Esta ação elimina permanentemente o seu conteúdo, incluindo todos os vídeos, comentários, mensagens e listas de reprodução, e deixa de poder comentar ou publicar conteúdo.

Consulte a nossa Política de Privacidade para mais informações acerca de como utilizar dados no YouTube e na Google.