Comprende los conceptos básicos de la privacidad en las apps de YouTube

Mantener tu seguridad en línea es la base de todo nuestro trabajo. Nuestro compromiso es ser transparentes con los datos que usamos, a la vez que te brindamos la capacidad de elegirlos y controlarlos. A medida que las apps de YouTube se actualizan con funciones nuevas o correcciones de errores en la App Store de Apple, notarás que las fichas de las páginas de nuestras apps ahora incluyen Detalles sobre la privacidad. Estas etiquetas incluyen todas las categorías de datos que se pueden recopilar mediante cada función y servicio disponibles en las apps para todos los usuarios, creadores y socios. No todas las funciones están disponibles ni las utilizan todos los usuarios. Si necesitas más información acerca del programa de Detalles sobre la privacidad de las apps, consulta el blog de Apple.

Los datos que proporcionas a Google y YouTube nos permiten mejorar tu experiencia cuando usas nuestros servicios. Puedes controlar la configuración de privacidad de YouTube en Tus datos en YouTube o en tu Cuenta de Google.

Cómo puede YouTube usar los datos vinculados a las cuentas

YouTube usa tus datos para mejorar tu experiencia, como recordarte el contenido que ya miraste y brindarte recomendaciones y resultados de la búsqueda más relevantes. Tu información y actividad también se pueden usar para personalizar anuncios en YouTube y otros servicios de Google. Puedes administrar la información de tu actividad en Tus datos en YouTube.

Cómo puede YouTube usar los datos agregados

Para mejorar nuestros servicios constantemente, usamos datos colectivos y anónimos de YouTube con el fin de enriquecer la experiencia de todos los usuarios. Por ejemplo, usamos los diagnósticos para comprender el estado de la app de YouTube, corregir errores y mejorar la velocidad y el rendimiento.

Cómo YouTube te ayuda a controlar la privacidad y seguridad

Trabajamos de forma continua para que puedas controlar tu privacidad y seguridad en YouTube, ya sea para ayudarte a administrar las opciones de configuración con herramientas proactivas o facilitar el uso de estas opciones en nuestros productos. Por ejemplo, ofrecemos herramientas de minimización de datos como la eliminación automática, que te da la opción de que YouTube borre automáticamente los datos después de un período determinado. Puedes administrar tu información de actividad en Tus datos en YouTube.

Cómo puede YouTube usar los historiales de búsqueda y de reproducciones y cómo puedes controlarlo

YouTube usa los datos de los historiales de búsqueda y de reproducciones con el fin de mejorar tu experiencia; por ejemplo, para que sea más sencillo encontrar videos que miraste recientemente o mejorar las recomendaciones. Los historiales de búsqueda y de reproducciones también se pueden usar para mostrarte anuncios relevantes y útiles. Con Tus datos en YouTube, puedes consultar o borrar los datos de tus historiales de búsqueda y de reproducciones, de modo que las recomendaciones y los anuncios sean más relevantes para ti.

Cómo puede YouTube usar los datos de ubicación

Es posible que YouTube use datos de ubicación para mostrarte recomendaciones de videos relevantes o resultados de la búsqueda según dónde estés. Por ejemplo, si buscas contenido periodístico en YouTube, es posible que los resultados de la búsqueda incluyan noticias destacadas relacionadas con tu país. Además, si otorgas permiso, tus transmisiones en vivo y cargas de video se pueden etiquetar con datos de ubicación para ayudar a los usuarios a encontrar tu contenido.

En otro ejemplo, YouTube Music usa datos de ubicación agregados para mostrar funciones como los rankings de éxitos globales y por país. También es posible que, si anteriormente habilitaste la opción, YouTube Music use los datos de ubicación más precisos para ofrecerte recomendaciones personalizadas basadas en tu ubicación. Para obtener más información sobre cómo actualizar la configuración de la ubicación en YouTube Music, consulta el artículo de nuestro Centro de ayuda

En Tus datos en YouTube, puedes consultar o borrar el historial de ubicaciones, o bien elegir que se elimine automáticamente.

Cómo puede YouTube usar la información personal

La información personal incluye datos como tu nombre y foto. Puedes decidir qué información personal pueden ver otras personas en los servicios de Google. Para ello, administra la información personal en tu Cuenta de Google.

YouTube no vende tu información personal.

No vendemos tu información personal a nadie. Utilizamos la información que recopilamos para personalizar nuestros servicios, lo que incluye ofrecer recomendaciones, personalizar los resultados de la búsqueda y publicar anuncios relevantes. Estos anuncios ayudan a financiar nuestros servicios de modo que podamos ofrecerlos de forma gratuita, pero tu información personal no está a la venta.

Cómo puede YouTube usar el contenido, como videos y fotos, que eliges subir

YouTube solo almacena el contenido que subes y lo vincula a tu canal. La visibilidad del contenido depende de la configuración de privacidad que decidas aplicar al video. Según esta configuración, el contenido que subas puede mostrarse o recomendarse a otros usuarios. Obtén más información para cambiar la configuración de privacidad de un video aquí. Obtén más información para administrar y editar contenido con YouTube Studio para computadoras o dispositivos móviles aquí

Qué sucede con el contenido y los datos asociados después de borrar un video

Si decides borrar un video de YouTube, se eliminará permanentemente, es decir, no se podrá recuperar en el futuro ni se podrá buscar en la plataforma. Los datos asociados con el video, como el tiempo de reproducción, aún formarán parte de los informes globales. Obtén más información para administrar y editar contenido con YouTube Studio para computadoras o dispositivos móviles aquí. Obtén más información para borrar y reemplazar videos aquí.

Qué sucede cuando borras tu canal de YouTube

Puedes elegir cerrar o borrar tu canal de YouTube en cualquier momento. Esta acción borrará de manera permanente el contenido, incluidos todos los videos, comentarios, mensajes y listas de reproducción, y ya no podrás comentar ni publicar contenido.

Consulta nuestra Política de Privacidad para obtener más detalles sobre cómo usamos los datos en YouTube y en Google.