Comprende los conceptos básicos de la privacidad en las apps de YouTube

Garantizar tu seguridad en línea es la base de todo nuestro trabajo. Nuestro compromiso es ser transparentes con los datos que usamos, a la vez que te brindamos la capacidad de elegirlos y controlarlos.

Los datos que proporcionas a Google y YouTube nos permiten mejorar tu experiencia cuando usas nuestros servicios. Puedes controlar la configuración de privacidad de YouTube en Tus datos en YouTube o en tu Cuenta de Google.

Cómo puede YouTube usar los datos vinculados a las cuentas

YouTube usa tus datos para mejorar tu experiencia, como recordarte el contenido que ya miraste y brindarte recomendaciones y resultados de la búsqueda más relevantes. Tu información y actividad también se pueden usar para personalizar anuncios en YouTube y otros servicios de Google. Puedes administrar o desactivar los datos de tu actividad en la sección Tus datos en YouTube.

Cómo puede YouTube usar los datos agregados

Para mejorar nuestros servicios constantemente, usamos datos colectivos y anónimos de YouTube con el fin de enriquecer la experiencia de todos los usuarios. Por ejemplo, usamos los diagnósticos para comprender el estado de la app de YouTube, corregir errores y mejorar la velocidad y el rendimiento.

Cómo YouTube te ayuda a controlar la privacidad y seguridad

Trabajamos de forma continua para que puedas controlar tu privacidad y seguridad en YouTube, ya sea para ayudarte a administrar las opciones de configuración con herramientas proactivas o facilitar el uso de estas opciones en nuestros productos. Por ejemplo, ofrecemos herramientas de minimización de datos como la eliminación automática, que te da la opción de que YouTube borre automáticamente los datos después de un período determinado. Puedes administrar la información de tu actividad en Tus datos en YouTube.

Cómo puede YouTube usar los historiales de búsqueda y de reproducciones y cómo puedes controlarlo

YouTube usa los datos de los historiales de búsqueda y de reproducciones para mejorar tu experiencia; por ejemplo, para que sea más sencillo encontrar videos que miraste recientemente o mejorar las recomendaciones. Los historiales de búsqueda y de reproducciones también se pueden usar para mostrarte anuncios relevantes y útiles. Con Tus datos en YouTube, puedes consultar o borrar los datos de tus historiales de búsqueda y de reproducciones, de modo que las recomendaciones y los anuncios sean más relevantes para ti. Si no tienes un historial de reproducciones previo significativo, se quitarán las funciones de YouTube que dependen de él para ofrecerte recomendaciones de videos, como las que aparecen en la página principal de YouTube.
Visita Tus datos en YouTube para administrar los datos de actividad que se guardan en tu Cuenta de Google. También puedes explorar o borrar tu actividad de YouTube.

Cómo puede YouTube usar los datos de ubicación

Es posible que YouTube use información de ubicación, como tu área general actual, estimada a partir de tu dirección IP, para mostrarte recomendaciones de contenido y resultados de la búsqueda relevantes a nivel local. Por ejemplo, si estás buscando noticias o el clima en YouTube, los resultados de la búsqueda pueden incluir las noticias destacadas y el clima local para tu área general. Además, si decides subir videos, es posible que se utilice la información de tu ubicación, como tu área general desde la que subes el video o la ubicación con la que lo etiquetaste, para recomendar tu contenido a públicos relevantes a nivel local.

Un área general tiene una superficie de, al menos, 2.5 km² y 1,000 usuarios como mínimo. El área general de la búsqueda no te identifica. En su lugar, un área general ayuda a proteger tu privacidad y, por lo general, es mucho más extensa que 2.5 km² fuera de las ciudades.

En Tus datos en YouTube, puedes consultar, borrar o desactivar el Historial de ubicaciones, o bien elegir que se elimine automáticamente.

Obtén más información sobre cómo se usa la ubicación en Google, por ejemplo, para mostrarte anuncios más útiles en YouTube.

Agrega una ubicación a tu búsqueda para encontrar contenido local

Si buscas algo específico y no encuentras resultados relevantes en la búsqueda, intenta agregarle una ubicación, como Clima en Buenos Aires.

Controla qué datos y actividad se usan para personalizar los anuncios

Cuando usas apps de Google, controlas los datos y la actividad que se pueden usar para personalizar anuncios. También puedes desactivar la personalización de anuncios por completo. En la Configuración de anuncios, puedes controlar fácilmente los datos que se usan para personalizar los anuncios. Esto incluye información que agregaste a tu Cuenta de Google y lo que estimamos acerca de tus intereses a partir de tu actividad y tus interacciones con otros anunciantes que se asocian con nosotros para mostrar anuncios.

Cuando accedes a tu Cuenta de Google, puedes administrar cómo se personalizan tus anuncios o desactivar todos los anuncios personalizados en la Configuración de anuncios.

Para obtener más información sobre Google Ads y los datos, ve a nuestro Centro de seguridad.

Cómo puede YouTube usar la información personal

La información personal incluye datos como tu nombre y foto. Puedes decidir qué información personal pueden ver otras personas en los servicios de Google. Para ello, administra la información personal en tu Cuenta de Google. Algunos anuncios pueden tener formularios para que proporciones información adicional, como la dirección de correo electrónico y el número de teléfono. Sin embargo, estos campos son opcionales, por lo que no es necesario que los completes para seguir usando YouTube.

YouTube no vende tu información personal.

No vendemos tu información personal a nadie. Utilizamos la información que recopilamos para personalizar nuestros servicios, lo que incluye ofrecer recomendaciones, personalizar los resultados de la búsqueda y publicar anuncios relevantes. Si bien estos anuncios ayudan a financiar nuestros servicios de modo que estén disponibles para todos sin costo monetario, tu información personal no está a la venta.

Cómo puede YouTube usar el contenido, como videos y fotos, que eliges subir

YouTube solo almacena el contenido que subes y lo vincula a tu canal. La visibilidad del contenido depende de la configuración de privacidad que decidas aplicar al video. Según esta configuración, el contenido que subas puede mostrarse o recomendarse a otros usuarios. Obtén más información para cambiar la configuración de privacidad de un video aquí. Obtén más información para administrar y editar contenido con YouTube Studio en computadoras o en dispositivos móviles aquí.

Qué sucede con el contenido y los datos asociados después de borrar un video

Si decides borrar un video de YouTube, se eliminará permanentemente, es decir, no se podrá recuperar en el futuro ni se podrá buscar en la plataforma. Los datos asociados con el video, como el tiempo de reproducción, aún formarán parte de los informes globales. Obtén más información para administrar y editar contenido con YouTube Studio en computadoras o en dispositivos móviles aquí. Obtén más información para borrar y reemplazar videos aquí.

Qué sucede cuando borras tu canal de YouTube

Puedes elegir cerrar o borrar tu canal de YouTube en cualquier momento. Si cierras o borras tu canal, también se borrará de manera permanente tu contenido, incluidos todos los videos, los comentarios, los mensajes y las playlists. Ya no podrás comentar ni publicar contenido.

Consulta nuestra Política de Privacidad para obtener más detalles sobre cómo usamos los datos en YouTube y en Google.