Conceptos básicos sobre la privacidad en las aplicaciones de YouTube

Nuestra principal prioridad es proteger tu seguridad en Internet. Mantenemos un compromiso de transparencia con respecto a los datos que usamos y, al mismo tiempo, dejamos en tus manos el control sobre ellos. A medida que las aplicaciones de YouTube se actualicen con nuevas funciones o correcciones de errores en el App Store de Apple, verás cambios en sus fichas que incluirán sus nuevos detalles de privacidad. Estas etiquetas abarcan todas las categorías de datos que podrían recogerse a través de las funciones y los servicios que están a disposición de los usuarios, creadores y partners en la aplicación. No todas las funciones están a disposición de todos los usuarios. Consulta el blog de Apple para obtener más información sobre el programa de detalles de privacidad de aplicaciones.

Los datos que facilitas a Google y YouTube nos ayudan a mejorar tu experiencia al usar nuestros servicios. Puedes controlar tu configuración de privacidad de YouTube desde Tus datos en YouTube o tu cuenta de Google.

¿Cómo puede usar YouTube los datos vinculados a tu cuenta?

YouTube utiliza tus datos para mejorar tu experiencia. Por ejemplo, nos permiten recordarte qué vídeos has visto y ofrecerte recomendaciones y resultados de búsqueda más relevantes. Tu actividad y tu información también se pueden utilizar para personalizar anuncios en YouTube y en otros servicios de Google. Para gestionar los datos de tu actividad, ve a Tus datos en YouTube.

¿Cómo puede usar YouTube los datos agregados?

Para mejorar constantemente nuestros servicios, usamos datos de YouTube anonimizados y agregados para optimizar la experiencia de todos los usuarios. Por ejemplo, usamos los diagnósticos para conocer el estado de la aplicación YouTube, corregir errores y mejorar la velocidad y el rendimiento.

¿Cómo ayuda YouTube a controlar tu privacidad y seguridad?

Trabajamos constantemente para que tengas el control de tu privacidad y seguridad en YouTube, ya sea ayudándote a gestionar tu configuración con herramientas proactivas o simplificando el uso de dicha configuración en nuestros productos. Por ejemplo, ofrecemos herramientas de minimización de datos, como la eliminación automática, para que puedas elegir si YouTube debe eliminar automáticamente tus datos tras cierto tiempo. También puedes gestionar los datos de tu actividad en Tus datos en YouTube.

¿Cómo puede usar YouTube tus historiales de búsquedas y de reproducciones? ¿Cómo puedes controlar ese uso?

YouTube usa tus historiales de búsquedas y de reproducciones para mejorar tu experiencia; por ejemplo, facilitando que encuentres los vídeos que has visto recientemente o mejorando tus recomendaciones. Los historiales de búsquedas y de reproducciones también pueden usarse para mostrarte anuncios relevantes y útiles. Puedes ver o eliminar los datos de estos historiales en Tus datos en YouTube para hacer que las recomendaciones y los anuncios te resulten más interesantes.

¿Cómo puede usar YouTube tus datos de ubicación?

YouTube puede usar los datos sobre tu ubicación para mostrarte recomendaciones de vídeo o resultados de búsqueda relevantes en función de donde estés. Por ejemplo, si buscas noticias en YouTube, puede ser que aparezcan noticias destacadas de tu país en los resultados de búsqueda. Además, si das permiso, tus emisiones en directo y vídeos pueden etiquetarse con datos de ubicación para ayudar a los espectadores a encontrar tu contenido.

Por ejemplo, en YouTube Music se usan los datos de ubicación agregados para mostrarte determinadas funciones, como las listas de éxitos internacionales y de países concretos. Este servicio también puede usar datos de ubicación más precisos para ofrecerte recomendaciones personalizadas basadas en la ubicación (si lo has habilitado previamente). Para obtener más información sobre cómo actualizar tus ajustes de ubicación en YouTube Music, consulta este artículo del Centro de Ayuda

Puedes ver, borrar o eliminar automáticamente tu historial de ubicaciones en Tus datos en YouTube.

¿Cómo puede YouTube usar tu información personal?

Tu información personal incluye datos como tu nombre y tu foto. Puedes gestionar qué información personal pueden ver otros usuarios en los servicios de Google a través de tu cuenta de Google.

En YouTube no vendemos tu información personal

No vendemos tu información personal a nadie. Solo utilizamos los datos que recogemos para ofrecerte servicios personalizados, como recomendaciones, resultados de búsqueda que te interesen y anuncios relevantes. Estos anuncios nos ayudan a financiar nuestros servicios y a ofrecerlos de forma gratuita a todo el mundo, pero tu información personal no está en venta.

¿Cómo puede usar YouTube el contenido que subes (como las fotos y los vídeos)?

YouTube almacena y vincula a tu canal únicamente el contenido que decidas subir a la plataforma. La configuración de privacidad que elijas en los vídeos que subas determina a quién se muestran o recomiendan. Obtén más información sobre cómo cambiar la configuración de privacidad de tus vídeos. Obtén más información sobre cómo gestionar y editar contenido mediante YouTube Studio en ordenadores y dispositivos móviles

Cuando eliminas un vídeo, ¿qué ocurre con él y sus datos asociados?

Los vídeos que eliminas de YouTube desaparecen permanentemente de la plataforma; es decir, no se podrán recuperar ni buscar más tarde. Los datos asociados al vídeo original, como el tiempo de visualización, seguirán apareciendo en los informes agregados. Obtén más información sobre cómo gestionar y editar contenido con YouTube Studio en ordenadores y dispositivos móviles. Obtén más información sobre cómo eliminar y sustituir vídeos.

¿Qué ocurre cuando eliminas tu canal de YouTube?

Puedes cerrar o eliminar tu canal de YouTube en cualquier momento. Como resultado, su contenido (es decir, todos los vídeos, comentarios, mensajes y listas de reproducción) se borrará permanentemente. Tampoco podrás volver a comentar o publicar contenido en él.

Consulta nuestra Política de Privacidad para obtener más detalles sobre cómo se usan los datos en YouTube y Google.