Conceptos básicos sobre la privacidad en las aplicaciones de YouTube

Nuestra principal prioridad es proteger tu seguridad en Internet. Mantenemos un compromiso de transparencia con respecto a los datos que usamos y, al mismo tiempo, dejamos en tus manos las elecciones y el control sobre ellos.

Los datos que facilitas a Google y YouTube nos ayudan a mejorar tu experiencia al usar nuestros servicios. Puedes controlar tu configuración de privacidad de YouTube desde Tus datos en YouTube o tu cuenta de Google.

¿Cómo puede usar YouTube los datos vinculados a tu cuenta?

YouTube utiliza tus datos para mejorar tu experiencia. Por ejemplo, nos permiten recordarte qué vídeos has visto y ofrecerte recomendaciones y resultados de búsqueda más relevantes. Tu actividad y tu información también se pueden utilizar para personalizar anuncios en YouTube y en otros servicios de Google. Puedes gestionar o desactivar los datos de tu actividad en Tus datos en YouTube.

¿Cómo puede usar YouTube los datos agregados?

Para mejorar constantemente nuestros servicios, usamos datos de YouTube anonimizados y agregados para optimizar la experiencia de todos los usuarios. Por ejemplo, usamos los diagnósticos para conocer el estado de la aplicación YouTube, corregir errores y mejorar la velocidad y el rendimiento.

¿Cómo ayuda YouTube a controlar tu privacidad y seguridad?

Trabajamos constantemente para que tengas el control de tu privacidad y seguridad en YouTube, ya sea ayudándote a gestionar tu configuración con herramientas proactivas o simplificando el uso de dicha configuración en nuestros productos. Por ejemplo, ofrecemos herramientas de minimización de datos, como la eliminación automática, para que puedas elegir si YouTube debe eliminar automáticamente tus datos tras cierto tiempo. Para gestionar los datos de tu actividad, ve a Tus datos en YouTube.

¿Cómo puede usar YouTube tus historiales de búsquedas y de reproducciones? ¿Cómo puedes controlar ese uso?

YouTube usa tus historiales de búsquedas y de reproducciones para mejorar tu experiencia; por ejemplo, facilitando que encuentres los vídeos que has visto recientemente o mejorando tus recomendaciones. El historial de búsquedas y el historial de reproducciones también pueden usarse para mostrarte anuncios relevantes y útiles. Puedes ver o eliminar los datos de estos historiales en Tus datos en YouTube para hacer que las recomendaciones y los anuncios te resulten más interesantes. Si no tienes un historial de reproducciones significativo, se eliminarán las funciones de YouTube que se basan en ese historial para recomendarte vídeos (como las recomendaciones que aparecen en la página principal).
Accede a Tus datos en YouTube para determinar qué datos de actividad se guardan en tu cuenta de Google. También puedes consultar o eliminar tu actividad en YouTube.

¿Cómo puede usar YouTube tus datos de ubicación?

YouTube puede usar los datos sobre tu ubicación, como tu zona general, estimada a partir de tu dirección IP, para mostrarte recomendaciones de contenido y resultados de búsqueda relevantes en función de donde estés. Por ejemplo, si buscas noticias o el tiempo en YouTube, puede ser que aparezcan noticias destacadas y el tiempo local de tu zona general. Además, si decides subir vídeos, la información de ubicación como, por ejemplo, tu zona general al subir un vídeo o la ubicación con la que lo hayas etiquetado, se podrá utilizar para recomendar tu contenido a audiencias relevantes a nivel local.

La zona general es superior a 2,5 km² y abarca 1000 usuarios o más, por lo que la zona general correspondiente a tu búsqueda no te identifica. De hecho, la zona general ayuda a proteger tu privacidad y suele ser muy superior a 1,5 km² fuera de las ciudades.

Puedes ver, borrar, desactivar o indicar que se elimine automáticamente tu historial de ubicaciones en Tus datos en YouTube.

Puedes obtener más información sobre cómo se usa la ubicación en Google. Por ejemplo, se puede utilizar para mostrarte anuncios más útiles en YouTube.

Encuentra contenido local añadiendo una ubicación a tu búsqueda

Si buscas algo específico y no encuentras resultados de búsqueda que te interesen, prueba a añadir una ubicación a tu búsqueda, como Tiempo en Málaga.

Controla qué datos y qué actividad se usan para personalizar anuncios

Cuando usas aplicaciones de Google, puedes controlar qué datos y qué actividad permites que se utilicen para personalizar anuncios, o bien puedes desactivar por completo la personalización de anuncios. En Configuración de anuncios, puedes controlar fácilmente los datos que se utilizan para personalizar los anuncios que se te muestran. Entre estos datos se incluyen las estimaciones que hacemos sobre tus intereses según tu actividad y tus interacciones con otros anunciantes que colaboran con nosotros para mostrar anuncios, así como información que añades a tu cuenta de Google.

Al iniciar sesión en tu cuenta de Google, gestiona cómo se personalizan tus anuncios o desactiva por completo los anuncios personalizados en tu Configuración de anuncios.

Para obtener más información sobre Google Ads y los datos, consulta nuestro Centro de Seguridad.

¿Cómo puede YouTube usar tu información personal?

Tu información personal incluye datos como tu nombre y tu foto. Puedes gestionar qué información personal pueden ver otros usuarios en los servicios de Google a través de tu cuenta de Google. Puede que algunos anuncios incluyan formularios para que proporciones información adicional, como la dirección de correo electrónico y el número de teléfono, pero son opcionales y no tienes que rellenarlos para seguir usando YouTube.

En YouTube no vendemos tu información personal

No vendemos tu información personal a nadie. Utilizamos los datos que recogemos para ofrecerte servicios personalizados, como recomendaciones, resultados de búsqueda que te interesen y anuncios relevantes. Estos anuncios nos ayudan a financiar nuestros servicios y a ponerlos a disposición de los usuarios sin coste económico, pero tu información personal no está en venta.

¿Cómo puede usar YouTube el contenido que subes (como las fotos y los vídeos)?

YouTube almacena y vincula a tu canal únicamente el contenido que decidas subir a la plataforma. La configuración de privacidad que elijas en los vídeos que subas determina a quién se muestran o recomiendan. Consulta más detalles sobre cómo cambiar la configuración de privacidad de tus vídeos. Más información sobre cómo gestionar y editar contenido mediante YouTube Studio en un ordenador o dispositivo móvil

Cuando eliminas un vídeo, ¿qué ocurre con él y sus datos asociados?

Los vídeos que eliminas de YouTube desaparecen de forma permanente. Es decir, que no se podrán recuperar ni buscar en YouTube más tarde. Los datos asociados al vídeo original, como el tiempo de visualización, seguirán apareciendo en los informes agregados. Consulta más información sobre cómo gestionar y editar contenido con YouTube Studio en un ordenador o dispositivo móvil. Más detalles sobre cómo eliminar y sustituir vídeos

¿Qué ocurre cuando eliminas tu canal de YouTube?

Puedes cerrar o eliminar tu canal de YouTube en cualquier momento. Si cierras o eliminas tu canal, se eliminará permanentemente tu contenido, incluidos todos los vídeos, comentarios, mensajes y listas de reproducción. Ya no podrás publicar comentarios ni contenido.

Consulta nuestra Política de Privacidad para ver más detalles sobre cómo se usan los datos en YouTube y Google.