Utiliser Live Redirect sur YouTube

Vous pouvez rediriger les spectateurs de vos diffusions en direct vers une Première afin de susciter leur intérêt. Vous pouvez également les rediriger vers la diffusion en direct d'un autre créateur pour aider celui-ci à développer sa chaîne.

Une fois votre diffusion en direct terminée, la lecture automatique redirigera les spectateurs vers la Première ou la diffusion en direct de votre choix.

Remarque : Pour rediriger vos spectateurs vers la diffusion en direct d'une autre chaîne, vous devez avoir obtenu l'autorisation de son créateur dans YouTube Studio. En savoir plus

Live Redirect

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Créateurs pour obtenir les dernières infos, nouveautés et astuces.

Rediriger les spectateurs d'une diffusion en direct

1. Créez une diffusion en direct.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Personnalisation.
  4. Sous "Redirection", cliquez sur Ajouter.
  5. Sélectionnez une Première ou recherchez la diffusion en direct d'une autre chaîne.
  6. À la fin de votre diffusion en direct, un message de confirmation s'affichera, indiquant que vos spectateurs seront redirigés.

Rediriger les spectateurs d'une Première

1. Accédez à YouTube Studio.
  2. À gauche, cliquez sur Vidéos.
  3. Sous "Contenu vers lequel rediriger les spectateurs", cliquez sur Sélectionner.
  4. Sélectionnez une autre Première ou recherchez la diffusion en direct d'une autre chaîne.
  5. Vos spectateurs seront redirigés à la fin de votre Première.

Choisir les chaînes qui peuvent rediriger leurs spectateurs vers votre chaîne

1. Accédez à YouTube Studio.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres puis Communauté.
  3. Dans les paramètres de la chaîne, choisissez un paramètre d'autorisation autorisant la redirection de spectateurs vers vos contenus.

• Les chaînes auxquelles je suis abonné peuvent rediriger leurs spectateurs vers mon contenu : par défaut, toutes les chaînes auxquelles vous êtes abonné peuvent rediriger leurs spectateurs vers vos contenus, sauf si vos abonnements sont définis comme privés. Découvrez comment rendre vos abonnements publics.

• Toutes les chaînes peuvent rediriger leurs spectateurs vers mon contenu : ce paramètre permet à n'importe quel créateur de rediriger ses spectateurs vers vos contenus. Il ne peut pas être utilisé avec le paramètre "Les chaînes auxquelles je suis abonné peuvent rediriger leurs spectateurs vers mon contenu" ou la liste de redirection manuelle.

• Chaînes spécifiques pouvant rediriger leurs spectateurs vers mon contenu : ajoutez manuellement les chaînes de votre choix dans la zone de texte afin de les autoriser à rediriger leurs spectateurs vers vos contenus. Vous pouvez indiquer jusqu'à 100 chaînes, même si vous avez activé le paramètre d'autorisation "Les chaînes auxquelles je suis abonné peuvent rediriger leurs spectateurs vers mon contenu".

4. Cliquez sur Enregistrer.

Éligibilité

Cette fonctionnalité est disponible pour les créateurs qui ont plus de 1 000 abonnés et n'ont reçu aucun avertissement pour non-respect du règlement de la communauté.

Conseils

• Configurez votre Première avant votre diffusion en direct.
  • N'oubliez pas de rappeler à vos spectateurs qu'une fois la diffusion en direct terminée, quelques secondes peuvent s'écouler avant que la Première s'affiche à l'écran.
  • Épinglez un message dans le chat en direct sur la page de lecture de la Première pour rediriger les spectateurs vers votre diffusion en direct.
  • Autorisez d'autres streamers à rediriger les spectateurs vers votre diffusion en direct. En savoir plus