Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Configurar uma transmissão com HLS

Faça transmissões em HDR ou use codecs não compatíveis com RTMP usando o protocolo de ingestão HLS (HTTP Live Streaming) no YouTube ao vivo.

Antes de começar

Verifique a compatibilidade do seu codificador com o protocolo HLS e confira se você conhece as noções básicas sobre as transmissões ao vivo no YouTube.

1. Verificar a pré-configuração de HLS para o YouTube

Se o codificador tiver uma pré-configuração para transferência com HLS no YouTube, selecione essa opção. Talvez você precise copiar e colar a chave da transmissão como acontece nas transmissões RTMP. Agora você já pode transmitir.

Se o codificador não tiver uma pré-configuração para transferência com HLS no YouTube, pule para a etapa abaixo.

2. Definir o URL do servidor

1. Acesse a Sala de controle ao vivo do YouTube e Transmissão. Em "Selecionar chave da transmissão", clique em Criar nova chave da transmissão e selecione HLS como protocolo.

Observação: se você quiser fazer uma transmissão em HDR, desmarque a configuração "Ativar a resolução manual".

1. O URL da transmissão para transferência com HLS será atualizado. O URL precisa começar com "https", e não com "rtmp". Copie o URL para seu codificador.
  2. Se precisar de uma transferência de backup, copie o "URL de servidor de backup". A chave da transmissão já faz parte do URL, por isso não é necessário copiar a "chave da transmissão" separadamente.

Observação: a opção de "Latência ultrabaixa" é desativada quando HLS é escolhido. O HLS tem latência maior porque envia segmentos de vídeo em vez de um fluxo contínuo, como o RTMP.

3. Terminar as configurações de HLS

Atualize também essas configurações de HLS exigidas pelo YouTube ao vivo:

• Duração de segmento: entre 1 a 4 segundos. Uma duração de segmento inferior resulta em latência mais baixa.
  • Formato do segmento: precisa ser TS (stream de transporte, na sigla em inglês).
  • O intervalo de byte não é compatível.
  • É preciso usar uma playlist contínua com, no máximo, cinco segmentos pendentes.
  • É necessário usar HTTPS POST/PUT.
  • Sem o uso de HTTPS a criptografia não é compatível.

Configurações do codificador

Para saber mais sobre as configurações do codificador, acesse nossas orientações gerais sobre configurações, taxas de bits e resoluções. Outras configurações do HLS que são diferentes do RTMP:

• Codec de vídeo: também compatível com HEVC, além de H.264
  • Codec de áudio: AAC, AC3 e EAC3

Configurações avançadas recomendadas

• Taxa de amostragem de áudio: 44,1 kHz para áudio estéreo, 48 kHz para som surround 5.1
  • Taxa de bits de áudio: 128 Kbps para estéreo ou 384 Kbps para som surround 5.1

Codificadores compatíveis com saída HLS

• Codificadores Cobalt
  • Harmonic
  • Mirillis Action: se o codec de vídeo HEVC for escolhido, a ingestão de HLS será usada automaticamente.
  • OBS
  • Telestream