Configure uma stream de HLS

Faça stream de vídeos HDR ou utilize codecs não suportados pelo RTMP ao utilizar o protocolo de carregamento HLS (HTTP Live Streaming) no YouTube em Direto.

Antes de começar

Certifique-se de que o seu codificador suporta HLS e que conhece as noções básicas do streaming em direto no YouTube.

1. Verifique a existência de uma predefinição de HLS no YouTube

Se o seu codificador tiver uma predefinição para o carregamento de HLS no YouTube, selecione a predefinição. Pode ter de copiar e colar a chave da sua stream como em streams de RTPM. Tem tudo pronto para fazer stream.

Se o codificador não tiver uma predefinição para o carregamento de HLS no YouTube, avance para o passo "2. Defina o URL de carregamento".

2. Defina o URL do servidor

1. Aceda a Sala de Controlo do Direto do YouTube e, em seguida, Stream. Em "Selecionar chave da stream", clique em Criar nova chave da stream e selecione HLS como protocolo de stream.

Nota: se quiser fazer stream em HDR, tem de deixar a definição "Ativar resolução manual" desmarcada.

1. O "URL da stream" para o carregamento de HLS é atualizado. O URL deve começar por "https" em vez de "rtmp". Copie o URL para o seu codificador.
  2. Se precisar de um carregamento de reserva, copie o "URL do servidor de reserva". A chave da stream já faz parte do URL, por isso não precisa de copiar a "chave da stream" separadamente.

Nota: a opção "Latência muito baixa" é desativada quando HLS é selecionado. HLS tem uma latência maior porque envia segmentos do vídeo, em vez de uma stream contínua como em RTMP.

3. Conclua as definições de HLS

Certifique-se de que também atualiza estas definições de HLS requeridas pelo YouTube em Direto:

• Duração do segmento: entre 1 e 4 segundos. Uma duração de segmento inferior resulta numa latência inferior.
  • Formato do segmento: tem de ser TS (fluxo de transporte).
  • O intervalo de bytes não é suportado.
  • Tem de utilizar uma lista de reprodução contínua com, no máximo, 5 segmentos pendentes.
  • Tem de utilizar HTTP POST/PUT.
  • A encriptação não é suportada além da utilização de HTTPS.

Definições do codificador

Para obter informações sobre as definições do codificador, consulte as nossas diretrizes gerais sobre definições, taxas de bits e resoluções. Exemplos de definições adicionais de HLS diferentes das de RTMP:

• Codec de vídeo: também suporta HEVC, além de H.264
  • Codec de áudio: AAC, AC3 e EAC3

Definições avançadas recomendadas

• Taxa de amostragem de áudio: 44,1 kHz para áudio estéreo, 48 kHz para som surround 5.1
  • Taxa de bits de áudio: 128 Kbps para estéreo ou 384 Kbps para som surround 5.1

Codificadores que suportam a saída de HLS

• Codificadores Cobalt
  • Harmonic
  • Mirillis Action: se for escolhido o codec de vídeo de HEVC, o carregamento de HLS é utilizado automaticamente.
  • OBS
  • Telestream