Configurare uno streaming HLS

Trasmetti in streaming contenuti HDR o utilizza codec non supportati da RTMP utilizzando il protocollo di importazione HLS (HTTP Live Streaming) su YouTube Live.

Prima di iniziare

Assicurati che il tuo codificatore supporti il protocollo HLS e di conoscere le nozioni di base per trasmettere in live streaming su YouTube.

1. Verifica la presenza di una preimpostazione HLS per YouTube

Se il codificatore include una preimpostazione per l'importazione HLS su YouTube, selezionala. Potresti dover copiare e incollare la tua chiave stream come per gli stream RTMP. Ora puoi iniziare a trasmettere in streaming.

Se il codificatore non include una preimpostazione per l'importazione HLS su YouTube, vai al passaggio 2 "Configura l'URL di importazione".

2. Configura l'URL del server

1. Vai alla Cabina di regia di YouTube quindi Stream. In "Seleziona chiave stream", fai clic su Crea nuova chiave stream e seleziona HLS come protocollo di streaming.

Nota: se vuoi trasmettere in streaming in HDR, devi lasciare deselezionata la casella "Attiva la risoluzione manuale".

1. Il campo "URL dello stream" per l'importazione HLS verrà aggiornato. L'URL deve iniziare con "https" invece che con "rtmp". Copia l'URL nel codificatore.
  2. Se hai bisogno di un'importazione di backup, copia l'"URL server di backup". La chiave stream è già inclusa nell'URL, quindi non è necessario copiarla separatamente.

Nota: l'opzione "Latenza molto bassa" è disattivata quando si seleziona HLS. HLS ha una latenza maggiore poiché invia segmenti di video invece di uno stream continuo come RTMP.

3. Completa le impostazioni HLS

Assicurati di aggiornare anche queste impostazioni HLS richieste da YouTube Live:

• Durata del segmento: tra 1 e 4 secondi, una durata inferiore del segmento comporta una latenza più bassa.
  • Formato del segmento: deve essere TS (Transport Stream).
  • Intervallo di byte non supportato.
  • È necessario usare una playlist continuativa con un massimo di 5 segmenti in sospeso.
  • È necessario usare HTTPS POST/PUT.
  • La crittografia non è supportata congiuntamente all'utilizzo di HTTPS.

Impostazioni del codificatore

Per le impostazioni del codificatore, consulta le linee guida generali su impostazioni, velocità in bit e risoluzioni. Esistono impostazioni aggiuntive per HLS che differiscono da quelle per RTMP e sono:

• Codec video: supporta anche HEVC oltre a H.264
  • Codec audio: AAC, AC3 ed EAC3

Impostazioni avanzate consigliate

• Frequenza di campionamento audio: 44.1 KHz per l'audio stereo, 48 KHz per l'audio surround 5.1
  • Velocità in bit audio: 128 Kbps per l'audio stereo o 384 Kbps per l'audio surround 5.1

Codificatori che supportano l'output HLS

• Codificatori Cobalt
  • Harmonic
  • Mirillis Action: se viene selezionato il codec video HEVC, viene utilizzata automaticamente l'importazione HLS.
  • OBS
  • Telestream