Configura una transmisión HLS

El protocolo de transferencia HLS (HTTP Live Streaming) de YouTube en vivo te permite transmitir en HDR o usar códecs no compatibles con RTMP.

Antes de comenzar

Asegúrate de que el codificador que uses sea compatible con HLS y de conocer los conceptos básicos de las transmisiones en vivo de YouTube.

1. Comprueba que haya un ajuste predeterminado para realizar transferencias HLS a YouTube

Si tu codificador tiene un ajuste predeterminado para realizar transferencias HLS a YouTube, selecciónalo. Es posible que debas copiar y pegar la clave de transmisión del mismo modo en que lo haces con las transmisiones RTMP. Ya está todo listo para transmitir.

Si tu codificador no tiene un ajuste predeterminado para realizar transferencias HLS a YouTube, ve al paso 2, “Configura la URL del servidor”.

2. Configura la URL del servidor

1. Ve a la Sala de control en vivo de YouTube y luego Transmitir. En “Selecciona una clave de transmisión”, haz clic en Crear una clave de transmisión nueva y selecciona HLS como protocolo de transmisión.

Nota: Si quieres transmitir en HDR, debes dejar desmarcada la opción “Habilitar configuración manual”.

1. Se actualizará el campo “URL de la transmisión” para la transferencia HLS. La URL debe comenzar con “https” en lugar de “rtmp”. Copia la URL en el codificador.
  2. Si necesitas una transferencia de respaldo, copia la “URL del servidor de respaldo”. La clave de transmisión ya forma parte de la URL, por lo que no es necesario que la copies por separado.

Nota: La opción “Latencia ultrabaja” se desactiva cuando eliges HLS. HLS tiene una latencia más alta porque envía segmentos de video en lugar de una transmisión continua como RTMP.

3. Finaliza la configuración de HLS

Asegúrate de actualizar las siguientes opciones de configuración de HLS que requiere YouTube en vivo:

• Duración del segmento: de 1 a 4 segundos (a menor duración del segmento, menor latencia)
  • Formato del segmento: debe ser TS (Transport Stream)
  • No se admite el rango de bytes
  • Debe usar una playlist continua con un máximo de 5 segmentos pendientes
  • Debe usar los métodos HTTPS POST/PUT
  • No se admiten encriptaciones distintas de HTTPS

Configuración del codificador

En el caso de la configuración del codificador, consulta nuestros lineamientos generales sobre la configuración, las tasas de bits y las resoluciones. Los parámetros de configuración adicionales para HLS que son diferentes de RTMP son las siguientes:

• Códec de video: También admite HEVC además de H.264
  • Códec de audio: AAC, AC3 y EAC3

Configuración avanzada recomendada

• Velocidad de muestreo del audio: 44.1 KHz para audio estéreo, 48 KHz para sonido envolvente 5.1
  • Tasa de bits de audio: 128 Kbps para estéreo o 384 Kbps para sonido envolvente 5.1

Codificadores compatibles con salida HLS

• Codificadores de Cobalt
  • Harmonic
  • Action! de Mirillis (si eliges el códec de video HEVC, se usa automáticamente la transferencia HLS)
  • OBS
  • Telestream