Creare Short di YouTube

Shorts è ancora in versione beta. Tutti possono guardare Short e crearli con gli strumenti di creazione di Short di YouTube disponibili a livello globale nell'app YouTube. Scopri di più.

YouTube Shorts

YouTube Shorts consente a chiunque di trasformare un'idea in un'opportunità per entrare in contatto con nuovi segmenti di pubblico in ogni parte del mondo. Tutto quello che serve è uno smartphone e la fotocamera Shorts integrata direttamente nell'app YouTube.

Grazie agli ultimi strumenti introdotti per la creazione di Short, essere un creator su YouTube è semplice, veloce e divertente.

Creare uno Short

Gli strumenti di YouTube per la creazione di Short ti consentono di registrare uno o più clip che durano al massimo 60 secondi in totale. Mentre registri con la videocamera Shorts, utilizza la barra di avanzamento nella parte superiore dello schermo per vedere quanti segmenti hai registrato e la lunghezza di ognuno.

Per creare uno Short su YouTube:

1. Accedi all'app YouTube.
  2. Tocca Crea  quindi  Crea uno Short beta.
  3. Tocca 15 sopra al pulsante di registrazione per realizzare uno Short di durata superiore a 15 secondi e registrare fino a 60 secondi (60).
    Nota: le registrazioni contenenti musica della nostra raccolta o l'audio originale di altri video sono limitate a 15 secondi.
  4. (Facoltativo) Tocca Velocità  per aumentare o diminuire la velocità della registrazione.
  5. (Facoltativo) Tocca Timer  per impostare il conto alla rovescia per far partire la registrazione a mani libere, scegliendo quando interromperla in automatico.
  6. Per registrare un clip, tieni premuto il pulsante di acquisizione  oppure toccalo una volta per iniziare a registrare e un'altra volta per interrompere.
  7. Tocca  per rimuovere il video clip che hai registrato in precedenza oppure  per aggiungerlo nuovamente.
  8. Tocca " " per visualizzare un'anteprima del video e migliorarlo quindi, quindi AVANTI per aggiungere dettagli al tuo video.
  9. Aggiungi dettagli al tuo video, ad esempio il titolo (massimo 100 caratteri) e le impostazioni di privacy.
    • Per gli utenti su YouTube di età compresa tra i 13 e i 17 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei video caricati è privato. Se hai almeno 18 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei tuoi video è pubblico. Tutti gli utenti possono modificare questa impostazione per rendere il proprio video pubblico, privato o non in elenco.
  10. Tocca "Seleziona pubblico" e seleziona "Sì, è destinato ai bambini" oppure "No, non è destinato ai bambini" per scegliere il tuo pubblico. Scopri di più sui contenuti impostati come destinati ai bambini.
  11. Tocca CARICA per pubblicare il tuo Short.
Non hai gli strumenti per la creazione di Short?

Se non vedi l'opzione "Crea uno Short", assicurati di avere la versione più recente dell'app YouTube. Scopri come aggiornare l'app YouTube.

Migliorare gli Short durante la registrazione

Aggiungere musica o altro audio

Accompagna i tuoi Short con un brano musicale o un altro clip audio. La musica e le tracce audio presenti nella nostra raccolta sono utilizzabili senza costi aggiuntivi, ma solo per uso personale e non commerciale, a meno che tu non disponga delle licenze appropriate.

Per trovare la nostra Raccolta audio quando è tutto pronto per registrare, tocca  Aggiungi audio. Effettua la tua selezione, quindi registra per un massimo di 15 secondi.

Dopo la registrazione, utilizza l'impostazione Volume  per controllare il bilanciamento tra la traccia audio originale e l'altra traccia utilizzata.

Allineare i fotogrammi

Tocca Allinea  per allineare il clip successivo utilizzando un overlay trasparente dell'ultimo fotogramma acquisito.

Applicare i filtri

Tocca Filtri  per scegliere tra una selezione di filtri con effetti artistici e di contrasto che ti consentono di modificare lo stile o l'atmosfera del tuo Short.

Aggiungi filtri diversi ai vari segmenti mentre registri oppure applicali nella schermata di modifica al termine della registrazione. Continueremo ad ampliare il numero di filtri ed effetti disponibili nel corso del prossimo anno.

Aggiungere testo e audio dopo la registrazione

Aggiungere audio

Accompagna i tuoi Short con un brano musicale o un altro clip audio. La musica e le tracce audio presenti nella nostra raccolta sono utilizzabili senza costi aggiuntivi, ma solo per uso personale e non commerciale, a meno che tu non disponga delle licenze appropriate.

Per aggiungere un brano musicale o un'altra traccia audio dopo la registrazione, tocca  Audio. Effettua la tua selezione, quindi registra per un massimo di 15 secondi.

Dopo la registrazione, utilizza l'impostazione Volume  per controllare il bilanciamento tra la traccia audio originale e l'altra traccia utilizzata.

Aggiungere testo

Tocca Testo  per inserire del testo nel video dopo la registrazione. Posiziona più messaggi sul tuo video e modificane il colore, lo stile e l'allineamento sullo schermo.

Per un controllo ancora maggiore, puoi utilizzare anche l'opzione Sequenza .

Modificare la sequenza temporale

Tocca Sequenza  per modificare il punto in cui il testo viene visualizzato nel tuo Short.

Trascina i punti di inizio e di fine di un clip di testo per controllare il momento in cui il testo appare e scompare all'interno dello Short. Utilizza questa funzionalità per attivare messaggi diversi in momenti diversi del video.

Tocca e tieni premuti i clip di testo per riordinarli. Sposta i clip dall'alto verso il basso per gestire l'ordine di visualizzazione dei testi dal primo all'ultimo.

Caricare gli Short

Puoi caricare gli Short che hai creato senza ricorrere agli appositi strumenti di creazione messi a disposizione da YouTube.

Per caricare uno Short dal tuo dispositivo:

1. Tocca Crea  quindi Carica un video.
  2. Seleziona un video con proporzioni quadrate o verticali:
    • I video fino a 60 secondi verranno visualizzati in un editor di ritaglio. Trascina i lati della barra per impostare il momento di inizio e di fine del video. Tutte le parti del video che non rientrano nella casella non saranno visualizzate nello Short.
    • Per i video di oltre 60 secondi, tocca Modifica in uno Short per ridurne la durata a massimo 60 secondi.
  3. Tocca AVANTI per accedere alla schermata dell'editor in cui potrai aggiungere testo, filtri, musica o altro audio al tuo Short.
    Nota: l'audio selezionato dalla nostra raccolta è limitato a clip da 15 secondi.
  4. Tocca AVANTI per aggiungere dettagli al video, ad esempio il titolo (massimo 100 caratteri) e le impostazioni di privacy.
    • Per gli utenti su YouTube di età compresa tra i 13 e i 17 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei video caricati è privato. Se hai almeno 18 anni, l'impostazione predefinita della privacy dei tuoi video è pubblico. Tutti gli utenti possono modificare questa impostazione per rendere il proprio video pubblico, privato o non in elenco.
  5. Tocca "Seleziona pubblico" e seleziona "Sì, è destinato ai bambini" oppure "No, non è destinato ai bambini" per scegliere il tuo pubblico. Scopri di più sui contenuti impostati come destinati ai bambini.
  6. Tocca la freccia indietro .
  7. Tocca CARICA per pubblicare il tuo Short.
Se carichi uno Short che hai realizzato con altri strumenti, assicurati che il materiale protetto da copyright che hai incluso possa essere utilizzato su YouTube. L'utilizzo di materiale protetto da copyright potrebbe costarti una rivendicazione di Content ID. Inoltre, se un titolare del copyright invia un avviso di rimozione per violazione del copyright valido e completo, il tuo Short potrebbe essere rimosso e tu potresti ricevere un avvertimento sul copyright.