Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Criar e gerenciar clipes

É possível criar clipes usando trechos de um vídeo ou uma transmissão ao vivo e compartilhar esse conteúdo com outras pessoas em redes sociais ou comunicações diretas, como e-mails ou mensagens de texto. Os clipes são públicos e podem ser assistidos por qualquer pessoa com acesso, que também pode conferir o vídeo original. Encontre os clipes feitos por você e os que outras pessoas fizeram usando seus vídeos na página "Seus clipes". Os criadores de conteúdo podem gerenciar os clipes feitos com os próprios vídeos no YouTube Studio.

Observação: a criação de clipes de vídeos é ativada por padrão. Saiba como desativar o recurso.

Clipes do YouTube

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Criar e compartilhar um clipe

Os clipes têm entre 5 e 60 segundos de duração e são mostrados em repetição na página de exibição do vídeo original.

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse o vídeo que você vai usar para fazer o clipe.
  3. Selecione Menu "e  Clipe
  4. Adicione um título de até 140 caracteres a ele.
  5. Selecione a parte do vídeo que você quer transformar em clipe. É possível aumentar (máximo de 60 segundos) ou diminuir (mínimo de cinco segundos) a duração da seleção ao arrastar o controle deslizante.
  6. Clique em COMPARTILHAR CLIPE.
  7. Escolha uma opção de compartilhamento:
    • Incorporar: você pode incluir o clipe em um site.
    • Redes sociais: você pode compartilhar o clipe em uma rede social, como o Facebook ou o X.
    • Copiar o link: você pode colar um link para seu clipe em várias plataformas.
    • E-mail: você pode compartilhar o clipe usando o software de e-mail padrão do seu computador.

Observação: suas criações ficam salvas na página "Seus clipes".

Excluir um clipe que você criou

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse a seção "Biblioteca".
  3. Toque em "Seus clipes".
  4. Encontre o clipe que você quer excluir e selecione o Menu ".
  5. Toque na opção "Excluir clipe".

Observação: quando um clipe é excluído, o conteúdo é removido do YouTube. Nem usuários com acesso ao URL do clipe nem os criadores que são proprietários do conteúdo original do clipe terão mais acesso a ele.

Não permitir que os espectadores criem clipes com seu conteúdo

Você pode impedir que o público crie e compartilhe clipes do seu vídeo.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Configurações.
  3. Selecione Canal e Configurações avançadas.
  4. Em Clipes, desmarque a opção Permitir que os espectadores criem clipes com meu conteúdo.

Observação: também é possível adicionar pessoas à lista "Usuários ocultos" para impedir que elas criem clipes com seus vídeos ou transmissões ao vivo. Além disso, você pode adicionar opções à lista de palavras bloqueadas para impedir que elas sejam usadas nos títulos de clipes dos seus vídeos e transmissões ao vivo.

Gerenciar clipes dos seus vídeos

Você pode gerenciar os clipes dos seus vídeos no YouTube Studio.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo.
  3. Selecione o título ou a miniatura do vídeo.
  4. No menu à esquerda, clique em Clipes .
  5. Você pode acessar, assistir, compartilhar, ocultar e denunciar seus clipes.

Gerenciar a seção "Clipes da comunidade mais visualizados"

Mostre os clipes mais visualizados na guia "Início" do canal. Eles clipes podem ser feitos por você ou pelos espectadores. Depois de adicionados à guia "Início", os clipes ficam disponíveis publicamente e são organizados por popularidade e data de criação.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Personalização .
  3. Na seção "Destaques", clique em Adicionar seção .
  4. Ative ou desative a opção "Clipes da comunidade mais visualizados".
  • Dica: você pode arrastar a estante para cima e para baixo.

Perguntas frequentes

Não sei como criar clipes no YouTube

Siga as etapas abaixo para criar clipes de um vídeo ou transmissão ao vivo no YouTube:

• Faça login.
  • Crie um clipe de um canal qualificado e que ativou o recurso. Os criadores também podem desativar a criação de clipes no próprio conteúdo.

Os clipes não podem ser feitos de:

• vídeos com menos de 2 minutos;
  • vídeos com conteúdo para crianças;
  • transmissões ao vivo sem DVR;
  • transmissões ao vivo com mais de 8 horas de duração;
  • estreias que ainda estão em andamento;
  • vídeos de canais de notícias.

Quem pode acessar os clipes que criei?

Os clipes são públicos e podem ser assistidos e compartilhados por qualquer pessoa com acesso, que também pode conferir o vídeo original. Os proprietários do conteúdo original têm acesso a todos os clipes feitos com ele na página "Biblioteca" e no YouTube Studio, além de poderem assistir e compartilhar esses clipes. Os clipes também aparecem em algumas plataformas de pesquisa, descoberta e análise, disponíveis para espectadores e criadores no YouTube.

Por que os clipes que criei estão indisponíveis?

Quando o vídeo original é excluído ou definido como privado, os clipes desse conteúdo também ficam indisponíveis. Se você definiu seu vídeo como não listado, os clipes dele continuam disponíveis.

Se o vídeo original viola nossas diretrizes da comunidade, os clipes criados com ele são removidos.

Eu criei um clipe de uma transmissão ao vivo, mas não está funcionando.

Os clipes aparecem depois que a transmissão acaba e é enviada como vídeo para a plataforma. Não é possível criar clipes de transmissões ao vivo que não têm DVR ou que têm uma duração mais longa do que o intervalo de tempo do DVR. Confira como ativar o DVR nas transmissões ao vivo.

Se as transmissões ao vivo durarem mais do que o intervalo de tempo do DVR, os clipes que estiverem fora desse espaço de tempo não poderão ser reproduzidos até que o evento termine e o vídeo original seja postado.

Posso criar Shorts usando clipes?

Sim, desde que o vídeo de origem também esteja qualificado para remix. Todas as ferramentas de remix disponíveis em um conteúdo também podem ser usadas em qualquer clipe desse vídeo. Saiba mais.

Os criadores do vídeo original podem converter o clipe inteiro em um Short. Saiba mais neste link.