Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Compartilhar clipes

Para selecionar e compartilhar um trecho de um vídeo ou transmissão ao vivo com outras pessoas, crie um clipe desse conteúdo. Os clipes podem ser compartilhados nas redes sociais ou por comunicações diretas, como e-mail ou mensagem de texto.

Observação: a criação de clipes de vídeos é ativada por padrão. Saiba como desativar o recurso.

YouTube Clips

Criar e compartilhar um clipe

Os clipes têm entre 5 e 60 segundos de duração e são mostrados em repetição na página de exibição do vídeo original.

1. Faça login no YouTube. Você precisa fazer isso para criar um clipe.
  2. Comece a assistir um vídeo.
  3. Abaixo do vídeo, clique no ícone de tesoura . Se você não encontrar essa opção, significa que o vídeo não está qualificado para criação de clipes.
  4. Uma caixa de criação de clipes será exibida.
  5. Selecione a parte do vídeo que você quer cortar. É possível aumentar (máximo de 60 segundos) ou diminuir (mínimo de cinco segundos) a duração da seleção ao arrastar o controle deslizante.
  6. Dê um título para o clipe (máximo de 140 caracteres).
  7. Clique em COMPARTILHAR CLIPE.
  8. Escolha uma opção de compartilhamento:
    • Redes sociais: clique no ícone de uma rede social, como Twitter ou Facebook, para compartilhar o vídeo nela.
    • Incorporar: clique no botão "Incorporar" para gerar um código que pode ser usado para incluir o vídeo em um site.
    • E-mail: selecione o ícone de e-mail para enviar uma mensagem usando o software de e-mail padrão do seu computador.
    • Copiar o link: clique no botão COPIAR para copiar o link do vídeo e colar em outro lugar, como em uma mensagem de e-mail.

Não permitir que os espectadores criem clipes com seu conteúdo

Os criadores de conteúdo podem impedir que outras pessoas façam e compartilhem clipes usando os vídeos deles no YouTube. Para isso, siga estas instruções:

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse studio.youtube.com.
  3. À esquerda, clique em Configurações.
  4. Selecione Canal.
  5. Clique em Configurações avançadas e, abaixo de "Clipes", desmarque a opção Permitir que os espectadores criem clipes com meu conteúdo.

Impedir que alguém crie clipes

Você pode impedir que alguém crie clipes do seu vídeo ou transmissão ao vivo. Para isso, adicione a pessoa à lista "Usuários ocultos".

Bloquear palavras das descrições dos clipes

Adicione palavras às listas de palavras bloqueadas para evitar que elas apareçam nos clipes dos seus vídeos e transmissões ao vivo.

Os clipes com essas palavras não serão criados nem compartilhados.

Saiba mais sobre os clipes

Não sei como criar clipes no YouTube

Siga as etapas abaixo para criar clipes de um vídeo ou transmissão ao vivo no YouTube:

• Faça login.
  • Crie um clipe de um canal qualificado e que ativou o recurso. Os criadores também podem desativar a criação de clipes no próprio conteúdo.

Os clipes não podem ser feitos de:

• vídeos com menos de 2 minutos;
  • vídeos com conteúdo para crianças;
  • transmissões ao vivo sem DVR;
  • transmissões ao vivo com mais de oito horas de duração;
  • estreias que ainda estão em andamento.

Por que os clipes que eu criei não estão mais disponíveis?

Se o vídeo original tiver sido excluído ou definido como privado, seu clipe também ficará indisponível. Caso o vídeo tenha sido definido como não listado, o clipe ainda ficará disponível.

Se o vídeo original violar nossas diretrizes da comunidade, os clipes criados a partir dele serão removidos.

Eu criei um clipe de uma transmissão ao vivo, mas não está funcionando.

Os clipes aparecerão depois que a transmissão acabar e for enviada como vídeo para a plataforma. Não é possível criar clipes de transmissões ao vivo que não têm DVR ou que têm mais de oito horas de duração.

Por que aparecem anúncios no clipe que eu criei?

Os anúncios podem ser exibidos no clipes, desde que também haja publicidade no vídeo original.