Partilhe clipes

Esta funcionalidade é uma experiência que apenas está disponível para um pequeno número de criadores. Estamos a trabalhar para que mais criadores participem no futuro.

Selecione e partilhe uma pequena parte (clipe) de um vídeo ou uma stream em direto com outras pessoas ao criar um clipe. Os clipes podem ser partilhados em canais de redes sociais ou através de comunicações diretas (por exemplo, email ou mensagem de texto).

Nota: os clipes de vídeo estão ativados por predefinição. Saiba como desativar esta opção.

Crie e partilhe um clipe

Os clipes têm uma duração de 5 a 60 segundos e são reproduzidos em repetição na página de visualização do vídeo original.

1. Inicie sessão no YouTube. Tem de ter sessão iniciada para criar um clipe.
  2. Comece a ver um vídeo.
  3. Abaixo do vídeo, clique no ícone de clipe . Se não vir a opção, o vídeo não é elegível para clipes.
  4. É apresentada uma caixa de criação do clipe.
  5. Selecione a secção do vídeo que quer incluir no clipe. Pode aumentar (máximo de 60 segundos) ou diminuir (mínimo de 5 segundos) a duração da sua seleção ao arrastar o controlo de deslize.
  6. Dê um título ao clipe (máximo de 140 carateres).
  7. Clique em PARTILHAR CLIPE.
  8. Escolha uma opção para partilhar o clipe:
    • Redes sociais: clique no ícone de uma rede social (por exemplo, Facebook ou Twitter) para partilhar o vídeo na mesma.
    • Incorporar: clique no botão Incorporar para gerar um código que pode utilizar para incorporar o vídeo num Website.
    • Email: escolha o ícone de email para enviar um email através do software de email predefinido no seu computador.
    • Copiar o link: clique no botão Copiar para copiar um link para o vídeo, que pode colar noutro local, como numa mensagem de email.

Não permita que os visitantes criem clipes com o seu conteúdo

Os criadores podem impedir que outras pessoas criem e partilhem clipes dos seus vídeos no YouTube. Veja como:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a studio.youtube.com.
  3. À esquerda, clique em Definições.
  4. Clique em Canal.
  5. Clique em Definições avançadas e, em "Clipes", selecione Não permitir que os visitantes criem clipes o meu conteúdo.

Saiba mais acerca dos clipes

Não vejo como criar clipes no YouTube.

Para criar clipes de um vídeo ou uma stream em direto no YouTube, tem de:

• Ter sessão iniciada.
  • Criar um clipe a partir de um canal elegível e elegível. Atualmente, estamos a testar esta funcionalidade com um pequeno número de canais. Esperamos expandir esta funcionalidade a mais canais no futuro. Um canal também pode desativar a criação de clipes no respetivo conteúdo.

Não pode criar clipes a partir de:

• Vídeos criados para crianças
  • Streams em direto sem DVR
  • Streams em direto com mais de 8 horas
  • Estreias enquanto ainda estão em direto

Porque é que os clipes que criei já não estão disponíveis?

Se o vídeo original for eliminado ou definido com privado, os clipes deixam de estar disponíveis. Se o vídeo for definido com não listado, os clipes continuam disponíveis.

Se o vídeo original violar as regras da comunidade, os clipes criados a partir do mesmo são removidos.

Criei um clipe a partir de uma stream em direto e o clipe não funciona.

Os clipes aparecem depois de a stream em direto terminar e ser carregada como um vídeo. Não pode criar clipes a partir de streams em direto sem DVR ou com mais de 8 horas.

Porque é que o clipe que criei tem anúncios?

Os anúncios são elegíveis para apresentação em clipes, desde que o vídeo original tenha anúncios.