Partager des extraits

Sélectionnez et partagez un extrait d'une vidéo ou d'une diffusion en direct avec d'autres utilisateurs grâce à la fonctionnalité Extrait. Vous pouvez partager ces extraits sur les réseaux sociaux ou via une méthode de communication directe (e-mail ou SMS, par exemple).

Remarque : La fonctionnalité est activée par défaut. Découvrez comment la désactiver.

YouTube Clips

Créer et partager un extrait

Les extraits peuvent durer de 5 à 60 secondes et sont diffusés en boucle sur la page de lecture de la vidéo originale.

1. Connectez-vous à YouTube (cette étape est obligatoire pour pouvoir créer un extrait).
  2. Lancez une vidéo.
  3. Sous la vidéo, cliquez sur l'icône Extrait . Si elle ne s'affiche pas, cela signifie qu'il est impossible de créer des extraits à partir de cette vidéo.
  4. Une zone de création d'extrait s'affiche.
  5. Sélectionnez la partie de la vidéo que vous souhaitez extraire. Vous pouvez faire glisser le curseur pour augmenter ou diminuer la durée de la sélection (elle doit être comprise entre 5 et 60 secondes).
  6. Ajoutez un titre à l'extrait (140 caractères maximum).
  7. Cliquez sur PARTAGER L'EXTRAIT.
  8. Choisissez une option de partage :
    • Réseaux sociaux : cliquez sur l'icône du réseau social (Facebook, Twitter, etc.) sur lequel vous souhaitez partager la vidéo.
    • Intégrer : cliquez sur le bouton "Intégrer" pour générer un code permettant d'intégrer la vidéo à un site Web.
    • E-mail : choisissez l'icône d'e-mail pour envoyer un e-mail en utilisant le logiciel de messagerie par défaut de votre ordinateur.
    • Copier le lien : cliquez sur le bouton COPIER pour copier le lien de la vidéo. Vous pouvez ensuite le coller ailleurs, dans un e-mail par exemple.

Ne pas autoriser les spectateurs à créer des extraits à partir de vos contenus

Les créateurs peuvent empêcher les autres utilisateurs de créer et de partager des extraits de leurs vidéos sur YouTube. Voici comment :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à studio.youtube.com.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Chaîne.
  5. Cliquez sur Paramètres avancés. Sous "Extraits", décochez l'option Autoriser les spectateurs à créer des extraits à partir de mes contenus.

Empêcher une personne de créer des extraits

Vous pouvez empêcher un utilisateur de créer des extraits à partir de vos vidéos ou diffusions en direct en l'ajoutant à la liste "Utilisateurs masqués" de votre chaîne.

Bloquer des mots dans les descriptions d'extraits

Ajoutez des mots à vos listes de mots bloqués pour interdire leur utilisation dans les extraits créés à partir de vos vidéos et diffusions en direct.

Les extraits contenant ces mots ne seront pas créés et ne pourront pas être partagés.

Informations supplémentaires sur les extraits

Je ne trouve pas la fonctionnalité permettant de créer des extraits sur YouTube.

Pour créer des extraits à partir d'une vidéo ou d'une diffusion en direct, vous devez :

• être connecté ;
  • utiliser un contenu publié sur une chaîne éligible ayant activé la fonctionnalité Extrait. Les créateurs peuvent choisir de désactiver la création d'extraits à partir de leurs contenus.

Vous ne pouvez pas créer d'extraits à partir des vidéos suivantes :

• Vidéos de moins de deux minutes
  • Vidéos conçues pour les enfants
  • Diffusions en direct non enregistrées
  • Diffusions en direct durant plus de huit heures
  • Premières non terminées

Pourquoi les extraits que j'ai créés ne sont-ils plus disponibles ?

Si la vidéo d'origine a été supprimée ou définie comme privée, les extraits associés ne sont plus disponibles. Si la vidéo a été définie comme non répertoriée, les extraits sont toujours disponibles.

Les extraits créés à partir de la vidéo sont supprimés si celle-ci enfreint le Règlement de la communauté.

J'ai créé un extrait à partir d'une diffusion en direct, mais il ne fonctionne pas.

Les extraits s'affichent une fois que la diffusion en direct est terminée et publiée en tant que vidéo standard. Vous ne pouvez pas créer d'extraits à partir de diffusions en direct qui ne sont pas enregistrées ou qui durent plus de huit heures.

Pourquoi les extraits que j'ai créés contiennent-ils des annonces ?

Des annonces peuvent être diffusées sur les extraits si la vidéo d'origine contient des annonces.