Comparte clips

Esta función es un experimento que solo se encuentra disponible para una pequeña cantidad de creadores. Estamos trabajando para permitir que más creadores participen en el futuro.

Selecciona y comparte una pequeña porción (un clip) de un video o una transmisión con otras personas. Los clips se pueden compartir en redes sociales o mediante comunicaciones directas (por ejemplo, correos electrónicos o mensajes de texto).

Nota: La función para recortar videos está activada de forma predeterminada. Obtén información para desactivarla.

Cómo crear y compartir un clip

Los clips duran de 5 a 60 segundos y se repiten de forma indefinida en la página de reproducción del video original.

1. Para crear un clip, debes acceder a tu cuenta de YouTube.
  2. Comienza a mirar un video.
  3. Haz clic en Recortar  debajo del video. Si no aparece, el video no es apto para los clips.
  4. Aparecerá un cuadro para crear un clip.
  5. Elige la sección del video que quieres convertir en un clip. Puedes arrastrar el control deslizante para aumentar o disminuir la duración de la selección (desde un mínimo de 5 segundos hasta un máximo de 60).
  6. Asígnale un título al clip (máx. 140 caracteres).
  7. Haz clic en COMPARTIR CLIP.
  8. Elige una opción para compartir el clip:
    • Redes sociales: Haz clic en el ícono de una red social (por ejemplo, Facebook o Twitter) para compartir el video allí.
    • Incorporar: Haz clic en el botón Incorporar para generar código que te permite incorporar el video en un sitio web.
    • Correo electrónico: Selecciona el ícono de correo electrónico a fin de enviar un mensaje con el software predeterminado de tu computadora para este servicio.
    • Copiar el vínculo: Haz clic en el botón COPIAR para copiar el vínculo del video y pegarlo en otra parte, como un mensaje de correo electrónico.

Cómo evitar que los usuarios creen clips con tu contenido

Los creadores pueden evitar que otras personas creen y compartan clips de sus videos en YouTube. Para ello, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a studio.youtube.com.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Canal
  5. Haz clic en Configuración avanzada y, en “Clips”, marca Don’t allow viewers to clip my content.

Más información sobre los Clips

No veo el botón para crear Clips en YouTube.

Estos son los requisitos para crear clips de un video o una transmisión en vivo en YouTube:

• Debes acceder a tu cuenta.
  • Puedes crear clips en canales aptos y habilitados. Por el momento, estamos probando esta función con un grupo reducido de canales. Esperamos expandirla a más canales en el futuro. Los propietarios de los canales también pueden desactivar la creación de clips en su contenido.

No se pueden crear clips de los siguientes tipos de contenido:

• Videos creados para niños
  • Transmisiones en vivo sin DVR
  • Transmisiones en vivo de más de 8 horas de duración
  • Estrenos en curso

¿Por qué los Clips que creé ya no están disponibles?

Si se borra el video original o se configura como privado, los Clips no estarán disponibles. Si el video se configura como no listado, los Clips seguirán disponibles.

Si el video original infringe nuestros Lineamientos de la Comunidad, se quitarán los Clips creados a partir de él.

Creé un clip a partir de una transmisión en vivo, pero no funciona

Los clips aparecerán después de que haya terminado la transmisión en vivo y se suba como video. No puedes crear Clips de transmisiones en vivo sin DVR o a partir de aquellas que duren más de 8 horas.

¿Por qué hay anuncios en el clip que creé?

Se pueden publicar anuncios en los Clips, siempre y cuando el video original los tenga.