Compartir clips

La función Clips está actualmente en versión alfa limitada. En estos momentos, solo está habilitada en un número reducido de canales. Los creadores no pueden registrarse aún para participar en la versión alfa, pero esperamos poder lanzar esta función próximamente.

La función Clips permite seleccionar una parte breve (un clip) de un vídeo de un creador y compartirla con otras personas. Los clips pueden durar entre 5 y 60 segundos y se reproducen en bucle directamente en la página de visualización del vídeo original. Tanto los creadores como los usuarios que hayan iniciado sesión pueden crear clips y compartirlos mediante una nueva URL. Los clips se pueden compartir en las redes sociales o en comunicaciones directas como correos electrónicos o mensajes de texto.

Crear y compartir un clip

1. Empieza a ver en YouTube un vídeo que cumpla los requisitos.
  2. Debajo del vídeo, haz clic el icono de clip .
  3. Aparecerá un recuadro para crear el clip.
  4. Selecciona la parte del vídeo que quieras recortar. Puedes arrastrar el control deslizante para ajustar la duración de la selección (60 segundos como máximo y 5 como mínimo).
  5. Escribe un título para el clip de 140 caracteres como máximo.
  6. Haz clic en el botón COMPARTIR CLIP.
  7. Aparecerá un panel con distintas opciones para compartir el vídeo:
    • Redes sociales: haz clic en el icono de la red social (por ejemplo, Facebook o Twitter) en la que quieras compartir el vídeo.
    • Insertar: haz clic en el botón "Insertar" para generar un código que puedes utilizar para insertar el vídeo en un sitio web.
    • Correo electrónico: selecciona el icono de correo electrónico para enviar un mensaje a través del software de correo predeterminado de tu ordenador.
    • Copiar el enlace: haz clic en el botón COPIAR para copiar el enlace del vídeo. Lo podrás pegar en cualquier sitio, como en un correo electrónico.

Más información sobre los clips

No me aparece la función Clips en YouTube

Para ver el botón y crear un clip debes haber iniciado sesión. El botón aparecerá debajo de un vídeo o una emisión en directo de un creador que cumpla los requisitos.

No se pueden hacer clips a partir de:

• Vídeos creados para niños
  • Emisiones en directo sin DVR
  • Emisiones en directo de más de 8 horas
  • Estrenos que aún estén en directo

¿Por qué ya no están disponibles los clips que he creado?

Si el vídeo original se ha eliminado o se ha configurado como privado, los clips no estarán disponibles. En el caso de que el vídeo se configure como oculto, los clips sí seguirán estando disponibles.

Si el vídeo original infringe nuestras Normas de la Comunidad, se retirarán todos los clips que se hayan creado a partir de ese vídeo.

He creado un clip a partir de una emisión en directo, pero no funciona

El clip se mostrará cuando la emisión en directo acabe y se suba como un vídeo. No se pueden crear clips a partir de emisiones en directo sin DVR o de más de 8 horas.

¿Por qué hay anuncios en el clip que he creado?

Pueden aparecer anuncios en los clips si el vídeo original dura 30 segundos como mínimo.