Compartir clips

Esta función está en fase experimental para un número reducido de creadores. Estamos trabajando para ponerla a disposición de más creadores en el futuro.

Puedes seleccionar y compartir un pequeño fragmento (es decir, un clip) de un vídeo o de una emisión en directo con otros usuarios. Los clips se pueden compartir en las redes sociales o en comunicaciones directas como correos electrónicos o mensajes de texto.

Nota: La función Clips está activada de forma predeterminada. Más información sobre cómo desactivarla

Crear y compartir un clip

Los clips pueden durar entre 5 y 60 segundos y se reproducen en bucle en la página de visualización del vídeo original.

1. Inicia sesión en YouTube. Debes iniciar sesión para crear un clip.
  2. Empieza a ver un vídeo.
  3. Debajo del vídeo, haz clic el icono de la función Clips . Si no ves este icono, significa que el vídeo no cumple los requisitos para crear clips.
  4. Aparecerá un cuadro para crear el clip.
  5. Selecciona la parte del vídeo de la que quieres crear un clip. Puedes arrastrar el control deslizante para ajustar la duración de la selección (60 segundos como máximo y 5 como mínimo).
  6. Escribe un título para el clip de 140 caracteres como máximo.
  7. Haz clic en COMPARTIR CLIP.
  8. Elige una opción para compartir el clip:
    • Redes sociales: haz clic en el icono de la red social (por ejemplo, Facebook o Twitter) en la que quieras compartir el vídeo.
    • Insertar: haz clic en el botón "Insertar" para generar un código que puedes utilizar para insertar el vídeo en un sitio web.
    • Correo electrónico: selecciona el icono de correo electrónico para enviar un mensaje a través del software de correo predeterminado de tu ordenador.
    • Copiar el enlace: haz clic en el botón COPIAR para copiar el enlace del vídeo. Lo podrás pegar en cualquier sitio, como en un correo electrónico.

No permitir que los espectadores creen clips de tu contenido

Los creadores pueden impedir que otros usuarios creen y compartan clips de sus vídeos en YouTube. A continuación te indicamos cómo hacerlo:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Accede a studio.youtube.com.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Selecciona Canal
  5. Haz clic en Configuración avanzada y, debajo de "Clips", marca la opción No permitir que los usuarios creen clips de mi contenido.

Más información sobre los clips

No veo la opción para crear clips en YouTube

Para crear clips de un vídeo o una emisión en directo en YouTube, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Haber iniciado sesión
  • Crear un clip del contenido de un canal que cumpla los requisitos y haya habilitado esta función. En estos momentos, estamos probando esta función con un número reducido de canales. Esperamos que esta función esté disponible en más canales en el futuro. Un canal también puede desactivar la creación de clips de su contenido.

No se pueden hacer clips a partir de:

• Vídeos creados para niños
  • Emisiones en directo sin DVR
  • Emisiones en directo de más de 8 horas
  • Estrenos que aún estén en directo

¿Por qué ya no están disponibles los clips que he creado?

Si el vídeo original se ha eliminado o se ha configurado como privado, los clips no estarán disponibles. En el caso de que el vídeo se configure como oculto, los clips sí seguirán estando disponibles.

Si el vídeo original infringe nuestras Normas de la Comunidad, se retirarán todos los clips que se hayan creado a partir de ese vídeo.

He creado un clip a partir de una emisión en directo, pero no funciona

El clip se mostrará cuando la emisión en directo acabe y se suba como un vídeo. No se pueden crear clips a partir de emisiones en directo sin DVR o de más de 8 horas.

¿Por qué hay anuncios en el clip que he creado?

Pueden aparecer anuncios en los clips si el vídeo original contiene anuncios.