Crear y gestionar clips

Puedes crear un clip de un pequeño fragmento de un vídeo o una emisión en directo y compartirlo con otros usuarios mediante redes sociales o comunicaciones directas, como correos electrónicos o mensajes de texto. Los clips son públicos y los podrá ver cualquier persona que tenga acceso al clip y que también pueda ver el vídeo original. En la página "Tus clips" de tu biblioteca, puedes encontrar los clips que hayas creado tú o que se hayan creado con tus vídeos. Los creadores de vídeos pueden gestionar los clips creados a partir de sus vídeos en YouTube Studio.

Nota: La función Clips está activada de forma predeterminada. Consulta cómo desactivar esta función.

Clips en YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Crear y compartir un clip

Los clips pueden durar entre 5 y 60 segundos y se reproducen en bucle en la página de visualización del vídeo original.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve al vídeo del que quieras crear un clip.
  3. Selecciona Menú"y luego  Clip
  4. Añade un título para el clip (140 caracteres como máximo).
  5. Selecciona la parte del vídeo de la que quieres crear un clip. Puedes arrastrar el control deslizante para ajustar la duración de la selección (60 segundos como máximo y 5 como mínimo).
  6. Haz clic en COMPARTIR CLIP.
  7. Elige una opción para compartir el clip:
    • Insertar: puedes insertar el vídeo en un sitio web.
    • Redes sociales: puedes compartir tu clip en una red social, como Facebook o Twitter.
    • Copiar el enlace: puedes copiar un enlace al clip para pegarlo en otro lugar.
    • Correo: puedes compartir el clip mediante el software de correo electrónico predeterminado de tu ordenador.

Nota: Puedes encontrar los clips que hayas creado en la sección "Tus clips".

Eliminar un clip que has creado

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la sección Biblioteca.
  3. Toca Tus clips.
  4. Busca el vídeo que quieras eliminar y selecciona el menú ".
  5. Toca la opción "Eliminar clip".

Nota: Al eliminar un clip, se borra de YouTube. Los usuarios que tengan acceso a la URL del clip y los creadores que sean propietarios del vídeo original con el que se creó dejarán de tener acceso a él.

No permitir que los espectadores creen clips de tu contenido

Puedes impedir que tu audiencia cree y comparta clips de tu vídeo.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. En Clips, desmarca la casilla Permitir que los usuarios creen clips de mi contenido.

Nota: También puedes añadir usuarios a la lista "Usuarios ocultos" de tu canal para evitar que creen clips de tus vídeos o emisiones en directo. Por otro lado, puedes añadir palabras a tu lista de palabras bloqueadas para evitar que se utilicen en los títulos de los clips de tus vídeos y emisiones en directo.

Gestionar clips de tus vídeos

Puedes gestionar los clips creados con tus vídeos en YouTube Studio.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido.
  3. Selecciona el título o la miniatura del vídeo en cuestión.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Clips Añadir a lista de reproducción .
  5. Puedes ver, reproducir, compartir, ocultar y denunciar tus clips.

Gestionar la sección "Principales clips de la comunidad"

Puedes mostrar los clips principales de tus vídeos en la pestaña Inicio de tu canal. Tanto tú como los usuarios podéis crear estos clips. Cuando añadas clips a la pestaña Inicio, estarán visibles públicamente y se organizarán según su popularidad y la fecha de su creación.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Personalización .
  3. En "Secciones destacadas", haz clic en Añadir sección .
  4. Activa o desactiva "Principales clips de la comunidad".
  • Nota: Puedes colocar la estantería arrastrándola hacia arriba y hacia abajo.

Preguntas frecuentes

No veo la opción para crear clips en YouTube

Para crear clips de un vídeo o una emisión en directo en YouTube, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Haber iniciado sesión.
  • Crear un clip del contenido de un canal que cumpla los requisitos y haya habilitado esta función. Un canal también puede desactivar la creación de clips de su contenido.

No se pueden hacer clips de:

• Vídeos de menos de 2 minutos
  • Vídeos creados para niños
  • Emisiones en directo sin DVR
  • Emisiones en directo de más de 8 horas
  • Estrenos que aún estén en directo
  • Vídeos creados por canales de noticias

¿Quién puede ver los clips que he creado?

Los clips son públicos y los podrá ver y compartir cualquier persona que tenga acceso al clip y que también pueda ver el vídeo original. Los creadores propietarios del vídeo original tienen acceso a todos los clips que se hayan creado a partir de él en la página Biblioteca y en YouTube Studio, y pueden ver y compartir clips de ese vídeo. Los clips también se pueden ver en determinadas secciones de búsqueda, descubrimiento y estadísticas disponibles para usuarios y creadores en YouTube.

¿Por qué ya no están disponibles los clips que he creado?

Si el vídeo original se ha eliminado o se ha configurado como privado, los clips de ese vídeo no estarán disponibles. Si el vídeo se configura como oculto, los clips de ese vídeo seguirán estando disponibles.

Si el vídeo original infringe nuestras Normas de la Comunidad, se retirarán todos los clips que se hayan creado a partir de ese vídeo.

He creado un clip a partir de una emisión en directo, pero no funciona

El clip se mostrará cuando la emisión en directo acabe y se suba como un vídeo. No se pueden crear clips de emisiones en directo sin DVR o que duren más que el periodo de DVR. Consulta cómo activar la función DVR en las emisiones en directo.

Si una emisión en directo dura más tiempo que el periodo de DVR, no se podrá reproducir ningún clip que haya quedado fuera del periodo de DVR hasta que finalice la emisión en directo y se publique el vídeo original.

¿Puedo crear Shorts a partir de clips?

Sí, puedes crear un remix de un clip si el vídeo del que se extrajo el clip cumple los requisitos para ser remezclado. Todas las herramientas de remixes que tienes disponibles en un vídeo también están disponibles cualquier clip de ese vídeo. Más información

Los creadores que tengan la propiedad del vídeo original pueden convertirlo en un Short. Más información