Crear y gestionar clips

Puedes crear un clip de un pequeño fragmento de un vídeo o una emisión en directo y compartirlo con otros usuarios mediante redes sociales o comunicaciones directas, como correos electrónicos o mensajes de texto. Los clips son públicos y los podrá ver cualquier persona que tenga acceso al clip y que también pueda ver el vídeo original. En la página "Tus clips" de tu biblioteca, puedes encontrar los clips que hayas creado tú o que se hayan creado con tus vídeos. Los creadores de vídeos pueden gestionar los clips creados a partir de sus vídeos en YouTube Studio.

Nota: La función Clips está activada de forma predeterminada. Consulta cómo desactivar esta función.

Clips en YouTube

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Crear y compartir un clip

1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve al vídeo del que quieras crear un clip.
  3. En las opciones que aparecen debajo del botón Suscribirme, desplázate hacia la derecha y toca Clip .
  4. Selecciona la parte del vídeo de la que quieres crear un clip arrastrando el control deslizante. Puedes aumentar o disminuir la duración de la selección hasta un máximo de 60 segundos o un mínimo de 5 segundos.
  5. Toca Compartir clip.
  6. Elige una opción para compartir el clip:
    • Insertar: puedes insertar el vídeo en un sitio web.
    • Redes sociales: puedes compartir tu clip en una red social, como Facebook o Twitter.
    • Copiar el enlace: puedes copiar un enlace al clip para pegarlo en otro lugar.
    • Correo: puedes compartir el clip mediante el software de correo predeterminado de tu dispositivo móvil.
Nota: En la sección Tus clips, puedes encontrar los clips que hayas creado tú y los que otros usuarios hayan creado a partir de tu contenido. La encontrarás en la pestaña de la aplicación principal y luego Tus clips .

Gestionar clips de tus vídeos

1. Abre la aplicación YouTube Studio .
  2. En la parte inferior, toca la pestaña Contenido .
  3. En la parte superior, toca Filtrar .
  4. Selecciona El vídeo contiene clips y luego Aplicar.
  5. Toca un vídeo para ver sus clips.
  6. En Últimos clips, selecciona Ver más.
  7. En el clip que quieras gestionar, toca ".
  8. En función de la acción que quieras realizar, toca Compartir clip , Reproducir clip , Ocultar usuario en el canal o Denunciar clip .

Eliminar un clip que has creado

En la aplicación YouTube

1. Abre la aplicación YouTube  .
  2. Toca tu imagen de perfil .
  3. Desplázate hacia abajo y toca Tus clips .
  4. En el clip que quieras eliminar, toca Menú ".
  5. Toca Eliminar clip .

En la aplicación YouTube Studio

1. Abre YouTube Studio .
  2. Toca la pestaña Contenido .
  3. Toca Filtrar .
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona El vídeo contiene clips y luego Aplicar.
  5. Selecciona el vídeo del que quieras ver clips.
  6. En la tarjeta Últimos clips, toca Ver más.
  7. Junto al clip que quieras gestionar, toca ".
  8. Toca Eliminar clip .

Preguntas frecuentes

No veo la opción para crear clips en YouTube

Para crear clips de un vídeo o una emisión en directo en YouTube, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Haber iniciado sesión.
  • Crear un clip del contenido de un canal que cumpla los requisitos y haya habilitado esta función. Un canal también puede desactivar la creación de clips de su contenido.

No se pueden hacer clips de:

• Vídeos de menos de 2 minutos
  • Vídeos creados para niños
  • Emisiones en directo sin DVR
  • Emisiones en directo de más de 8 horas
  • Estrenos que aún estén en directo
  • Vídeos creados por canales de noticias

¿Quién puede ver los clips que he creado?

Los clips son públicos y los podrá ver y compartir cualquier persona que tenga acceso al clip y que también pueda ver el vídeo original. Los creadores propietarios del vídeo original tienen acceso a todos los clips que se hayan creado a partir de él en la página Biblioteca y en YouTube Studio, y pueden ver y compartir clips de ese vídeo. Los clips también se pueden ver en determinadas secciones de búsqueda, descubrimiento y estadísticas disponibles para usuarios y creadores en YouTube.

¿Por qué ya no están disponibles los clips que he creado?

Si el vídeo original se ha eliminado o se ha configurado como privado, los clips de ese vídeo no estarán disponibles. Si el vídeo se configura como oculto, los clips de ese vídeo seguirán estando disponibles.

Si el vídeo original infringe nuestras Normas de la Comunidad, se retirarán todos los clips que se hayan creado a partir de ese vídeo.

He creado un clip a partir de una emisión en directo, pero no funciona

El clip se mostrará cuando la emisión en directo acabe y se suba como un vídeo. No se pueden crear clips de emisiones en directo sin DVR o que duren más que el periodo de DVR. Consulta cómo activar la función DVR en las emisiones en directo.

Si una emisión en directo dura más tiempo que el periodo de DVR, no se podrá reproducir ningún clip que haya quedado fuera del periodo de DVR hasta que finalice la emisión en directo y se publique el vídeo original.

¿Puedo crear Shorts a partir de clips?

Sí, puedes crear un remix de un clip si el vídeo del que se extrajo el clip cumple los requisitos para ser remezclado. Todas las herramientas de remixes que tienes disponibles en un vídeo también están disponibles cualquier clip de ese vídeo. Más información

Los creadores que tengan la propiedad del vídeo del que se ha sacado el clip pueden convertir el clip en un Short. Más información

¿Cómo puedo ver el rendimiento de mis clips?

En la sección Clips de YouTube Studio, puedes ver cuántos clips se han creado a partir de tu vídeo, cuántas visualizaciones tiene cada clip y quién lo creó, entre otros datos.