Cómo crear y administrar clips

Puedes recortar un pequeño fragmento de un video o una transmisión en vivo y compartirlo con otras personas en redes sociales o a través de comunicaciones directas, como correos electrónicos o mensajes de texto. Los clips son públicos y pueden verlos todas las personas que tengan acceso a ellos y que también puedan mirar el video original. En la página de la biblioteca Tus clips, puedes encontrar los clips que creaste tú y los clips creados en tus videos. Los creadores de videos pueden administrar los clips creados en sus videos en YouTube Studio.

Nota: La función para recortar videos está activada de forma predeterminada. Obtén información para desactivarla.

Clips de YouTube

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Cómo crear y compartir un clip

1. Abre la app de YouTube .
  2. Busca el video que quieres recortar.
  3. Debajo del botón Suscribirse, desliza las opciones hacia la derecha y presiona Recortar .
  4. Arrastra el control deslizante para elegir la sección del video que quieres recortar. Puedes aumentar o disminuir la selección a un máximo de 60 segundos o un mínimo de 5 segundos.
  5. Presiona Compartir clip.
  6. Elige una opción para compartir el clip:
    • Incorporar: Puedes incorporar el video en un sitio web.
    • Redes sociales: Puedes compartir tu clip en redes sociales, como Facebook o Twitter.
    • Copiar el vínculo: Puedes copiar un vínculo al clip para pegarlo en otro lugar.
    • Correo electrónico: Puedes compartir tu clip con el software de correo electrónico predeterminado de tu dispositivo móvil.
Nota: En la biblioteca de clips, puedes encontrar los clips que creaste tú y los que crearon los usuarios a partir de tu contenido. Búscalos en la pestaña  de la app principal y luego Tus clips .

Cómo administrar los clips de tus videos

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. En la parte inferior, presiona la pestaña Contenido .
  3. En la parte superior, presiona Filtrar .
  4. Selecciona Videos que incluyen clips y luego Aplicar.
  5. Presiona un video para ver los clips.
  6. Selecciona Ver más en Clips más recientes.
  7. En el clip que quieras administrar, presiona ..
  8. Según la acción que quieras realizar, presiona Compartir clip , Reproducir clip, Ocultar el usuario del canal o Denuncia un clip .

Cómo borrar un clip que creaste

En la app de YouTube

1. Abre la app de YouTube   .
  2. Presiona tu foto de perfil .
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Tus clips .
  4. En el clip que quieras borrar, presiona Menú ..
  5. Presiona Borrar clip .

En la app de YouTube Studio

1. Abre YouTube Studio    .
  2. Presiona la pestaña Contenido   .
  3. Presiona Filtrar   .
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona Videos que incluyen clips y luego  Aplicar.
  5. Selecciona el video del que quieras ver clips.
  6. Presiona Ver más en la tarjeta Clips más recientes.
  7. Junto al clip que quieras administrar, presiona  . .
  8. Presiona Borrar clip  .

Preguntas frecuentes

No veo el botón para crear clips en YouTube

Estos son los requisitos para crear clips de un video o una transmisión en vivo en YouTube:

• Debes acceder a tu cuenta.
  • Puedes crear clips en canales aptos y habilitados. Los propietarios de los canales también pueden desactivar la creación de clips en su contenido.

No se pueden crear clips de los siguientes tipos de contenido:

• Videos de menos de 2 minutos
  • Videos creados para niños
  • Transmisiones en vivo sin DVR
  • Transmisiones en vivo de más de 8 horas de duración
  • Estrenos en curso
  • Videos de canales de noticias

¿Quién puede ver los clips que creé?

Los clips son públicos y las personas que tengan acceso a ellos y que también puedan mirar el video original los pueden ver y compartir. Los creadores que son propietarios del video original tienen acceso a todos los clips creados a partir de ese video en la página Biblioteca y en YouTube Studio, y pueden mirar y compartir clips de ese video. Los clips también se pueden ver en plataformas de búsqueda, descubrimiento y estadísticas disponibles para los usuarios y creadores de YouTube.

¿Por qué los clips que creé ya no están disponibles?

Si se borra el video original o se configura como privado, los clips no estarán disponibles. Si el video se configura como no listado, los clips seguirán disponibles.

Si el video original infringe nuestros Lineamientos de la Comunidad, se quitarán los clips creados a partir de él.

Creé un clip a partir de una transmisión en vivo, pero no funciona.

Los clips aparecerán después de que haya terminado la transmisión en vivo y se suba como video. No puedes crear clips de transmisiones en vivo sin DVR o a partir de aquellas que excedan el tiempo límite del DVR. Más información para activar el DVR en las transmisiones en vivo.

Si la transmisión en vivo dura más que el tiempo límite del DVR, no se podrán reproducir los clips que excedan esa duración hasta que la transmisión en vivo finalice y se publique el video original.

¿Puedo crear Shorts a partir de clips?

Sí, puedes hacer un remix de un clip si el video de origen también es apto para el contenido de remix. Todas las herramientas de remix que están disponibles en un video también lo están para los clips que se creen a partir de él. Obtén más información aquí.

Los creadores que son propietarios del video de origen del clip pueden convertirlo en un Short. Obtén más información aquí.

¿Cómo puedo ver el rendimiento de mis clips?

Puedes ver la cantidad de clips creados a partir de tu video, la cantidad de vistas de cada uno, el nombre de quienes los crearon y otros datos en la sección Clips de YouTube Studio.