Informations pour les créateurs concernant les expériences supervisées sur YouTube

YouTube propose aux parents une nouvelle option pour permettre à leurs enfants (de moins de 13 ans ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans leur pays/région) d'accéder à YouTube via un compte supervisé. Il est possible que vos contenus soient disponibles dans cette expérience.

Qu'est-ce qu'une expérience supervisée sur YouTube ?

Nous proposons aux parents trois paramètres de contenu sur YouTube (Découverte, Découverte Plus et Presque tout YouTube). Nous utiliserons à la fois des commentaires d'utilisateurs, des algorithmes de machine learning (apprentissage automatique) et des examens manuels pour sélectionner les vidéos incluses dans chaque paramètre de contenu. En savoir plus sur les paramètres de contenu

L'interface à laquelle l'enfant peut accéder ressemble beaucoup à celle de la plate-forme YouTube standard. Toutefois, il y a des différences concernant les vidéos qu'il peut rechercher et regarder, les fonctionnalités qu'il peut utiliser, les paramètres de compte qui sont définis par défaut et les annonces qui peuvent s'afficher.

Envoyer des commentaires sur les expériences supervisées sur YouTube

Si vos vidéos ne sont pas disponibles dans l'un des paramètres de contenu et que vous pensez qu'elles devraient l'être, veuillez nous envoyer vos commentaires.

Nos systèmes ne sont pas infaillibles et peuvent faire des erreurs, mais vos commentaires nous aideront à les améliorer. Nous ne vous enverrons pas de réponse, mais nous ferons de notre mieux pour examiner chaque vidéo signalée.

Avant d'envoyer vos commentaires, assurez-vous de vous être informé sur les paramètres de contenu de l'expérience supervisée pour les familles.

Questions fréquentes

Quelles fonctionnalités ne sont pas disponibles pour les comptes supervisés ?

Certaines fonctionnalités disponibles sur la version classique de YouTube sont désactivées pour certains paramètres de contenu. Nous continuons de collaborer avec des parents et des experts du secteur pour ajouter d'autres fonctionnalités au fil du temps. Pour consulter la liste des fonctionnalités désactivées, cliquez ici.

Les créateurs peuvent-ils choisir de proposer ou non leurs vidéos dans ces paramètres de contenu ?

Pas pour le moment. Nous utiliserons à la fois des commentaires d'utilisateurs, des algorithmes de machine learning (apprentissage automatique) et des examens manuels pour sélectionner les vidéos à inclure.

Les comptes supervisés concerneront-ils tous les spectateurs sur YouTube ?

Non. Les comptes supervisés sont une nouvelle solution pour les parents et n'ont aucune incidence sur la monétisation ni sur la visibilité de vos contenus pour les comptes YouTube standards (non supervisés).