Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Perguntas frequentes sobre as contas supervisionadas pela família

Qual é a diferença entre a conta supervisionada e a comum no YouTube ou YouTube Music?

A conta supervisionada da criança será parecida com a comum do YouTube ou do YouTube Music. No entanto, o conteúdo e os recursos disponíveis, as configurações padrão da conta e as proteções de privacidade serão diferentes.

Os vídeos disponíveis para a criança dependerão da configuração de conteúdo escolhida para a conta supervisionada. Alguns recursos padrão do YouTube e do YouTube Music não poderão ser acessados. Para ver uma lista dos recursos indisponíveis, acesse O que é uma experiência supervisionada no YouTube?.

Como a expressão pessoal e o senso de comunidade são partes importantes da experiência do YouTube, trabalhamos com pais e especialistas para definir quais recursos ativar ou desativar nas contas supervisionadas.

O que é o YouTube Kids? Qual é a diferença entre ele e uma conta supervisionada no YouTube?

O YouTube Kids é o nosso app criado especialmente para crianças.Com uma conta supervisionada, os pais selecionam uma configuração de conteúdo que limita o que estará disponível para as crianças no YouTube e no YouTube Music.

O YouTube Kids tem uma seleção de vídeos diversa, mas o conteúdo disponível é menor que o do YouTube principal. Esses vídeos são selecionados por uma combinação de análise humana, playlists escolhidas por especialistas e filtragem dos algoritmos.

Para saber mais sobre as diferenças entre o YouTube Kids e as contas supervisionadas, consulte As melhores opções para sua família.

O que é o Modo restrito? Qual é a diferença entre ele e uma conta supervisionada no YouTube?

O Modo restrito é uma configuração opcional do YouTube. Com ele, você pode ocultar conteúdo possivelmente voltado para o público adulto caso não queira que esse tipo de vídeo apareça para você ou outras pessoas que usam seu dispositivo. Os usuários que querem uma experiência mais limitada no YouTube, como bibliotecas, escolas e instituições públicas, geralmente ativam o Modo restrito.

Famílias de adolescentes com mais de 13 anos que ativaram a supervisão na Conta do Google deles também podem usar o Modo restrito para controlar os vídeos que podem ser acessados.

As contas supervisionadas não estão disponíveis para adolescentes acima da idade mínima em um país/região com a supervisão ativada na Conta do Google atual.As contas supervisionadas estão disponíveis para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no país/região) e oferecem controles para que as famílias possam gerenciar a experiência dos mais novos no YouTube.

Quais opções de configuração de conteúdo eu terei se quiser criar uma conta supervisionada para uma criança?

Você pode escolher entre três configurações de conteúdo:

• Descoberta: em geral, essa opção inclui conteúdo adequado para espectadores a partir dos nove anos. A criança pode assistir vlogs, tutoriais, vídeos de jogos e de música, notícias e muito mais. Não há transmissões ao vivo, apenas no caso de Estreias. Alguns vídeos mostram violência leve, linguagem ofensiva, substâncias controladas e conteúdo educativo relacionado à saúde mental, puberdade, imagem corporal e educação sexual.
  • Descoberta avançada: em geral, essa opção inclui conteúdo adequado para espectadores a partir dos 13 anos. A criança pode assistir uma variedade ainda maior de vídeos. Isso inclui transmissões ao vivo, vlogs, tutoriais, vídeos de jogos e de músicas, notícias, conteúdo educacional, vídeos do tipo "Faça você mesmo", arte, dança, artesanato e muito mais. Alguns vídeos mostram violência real, linguagem obscena moderada, substâncias controladas, referências sexuais não explícitas e assuntos relacionados ao bem-estar e à saúde mental, física e sexual.
  • Maior parte do YouTube: essa configuração inclui quase todo os vídeos da plataforma, exceto conteúdo para maiores de 18 anos e outros vídeos que não são adequados para usuários em uma experiência supervisionada. Isso inclui transmissões ao vivo, vlogs, tutoriais, vídeos de jogos e de músicas, notícias, conteúdo educacional, vídeos do tipo "Faça você mesmo", arte, dança, artesanato e muito mais. Alguns vídeos mostram assuntos sensíveis que são adequados para adolescentes com mais idade, como violência gráfica, conteúdo adulto, nudez, linguagem obscena explícita e assuntos relacionados a doenças mentais, dietas e saúde sexual.

Saiba mais em Configurações de conteúdo para famílias com experiências supervisionadas.

Posso dar à conta supervisionada da criança acesso ao YouTube Music ou YouTube TV?

As contas supervisionadas são compatíveis com o YouTube Music. A configuração de conteúdo escolhida para a conta supervisionada da criança também é válida para álbuns oficiais, singles, mixes, vídeos e muito mais quando ela fizer login no app ou no site do YouTube Music

E se eu não conseguir fazer o download do YouTube ou YouTube Music no dispositivo iOS da criança?

Para fazer o download do app YouTube ou YouTube Music, os responsáveis precisam conferir as configurações de restrições de conteúdo e privacidade no dispositivo iOS da criança.

Se a criança tiver uma conta supervisionada, ela pode usar o YouTube na TV?

Você pode usar contas supervisionadas para acessar o YouTube na maioria das smart TVs qualificadas. Mas atualmente a experiência não é compatível com dispositivos Android TV mais antigos, Chromecast com Google TV e consoles de jogos Microsoft Xbox.

Como configurar uma conta supervisionada usando um dispositivo com Google Assistente?

Para adicionar as crianças, siga as etapas em Permitir que uma criança use o Google Assistente em dispositivos. As contas supervisionadas podem usar o Google Assistente em dispositivos compartilhados, como alto-falantes, smart displays e despertadores inteligentes, se você configurar a Conta do Google e a voz da criança no aparelho.

Como o YouTube filtra conteúdo inapropriado?

Nossas diretrizes da comunidade descrevem o que é permitido no YouTube. Essas orientações se aplicam a todos os usuários, não importa a idade. Se você for configurar uma conta supervisionada para uma criança, saiba que existem algumas políticas que definem quais tipos de conteúdo são qualificados para cada configuração.

A experiência dos nossos usuários é muito importante para nós, e trabalhamos continuamente para excluir conteúdo inadequado. No entanto, nenhum sistema automatizado de filtros é perfeito. Você pode mudar as permissões do app e as configurações de conteúdo das contas das crianças a qualquer momento. Se você encontrar vídeos possivelmente impróprios para o YouTube, faça uma denúncia.

Como os anúncios funcionam nas contas supervisionadas?

Para proteger ainda mais as crianças, proibimos a veiculação de anúncios de determinadas categorias e desativamos os anúncios personalizados. Um anúncio bumper pode aparecer para os espectadores de conteúdo para crianças antes e depois do anúncio completo. Isso mostra aos usuários quando uma publicidade começa e termina. Se você tem um plano família do YouTube Premium, as crianças poderão assistir conteúdo sem anúncios e aproveitar outros benefícios compartilhados da assinatura.

As contas supervisionadas do YouTube exibirão vídeos em que o criador de conteúdo sinalizou a presença de inserção paga de produto ou endosso usando uma das ferramentas da plataforma. Esses vídeos também precisam estar de acordo com a política de anúncios de conteúdo para crianças.

Como o YouTube protege a privacidade das crianças?

O YouTube faz parte do Google e adere aos princípios e políticas de privacidade da empresa. Sabemos que é importante para você entender quais informações pessoais coletamos nas Contas do Google das crianças, por que coletamos esses dados e como você pode atualizar, gerenciar, exportar e excluir essas informações. A Política de Privacidade do Google e nosso Aviso de privacidade para contas de menores de 13 anos (ou a idade mínima no país/região) explicam nossas práticas de privacidade para essas contas.

As crianças podem gerenciar e saber mais sobre as configurações e controles de privacidade delas na seção Seus dados no YouTube. Essa página inclui um resumo dos dados de atividade e de vídeo, as configurações para gerenciar esses dados e informações sobre como eles são usados para melhorar a experiência no YouTube. Por exemplo, utilizamos essas informações para criar lembretes do que já foi assistido e oferecer recomendações e resultados da pesquisa mais relevantes.

Como administrador principal da Conta do Google da criança, você pode pausar ou limpar os históricos de exibição e de pesquisa no Family Link ou na página de configurações para a família no YouTube.

As contas supervisionadas estão disponíveis para escolas ou organizações educacionais?

No momento, as contas supervisionadas não estão disponíveis para escolas ou organizações educacionais, apenas para contas pessoais. A forma como você faz login no seu dispositivo pode afetar a maneira de usar o YouTube. Saiba mais sobre as contas supervisionadas.

Quem se qualifica para ter uma conta supervisionada no YouTube?

Você pode configurar uma conta supervisionada no YouTube para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no país/região).

Você não se qualifica para ter uma conta supervisionada no YouTube nestes casos: