Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Perguntas frequentes sobre as contas supervisionadas pela família

Qual a diferença entre a experiência supervisionada no YouTube e a plataforma padrão?

A experiência das crianças será muito parecida com o site e o app YouTube padrão. No entanto, os recursos, as configurações padrão da conta, as proteções de privacidade e os vídeos que elas podem encontrar e assistir serão diferentes.

Os vídeos disponíveis variam de acordo com a configuração de conteúdo que você escolheu para a conta supervisionada. Alguns recursos comuns do YouTube não estarão disponíveis nessa conta. Acesse nossa lista com alguns recursos afetados.

Como a autoexpressão e a comunidade são partes importantes da experiência do YouTube, trabalharemos junto às famílias e especialistas do setor para disponibilizar recursos para as crianças.

O que é o YouTube Kids? Qual é a diferença entre ele e uma experiência supervisionada no YouTube?

O YouTube Kids é o nosso app criado especialmente para crianças, já a experiência supervisionada permite que as famílias escolham o que as crianças poderão ver em uma versão controlada do YouTube padrão.

O YouTube Kids tem uma seleção de vídeos diversa, mas o conteúdo disponível é menor que o do YouTube principal. Esses vídeos são selecionados por uma combinação de análise humana, playlists escolhidas por especialistas e filtragem dos algoritmos.

Saiba mais em youtube.com/kids

O que é Modo restrito? Qual é a diferença entre ele e a experiência supervisionada no YouTube?

O Modo restrito é uma configuração opcional do YouTube. Com ele, você pode ocultar conteúdo possivelmente voltado para o público adulto caso não queira que esse tipo de vídeo apareça para você ou outras pessoas que usam seu dispositivo. Essa configuração é usada por usuários específicos, como bibliotecas, escolas e instituições públicas, que querem uma experiência de visualização limitada no YouTube.

O Modo restrito também pode ser utilizado por famílias de crianças com mais de 13 anos que têm uma conta supervisionada gerenciada pelo Family Link. Essas famílias podem controlar os vídeos que as crianças verão. A experiência supervisionada no YouTube está disponível para menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país/região). Com ela, a família tem mais filtros e controles para gerenciar a experiência das crianças na plataforma.

A nova experiência supervisionada ainda não está disponível para adolescentes acima da idade mínima em um país/região que ativaram a supervisão na Conta do Google atual.

Quais são as opções de configuração de conteúdo?

Você pode escolher entre estas três configurações de conteúdo:

• Descoberta: em geral, essa opção inclui conteúdo adequado para espectadores a partir dos nove anos. A criança pode assistir vlogs, tutoriais, vídeos de jogos e de música, notícias e muito mais. Não há transmissões ao vivo, apenas no caso de Estreias. Alguns vídeos mostram violência leve, linguagem ofensiva, substâncias controladas e conteúdo educativo relacionado à saúde mental, puberdade, imagem corporal e educação sexual.
  • Descoberta avançada: em geral, essa opção inclui conteúdo adequado para espectadores a partir dos 13 anos. A criança pode assistir uma variedade ainda maior de vídeos. Isso inclui transmissões ao vivo, vlogs, tutoriais, vídeos de jogos e de músicas, notícias, conteúdo educacional, vídeos do tipo "Faça você mesmo", arte, dança, artesanato e muito mais. Alguns vídeos mostram violência real, linguagem obscena moderada, substâncias controladas, referências sexuais não explícitas e assuntos relacionados ao bem-estar e à saúde mental, física e sexual.
  • Maior parte do YouTube: essa configuração inclui quase todo o conteúdo do YouTube, como as transmissões ao vivo. No entanto, ela exclui vídeos marcados como "Maiores de 18" pelos canais ou por nossos sistemas e revisores. O conteúdo nessa opção inclui vlogs, tutoriais, vídeos de jogos e de músicas, notícias, conteúdo educacional, vídeos do tipo "Faça você mesmo", arte, dança, artesanato e muito mais. Alguns vídeos mostram assuntos sensíveis que são adequados para adolescentes com mais idade, como violência gráfica, conteúdo adulto, nudez, linguagem obscena explícita e assuntos relacionados a doenças mentais, dietas e saúde sexual.

Como o YouTube filtra os vídeos inapropriados?

Nossas diretrizes da comunidade definem o que é permitido ou não no YouTube. Essas orientações se aplicam a todos os usuários, não importa a idade. Ao configurar uma conta supervisionada para as crianças, veja as políticas para saber quais vídeos são exibidos em cada uma das configurações de conteúdo.

A experiência dos nossos usuários é muito importante para nós, e trabalhamos continuamente para excluir vídeos inadequados. No entanto, nenhum sistema automatizado de filtros é perfeito. Você pode mudar as permissões do app e as configurações de conteúdo das contas das crianças a qualquer momento. Se você encontrar vídeos possivelmente impróprios para o YouTube, faça uma denúncia.

E os anúncios? As crianças verão publicidade?

Para proteger ainda mais as crianças, proibimos a veiculação de anúncios em algumas categorias e desativamos os anúncios personalizados. Se você tiver um plano família do YouTube Premium, as crianças poderão assistir sem anúncios e aproveitar outros benefícios compartilhados da assinatura.

As contas supervisionadas do YouTube exibirão vídeos em que o criador de conteúdo sinalizou a presença de inserção paga de produto ou endosso usando uma das ferramentas da plataforma. Esses vídeos também precisam estar de acordo com a política de anúncios de conteúdo para crianças.

Como o YouTube protege a privacidade das crianças?

O YouTube faz parte do Google e adere aos princípios e políticas de privacidade da empresa. Sabemos que é importante para você entender quais informações pessoais coletamos nas Contas do Google das crianças, por que coletamos esses dados e como você pode atualizar, gerenciar, exportar e excluir essas informações. A Política de Privacidade do Google e nosso Aviso de privacidade para contas de menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país/região) explicam nossas práticas de privacidade para essas contas.

As crianças podem gerenciar e saber mais sobre as configurações e controles de privacidade delas na seção Seus dados no YouTube. Essa página inclui um resumo dos dados de atividade e de vídeo, as configurações para gerenciar esses dados e informações sobre como eles são usados para melhorar a experiência no YouTube. Por exemplo, utilizamos essas informações para criar lembretes do que já foi assistido e oferecer recomendações e resultados da pesquisa mais relevantes. Como o administrador principal da Conta do Google da criança, você pode pausar ou limpar os históricos de exibição e de pesquisa no Family Link ou na página de configurações para a família no YouTube.

As contas supervisionadas estão disponíveis para escolas ou organizações educacionais?

A versão Beta não está disponível para contas de escolas ou organizações educacionais, apenas para contas pessoais. A forma como você faz login no seu dispositivo pode afetar a maneira de usar o YouTube. Saiba mais sobre as contas supervisionadas.

Quem se qualifica para participar de uma experiência supervisionada no YouTube?

Você pode configurar uma experiência supervisionada no YouTube para crianças com menos de 13 anos (ou a idade mínima no seu país/região).

Você não se qualifica para uma experiência supervisionada no YouTube nestes casos:

• A criança tem mais de 13 anos (ou a idade mínima no seu país/região), a menos que você tenha criado a Conta do Google supervisionada da criança antes da idade mínima no local, e ela não tenha o controle do gerenciamento da conta.
  • Você mora na União Europeia, configurou uma experiência supervisionada para a criança antes de abril de 2021, e ela ainda não tinha a idade mínima definida no seu país/região.