Domande frequenti dei genitori sugli account supervisionati

Che differenza c'è tra un account supervisionato e un normale account YouTube o YouTube Music?

L'account supervisionato di tuo figlio sarà in tutto e per tutto simile a un normale account YouTube o YouTube Music, tranne che per le funzionalità e le impostazioni disponibili.

I contenuti che tuo figlio può riprodurre dipendono dall'impostazione dei contenuti che hai scelto per il suo account supervisionato. Alcune funzionalità normalmente disponibili su YouTube e YouTube Music saranno disattivate. Per un elenco delle funzionalità non disponibili, consulta l'articolo Che cosa si intende per esperienza con supervisione su YouTube?.

Poiché l'espressione personale e la creazione di una community sono aspetti fondamentali di YouTube, collaboriamo con genitori ed esperti per decidere quali funzionalità limitare negli account supervisionati.

Cos'è YouTube Kids? In che cosa si differenzia da un account supervisionato su YouTube?

YouTube Kids è la nostra app sviluppata appositamente per i bambini. Con un account supervisionato, invece, sono i genitori a selezionare un'impostazione dei contenuti che limita ciò che i bambini possono trovare e riprodurre su YouTube e YouTube Music.

Pur essendo molto variegata, la selezione di video offerta da YouTube Kids è più ridotta rispetto a quella disponibile nella versione standard di YouTube. I video vengono selezionati attraverso varie combinazioni. La selezione avviene tramite revisione da parte di persone fisiche e playlist selezionate da esperti, ma anche i filtri algoritmici contribuiscono alla scelta dei video appropriati.

Per scoprire di più sulle differenze tra YouTube Kids e gli account supervisionati, consulta l'articolo Informazioni sulle opzioni a disposizione per le famiglie.

Che cos'è la Modalità con restrizioni? In che cosa si differenzia da un account supervisionato su YouTube?

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa disponibile su YouTube. Serve a nascondere potenziali contenuti per adulti che preferisci non vedere o che non vuoi vengano visti da altri che utilizzano il tuo dispositivo. La Modalità con restrizioni viene attivata generalmente dagli utenti che preferiscono usufruire di un'esperienza più limitata su YouTube, ad esempio biblioteche, scuole e istituzioni pubbliche.

Inoltre, i genitori di adolescenti di età superiore a 13 anni che hanno aggiunto la supervisione all'Account Google del figlio possono utilizzare la Modalità con restrizioni per escludere contenuti potenzialmente inappropriati per i minori.

Gli account supervisionati non sono disponibili per gli adolescenti che hanno già compiuto l'età minima richiesta nel loro paese/nella loro regione e che hanno la supervisione aggiunta sul proprio Account Google esistente. Gli account supervisionati sono disponibili per i bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel loro paese/nella loro regione) e offrono ai genitori una serie di controlli per gestire l'esperienza dei figli su YouTube.

Quali opzioni ho a disposizione per quanto riguarda le impostazioni dei contenuti quando creo un account supervisionato per mio figlio?

Puoi scegliere fra 3 diverse impostazioni dei contenuti:

• Esplora: include in genere contenuti classificati come adatti per gli spettatori dai 9 anni in su. I video disponibili includono vlog, tutorial, video di giochi, video musicali, notizie e altri contenuti. Sono esclusi i live streaming, fatta eccezione per le première. Alcuni video includono episodi di violenza moderata, linguaggio offensivo e sostanze controllate. Alcuni video possono anche includere contenuti didattici correlati alla percezione del corpo e dei relativi cambiamenti nonché alla salute mentale e sessuale.
  • Esplora altro: include in genere contenuti classificati come adatti per gli spettatori dai 13 anni in su. Questa impostazione proporrà un insieme ancora più ampio di video. I video disponibili includono live streaming, vlog, tutorial, video di giochi, video musicali, notizie, video didattici e di fai da te, arte e artigianato, ballo e altro ancora. Alcuni video includono episodi violenti del mondo reale, linguaggio volgare limitato o sostanze controllate. Possono essere presenti anche riferimenti sessuali non espliciti e argomenti correlati a salute e benessere fisici, mentali e sessuali.
  • Gran parte di YouTube: questa impostazione include quasi tutti i contenuti presenti su YouTube, fatta eccezione per i video contrassegnati come riservati alle persone di età superiore a 18 anni e altri video che potrebbero non essere adatti agli spettatori che utilizzano le esperienze con supervisione. I video disponibili includono live streaming, vlog, tutorial, video di giochi, video musicali, notizie, video didattici e di fai da te, arte e artigianato, ballo e molto altro ancora. Alcuni video includeranno argomenti sensibili che potrebbero essere adatti ad adolescenti più grandi, ad esempio violenza esplicita, contenuti per adulti, nudità, linguaggio volgare esplicito e argomenti come malattie mentali, dieta e salute sessuale.

Scopri di più in merito nell'articolo Impostazioni dei contenuti per le famiglie che utilizzano le esperienze con supervisione.

Posso concedere all'account supervisionato di mio figlio l'accesso a YouTube Music o YouTube TV?

Gli account supervisionati sono supportati su YouTube Music. Quando tuo figlio eseguirà l'accesso nell'app o nel sito web, l'impostazione dei contenuti che hai scelto per il suo account supervisionato si applicherà anche ai contenuti di YouTube Music.

Cosa succede se non riesco a scaricare YouTube o YouTube Music sul dispositivo iOS di mio figlio?

Per scaricare l'app YouTube o YouTube Music, i genitori devono esaminare le impostazioni delle limitazioni relative ai contenuti e alla privacy sul dispositivo iOS del figlio.

Mio figlio può utilizzare YouTube sulla TV se ha un account supervisionato?

Con gli account supervisionati è possibile utilizzare YouTube sulla maggior parte delle smart TV idonee, di Microsoft Xbox, di Nintendo Switch e di Sony PlayStation. Gli account supervisionati non sono supportati sui dispositivi Android TV meno recenti.

Come faccio a creare un account supervisionato utilizzando un dispositivo con l'Assistente Google integrato?

Per aggiungere tuo figlio, segui la procedura illustrata nell'articolo Consentire a tuo figlio di utilizzare l'Assistente Google sui tuoi dispositivi.  Se aggiungi l'Account Google e la voce di tuo figlio al dispositivo, gli account supervisionati possono utilizzare l'Assistente Google sui dispositivi condivisi.

In che modo YouTube filtra i contenuti inappropriati?

Le nostre Norme della community indicano quali contenuti sono consentiti e quali no su YouTube e valgono per tutti gli utenti, qualunque sia la loro età. Se crei un account supervisionato per tuo figlio, i contenuti idonei per l'impostazione dei contenuti scelta verranno stabiliti in base ad apposite norme.

Abbiamo a cuore i nostri utenti e lavoriamo con impegno per escludere i contenuti inappropriati, ma nessun sistema o filtro automatico è perfetto. Puoi modificare le autorizzazioni app e le impostazioni dei contenuti scelte per tuo figlio in qualsiasi momento. Se trovi qualcosa che reputi inappropriato per YouTube, hai la possibilità di segnalarlo.

Come funzionano gli annunci con gli account supervisionati?

Per garantire ai bambini una migliore protezione, non sono ammessi annunci in determinate categorie e gli annunci personalizzati sono disattivati. Gli spettatori dei contenuti "destinati ai bambini" potrebbero visualizzare un bumper prima e dopo la riproduzione di un annuncio video. Grazie a questo bumper, verranno avvisati quando un annuncio inizia e termina. Se hai sottoscritto un piano Famiglia di YouTube Premium, tuo figlio avrà diritto ai contenuti senza annunci e agli altri vantaggi condivisi dell'abbonamento.

I video contenenti una raccomandazione o un posizionamento di prodotti a pagamento segnalati dal creator verranno mostrati su YouTube agli utenti degli account supervisionati. Questi video devono anche rispettare le norme relative agli annunci sui video destinati ai bambini.

In che modo YouTube protegge la privacy di mio figlio?

YouTube fa parte di Google e aderisce ai principi e alle Norme sulla privacy di Google. Sappiamo quanto sia importante per te capire meglio quali informazioni personali associate all'Account Google di tuo figlio raccogliamo. Sappiamo inoltre che hai bisogno di sapere perché raccogliamo queste informazioni e come puoi gestirle ed eliminarle. Le Norme sulla privacy di Google e l'Informativa sulla privacy per gli Account Google per bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel paese/nella regione di residenza) illustrano le nostre Norme di tutela della privacy.

Tuo figlio può gestire le impostazioni e i controlli della privacy di cui dispone su YouTube e scoprire di più in merito nella sezione "I tuoi dati su YouTube" del suo account. In questa pagina troverà dati riepilogativi sui video guardati e le attività svolte, oltre alle impostazioni per gestire questi dati. La pagina contiene inoltre informazioni su come i dati vengono utilizzati per migliorare la sua esperienza su YouTube, ad esempio per ricordargli i video guardati e fornirgli consigli.

In qualità di genitore e amministratore principale dell'Account Google di tuo figlio, hai la possibilità di sospendere o cancellare la sua cronologia delle ricerche e delle visualizzazioni da Family Link. Puoi cancellare la cronologia anche dalla pagina Impostazioni genitori su YouTube.

Gli account supervisionati sono disponibili per le scuole o gli istituti nel campo dell'istruzione?

Gli account supervisionati sono attualmente disponibili per gli account personali. Gli account supervisionati non sono disponibili per le scuole o gli istituti nel campo dell'istruzione. Il modo in cui effettui l'accesso al dispositivo può influire sulla possibilità di utilizzare YouTube. Scopri di più sugli account supervisionati.

Quali utenti possono usufruire di un account supervisionato su YouTube?

Puoi creare un account supervisionato su YouTube per tuo figlio se ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel suo paese/nella sua regione).

Non soddisfi i criteri di idoneità per un account supervisionato su YouTube se: