Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Was ist ein YouTube-Konto mit Elternaufsicht?

YouTube-Konten mit Elternaufsicht sind verfügbar für Kinder unter 13 Jahren (bzw. dem entsprechenden Mindestalter in deinem Land/deiner Region) mit einem Google-Konto, das über Family Link verwaltet wird.

In solchen Konten gibt es einige Einschränkungen bei den Videos, die die Kinder suchen und ansehen können, bei den verfügbaren Funktionen sowie bei den standardmäßigen Kontoeinstellungen und der angezeigten Werbung.

Unsere häufig gestellten Fragen enthalten weitere Informationen dazu.

Inhaltseinstellungen

• Entdecken: Diese Einstellung entspricht allgemein der Altersfreigabe für Zuschauer ab 9 Jahren. Die Inhalte umfassen Vlogs, Tutorials, Gamingvideos, Musikvideos, Nachrichten und mehr. Außer Premieren sind keine Livestreams möglich. Manche Videos enthalten Inhalte mit leichter Gewalt, Inhalte mit anstößiger Sprache oder Inhalte über Betäubungsmittelgebrauch und Lerninhalte zu Themen wie Körperbild und -veränderungen sowie psychische und sexuelle Gesundheit.
  • Mehr entdecken: Diese Einstellung entspricht allgemein der Altersfreigabe für Zuschauer ab 13 Jahren und bietet eine größere Auswahl an Videos. Die Inhalte umfassen Livestreams, Vlogs, Tutorials, Gamingvideos, Musikvideos, Nachrichten, Lernen, Do-it-yourself-Tipps, Inhalte zu Kunst und Basteln, Tanzvideos und mehr. Manche Videos enthalten Inhalte mit Gewalt in der realen Welt oder gelegentlichem Gebrauch von vulgärer Sprache, Inhalte über Betäubungsmittelgebrauch, nicht anstößige sexuelle Anspielungen und Inhalte zu Themen wie körperliche, psychische und sexuelle Gesundheit.
  • Die meisten Inhalte auf YouTube: Diese Auswahl umfasst fast alle Inhalte auf YouTube wie z. B. Livestreams, mit Ausnahme von Videos, die von Kanälen, unseren Systemen oder Prüfern mit „18+“ gekennzeichnet wurden. Zu den Inhalten zählen Vlogs, Tutorials, Gamingvideos, Musikvideos, Nachrichten, Lernen, Do-it-yourself-Tipps, Inhalte zu Kunst und Basteln, Tanzvideos und vieles mehr. Manche Videos enthalten sensible Themen, die nur für ältere Jugendliche geeignet sein könnten, wie die Darstellung von Gewalt, sexuelle Inhalte, Nacktheit, häufiger Gebrauch von vulgärer Sprache und Inhalte zu Themen wie Gewichtsreduktion sowie psychische und sexuelle Gesundheit.

Verfügbarkeit nach Land/Region

YouTube-Konten mit Elternaufsicht sind in den folgenden Ländern/Regionen auf Mobilgeräten und auf dem Computer verfügbar:

Argentinien
Australien
Österreich
Aserbaidschan
Belarus
Belgien
Bolivien
Bosnien und Herzegowina
Brasilien
Bulgarien
Kanada (ausgenommen Quebec)
Chile
Kolumbien
Costa Rica
Kroatien
Tschechien
Zypern
Dänemark
Dominikanische Republik
Ecuador
El Salvador
Estland
Finnland
Frankreich
Georgien
Deutschland
Ghana
Griechenland
Guatemala
Honduras

Ungarn
Island
Indien
Indonesien
Irland
Israel
Italien
Jamaika
Japan
Kasachstan
Kenia
Lettland
Liechtenstein
Litauen
Luxemburg
Nordmazedonien
Malaysia
Malta
Mexiko
Montenegro
Nepal
Niederlande
Neuseeland
Nicaragua
Nigeria
Norwegen
Pakistan
Panama
Papua-Neuguinea
Paraguay

Peru
Philippinen
Polen
Portugal
Puerto Rico
Rumänien
Russland
Senegal
Serbien
Singapur
Slowakei
Slowenien
Südafrika
Südkorea
Spanien
Sri Lanka
Schweden
Schweiz
Tansania
Thailand
Uganda
Ukraine
Vereinigtes Königreich
USA
Uruguay
Venezuela
Vietnam
Simbabwe
Hongkong
Taiwan

Deaktivierte Funktionen

Einige Standardfunktionen von YouTube werden bei unterschiedlichen Inhaltseinstellungen nicht verfügbar sein. Wir arbeiten weiterhin mit Eltern und Branchenexperten zusammen, um in Zukunft weitere Funktionen hinzuzufügen.

Hier sind einige der Funktionen, die nicht verfügbar sein werden:

Ansehen

• Videos per Livestream (nur bei der Inhaltseinstellung „Entdecken“ nicht verfügbar)
  • Beiträge

Interagieren