Iniziare a utilizzare gli account supervisionati

I genitori che reputano i propri figli di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel proprio paese o nella propria area geografica) pronti per esplorare YouTube possono configurare un'esperienza con supervisione collegata al proprio account. Questo consente di limitare i video che i bambini possono trovare e guardare in base a un'impostazione dei contenuti selezionata dal genitore. Scopri di più sugli account supervisionati.

How to set up a supervised experience for your child on YouTube

Creare un account supervisionato

Per creare un account supervisionato, hai a disposizione quattro opzioni:

1. Crea e gestisci un Account Google per tuo figlio con Family Link. Se gestisci già un Account Google per tuo figlio con Family Link, vai al passaggio 2.

2. Configura l'accesso per tuo figlio utilizzando una delle seguenti opzioni:

Opzione 1: dall'app YouTube sul dispositivo di un genitore

1. Accedi a YouTube con l'Account Google che utilizzi come genitore e amministratore principale dell'account di tuo figlio.
    2. Vai alla tua immagine del profilo .
    3. Seleziona Impostazioni .
    4. Seleziona Impostazioni genitori.
    5. Seleziona il nome di tuo figlio e segui i passaggi successivi.

Opzione 2: sul Web all'indirizzo families.youtube.com

1. Vai alla pagina families.youtube.com.
    2. Accedi all'Account Google che utilizzi come genitore e amministratore principale dell'account di tuo figlio.
    3. Seleziona il nome di tuo figlio nel gruppo Famiglia e segui i passaggi successivi.

Opzione 3: dall'app Family Link

1. Accedi all'app Family Link Family Link.
    2. Seleziona il nome di tuo figlio.
    3. Tocca Gestisci impostazioni.
    4. Tocca Impostazioni su YouTube e segui i passaggi successivi.

Opzione 4: dall'app YouTube sul dispositivo di tuo figlio

1. Accedi a YouTube sul dispositivo di tuo figlio con il suo Account Google collegato al tuo.
    2. Seleziona INIZIA e segui i passaggi successivi. Per fornire l'autorizzazione, dovrai inserire la password del tuo Account Google.
  3. Assicurati che l'app YouTube di tuo figlio sia aggiornata. Fai eseguire l'accesso a YouTube a tuo figlio dal suo computer, Android, iPhone o iPad e potrà iniziare la sua esperienza con supervisione.

Modificare le impostazioni dell'account supervisionato di tuo figlio

Impostazioni dei contenuti

Puoi modificare l'impostazione dei contenuti per l'account supervisionato di tuo figlio in qualsiasi momento.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
  5. Seleziona l'account di tuo figlio che vuoi modificare.
  6. In Impostazioni YouTube, seleziona MODIFICA in corrispondenza di "Impostazioni contenuti".
  7. Scegli un'impostazione dei contenuti per tuo figlio, quindi SELEZIONA per salvare.

Sospendere la cronologia delle visualizzazioni

Puoi impedire che vengano consigliati altri video in base alle nuove visualizzazioni di video.

Sospendere la cronologia delle ricerche

Puoi impedire che vengano consigliati altri video in base ai nuovi termini di ricerca.

Cancellare la cronologia

Puoi cancellare la cronologia delle ricerche e la cronologia delle visualizzazioni effettuate con l'account di tuo figlio su tutti i dispositivi collegati.

Bloccare i video

Se hai configurato un'esperienza con supervisione per l'Account Google di tuo figlio, puoi bloccare i canali che non vuoi che visiti su YouTube. Per bloccare dei canali, dovrai utilizzare il tuo account genitore collegato.

Nota:
  • Se tuo figlio utilizza lo stesso Account Google per YouTube e YouTube Kids, tutti i canali bloccati su YouTube verranno bloccati anche su YouTube Kids.
  • Se blocchi un canale, verranno bloccati solo i contenuti caricati su quello specifico canale. Non verranno bloccati, invece, i video ricaricati su altri canali, né canali simili con contenuti correlati.
  • Al momento, il blocco dei canali non è supportato per i Canali ufficiali degli artisti. Scopri di più sui Canali ufficiali degli artisti qui.

Per bloccare un canale specifico:

1. Vai alla pagina del canale YouTube che vuoi bloccare.
  2. Vai alla scheda "Informazioni" sulla pagina del canale.
  3. Fai clic su Segnala utente .
  4. Seleziona Blocca canale per i bambini. Questa opzione viene visualizzata solo se gestisci già un Account Google per tuo figlio con Family Link.
  5. Potrebbe essere visualizzato un popup che ti avvisa che video simili potrebbero essere ancora disponibili su altri canali. Fai clic su OK.
  6. Seleziona BLOCCA accanto al nome del bambino per cui vuoi bloccare il canale.
  7. L'opzione BLOCCA cambierà in SBLOCCA, per darti la possibilità di annullare l'azione.
  8. Fai clic su Fine.

Sbloccare i contenuti

Se vuoi consentire a tuo figlio di guardare un canale che hai bloccato in precedenza per il suo account supervisionato, puoi sbloccare il canale in questione. Puoi anche sbloccare tutti i contenuti precedentemente bloccati per tuo figlio. Per sbloccare qualsiasi contenuto, dovrai utilizzare il tuo account genitore collegato.

Nota: se tuo figlio utilizza lo stesso Account Google per YouTube e YouTube Kids, i contenuti verranno sbloccati su entrambi.

Per sbloccare singoli canali:

1. Vai alla pagina del canale YouTube che vuoi sbloccare.
  2. Vai alla scheda "Informazioni" sulla pagina del canale.
  3. Fai clic su Segnala utente .
  4. Seleziona Blocca canale per i bambini. Questa opzione viene visualizzata solo se gestisci già un Account Google per tuo figlio con Family Link.
  5. Potrebbe essere visualizzato un popup che ti avvisa che video simili potrebbero essere ancora disponibili su altri canali. Fai clic su OK.
  6. Seleziona SBLOCCA accanto al nome del bambino per cui vuoi sbloccare il canale.
  7. L'opzione SBLOCCA cambierà in BLOCCA, per darti la possibilità di annullare l'azione.
  8. Fai clic su Fine.

Per sbloccare tutti i canali e i video:

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso a YouTube con l'Account Google che utilizzi come genitore e amministratore dell'account di tuo figlio.
  2. Fai clic sulla tua immagine del profilo .
  3. Fai clic su Impostazioni .
  4. Fai clic su Impostazioni genitori.
  5. Seleziona il nome di tuo figlio.
  6. Fai clic su Sblocca i video nella sezione IMPOSTAZIONI GENERALI.
  7. Potrebbe essere visualizzato un popup che ti avvisa che tutti i contenuti bloccati su YouTube e YouTube Kids verranno sbloccati. Fai clic su SBLOCCA.

Scopri di più su altri modi per gestire i consigli e i risultati di ricerca di tuo figlio su YouTube.

Se trovi contenuti che ritieni inappropriati per YouTube, segnalali.

Esaminare la cronologia delle visualizzazioni di tuo figlio

Per esaminare la cronologia delle visualizzazioni di tuo figlio nel suo account supervisionato:

1. Sul dispositivo di tuo figlio, vai alla pagina Le mie attività.
  2. Seleziona "Cronologia di YouTube".
  3. Seleziona "Gestisci attività".
  4. Scorri per visualizzare tutte le attività passate.