Iniziare a utilizzare gli account supervisionati

I genitori che reputano i propri figli di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel proprio paese o nella propria area geografica) pronti per esplorare YouTube possono creare un account supervisionato. Gli account supervisionati sono collegati all'Account Google del genitore.

Quando un genitore crea un account supervisionato, seleziona un'impostazione dei contenuti che limita i video e la musica riproducibili dai bambini minori di 13 anni. Scopri di più sugli account supervisionati.

Come configurare un'esperienza con supervisione su YouTube per tuo figlio

Iscriviti al canale Guida di YouTube per guardare video relativi a notizie, aggiornamenti e suggerimenti recenti.

Creare un account supervisionato

Prima di creare un account supervisionato, verifica di aver creato un Account Google per tuo figlio.

Scegli una delle opzioni di seguito per creare un account supervisionato.

Opzione 1: da YouTube o YouTube Music su un dispositivo del genitore

1. Servendoti dell'Account Google che utilizzi come genitore e amministratore principale dell'account di tuo figlio, effettua l'accesso in una delle seguenti posizioni:

2. Vai alla tua immagine del profilo .

3. Seleziona Impostazioni .

4. Seleziona Impostazioni genitori.

5. Seleziona il nome di tuo figlio e segui i passaggi successivi.

Opzione 2: da YouTube o YouTube Music su un dispositivo del figlio

1. Accedi all'app YouTube principale, all'app YouTube Music o all'app YouTube su una smart TV o un dispositivo di streaming con l'Account Google di tuo figlio collegato al tuo account.
  2. Seleziona INIZIA e segui i passaggi successivi.
    • Nota: per fornire l'autorizzazione, dovrai inserire la password del tuo Account Google.

Opzione 3: dal sito families.youtube.com sul Web

1. Vai alla pagina families.youtube.com.
  2. Accedi all'Account Google che utilizzi come genitore e amministratore principale dell'account di tuo figlio.
  3. Seleziona il nome di tuo figlio nel gruppo Famiglia e segui i passaggi successivi.

Opzione 4: dall'app Family Link

1. Accedi all'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Seleziona Controlli quindi Limitazioni dei contenuti quindi YouTube quindi YouTube e YouTube Music.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Avviare l'esperienza con supervisione

Per dare inizio all'esperienza con supervisione su YouTube:

1. Aggiorna le app: se tuo figlio utilizza un dispositivo mobile, assicurati che tutte le sue app YouTube siano aggiornate.
  2. Effettua l'accesso: fai accedere tuo figlio a YouTube su tutti i dispositivi che utilizza.

Per l'esperienza con supervisione di tuo figlio sono disponibili diverse impostazioni e funzionalità di Controllo genitori.

Note: