Iniziare a utilizzare gli account supervisionati

I genitori che reputano i propri figli di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel proprio paese o nella propria area geografica) pronti per esplorare YouTube possono configurare un'esperienza con supervisione collegata al proprio account. Questo consente di limitare i video che i bambini possono trovare e guardare in base a un'impostazione dei contenuti selezionata dal genitore. Scopri di più sugli account supervisionati.

How to set up a supervised experience for your child on YouTube

Creare un account supervisionato

Per creare un account supervisionato, hai a disposizione quattro opzioni:

1. Crea e gestisci un Account Google per tuo figlio con Family Link. Se gestisci già un Account Google per tuo figlio con Family Link, vai al passaggio 2.

2. Configura l'accesso per tuo figlio utilizzando una delle seguenti opzioni:

Opzione 1: dall'app YouTube sul dispositivo di un genitore

1. Accedi a YouTube con l'Account Google che utilizzi come genitore e amministratore principale dell'account di tuo figlio.
    2. Vai alla tua immagine del profilo .
    3. Seleziona Impostazioni .
    4. Seleziona Impostazioni genitori.
    5. Seleziona il nome di tuo figlio e segui i passaggi successivi.

Opzione 2: sul Web all'indirizzo families.youtube.com

1. Vai alla pagina families.youtube.com.
    2. Accedi all'Account Google che utilizzi come genitore e amministratore principale dell'account di tuo figlio.
    3. Seleziona il nome di tuo figlio nel gruppo Famiglia e segui i passaggi successivi.

Opzione 3: dall'app Family Link

1. Accedi all'app Family Link Family Link.
    2. Seleziona il nome di tuo figlio.
    3. Tocca Gestisci impostazioni.
    4. Tocca Impostazioni su YouTube e segui i passaggi successivi.

Opzione 4: dall'app YouTube sul dispositivo di tuo figlio

1. Accedi a YouTube sul dispositivo di tuo figlio con il suo Account Google collegato al tuo.
    2. Seleziona INIZIA e segui i passaggi successivi. Per fornire l'autorizzazione, dovrai inserire la password del tuo Account Google.
  3. Assicurati che l'app YouTube di tuo figlio sia aggiornata. Fai eseguire l'accesso a YouTube a tuo figlio dal suo computer, Android, iPhone o iPad e potrà iniziare la sua esperienza con supervisione.

Modificare le impostazioni per un account supervisionato

Impostazioni dei contenuti

Puoi modificare l'impostazione dei contenuti per l'account supervisionato di tuo figlio in qualsiasi momento.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alla tua immagine del profilo .
  3. Seleziona Impostazioni .
  4. Seleziona Impostazioni genitori.
  5. Seleziona l'account di tuo figlio che vuoi modificare.
  6. In Impostazioni YouTube, seleziona MODIFICA in corrispondenza di "Impostazioni contenuti".
  7. Scegli un'impostazione dei contenuti per tuo figlio, quindi SELEZIONA per salvare.

Sospendere la cronologia delle visualizzazioni

Puoi impedire che vengano consigliati altri video in base alle nuove visualizzazioni di video.

Sospendere la cronologia delle ricerche

Puoi impedire che vengano consigliati altri video in base ai nuovi termini di ricerca.

Cancellare la cronologia

Puoi cancellare la cronologia delle ricerche e la cronologia delle visualizzazioni effettuate con l'account di tuo figlio su tutti i dispositivi collegati.

Sbloccare i video

Nota: il blocco non è attualmente disponibile per le esperienze con supervisione su YouTube.

Se hai creato un'esperienza con supervisione su YouTube e blocchi i video o i canali su YouTube Kids per l'account di tuo figlio, i video o i canali che blocchi su YouTube Kids verranno bloccati anche quando tuo figlio utilizzerà YouTube.

Puoi sbloccare i video e i canali, che verranno sbloccati sia su YouTube Kids che nell'esperienza con supervisione su YouTube. Se hai configurato un'esperienza con supervisione per tuo figlio solo su YouTube e non su YouTube Kids, l'impostazione "Sblocca" non avrà alcun effetto al momento.

Scopri altri modi per gestire consigli e risultati di ricerca su YouTube.

Se trovi contenuti che ritieni inappropriati per YouTube, segnalali.

Esaminare la cronologia delle visualizzazioni di tuo figlio

Per esaminare la cronologia delle visualizzazioni di tuo figlio nel suo account supervisionato:

1. Sul dispositivo di tuo figlio, visita la pagina Le mie attività.
  2. Seleziona "Cronologia di YouTube".
  3. Seleziona "Gestisci attività".
  4. Scorri per visualizzare tutte le attività passate.