Introducción a las cuentas supervisadas

Los padres que consideren que sus hijos menores de 13 años (o la edad correspondiente en su país o región) tienen la madurez suficiente para navegar por YouTube pueden configurar una cuenta supervisada. Las cuentas supervisadas se vinculan a la cuenta de Google de uno de los padres.

Cuando uno de los padres configura una cuenta supervisada, tiene que seleccionar una configuración de contenido que limite los vídeos y la música que pueden reproducir los menores de 13 años. Más información sobre las cuentas supervisadas

Cómo configurar una experiencia supervisada para tus hijos en YouTube

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Crear una cuenta supervisada

Antes de crear una cuenta supervisada, asegúrate de que has creado una cuenta de Google para tu hijo/a.

Elige una de estas opciones para crear una cuenta supervisada:

Opción 1: Desde YouTube o YouTube Music en el dispositivo del padre o la madre

1. Inicia sesión con la cuenta de Google que utilizas como administrador principal de la cuenta de tu hijo/a en uno de los siguientes sitios:

2. Ve a tu imagen de perfil .

3. Selecciona Configuración .

4. Selecciona Configuración parental.

5. Elige a tu hijo/a y sigue los pasos que se indican.

Opción 2: Desde YouTube o YouTube Music en el dispositivo de tu hijo/a

1. Inicia sesión en la aplicación principal de YouTube, en la aplicación YouTube Music o en la aplicación YouTube para smart TVs o dispositivos de reproducción en streaming con la cuenta de Google de tu hijo/a que esté vinculada a la tuya.
  2. Selecciona EMPEZAR y sigue los pasos que se indican.
    • Nota: Tendrás que introducir la contraseña de tu cuenta de Google para dar permiso.

Opción 3: Desde el sitio families.youtube.com

1. Ve a families.youtube.com.
  2. Inicia sesión en la cuenta de Google que utilizas como administrador principal de la cuenta de tu hijo/a.
  3. Selecciona a un niño/a de tu grupo familiar y sigue los pasos que se indican.

Opción 4: Desde la aplicación Family Link

1. Inicia sesión en la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Selecciona Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube y luego YouTube y YouTube Music.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Iniciar la experiencia supervisada

Para iniciar la experiencia supervisada en YouTube, sigue estos pasos:

1. Actualiza las aplicaciones: si tu hijo/a usa un dispositivo móvil, asegúrate de que todas sus aplicaciones de YouTube estén actualizadas.
  2. Inicia sesión: inicia sesión en YouTube con la cuenta de tu hijo/a en todos los dispositivos que vaya a utilizar.

Hay varios controles y configuración parentales que puedes usar para personalizar la experiencia supervisada de tu hijo/a.

Notas: