Introducción a las cuentas supervisadas

Los padres que consideren que sus hijos menores de 13 años (o la edad estipulada en su país) están listos para navegar por YouTube pueden configurar una experiencia supervisada vinculada a sus cuentas. Así se limitan los vídeos que los niños pueden encontrar y ver según la configuración de contenido seleccionada por los padres. Más información sobre las cuentas supervisadas

How to set up a supervised experience for your child on YouTube

Crear una cuenta supervisada

Hay cuatro opciones para crear una cuenta supervisada:

1. Crea y gestiona una cuenta de Google para tu hijo/a con Family Link. Si ya gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, ve directamente al paso 2.

2. Configura el acceso de tu hijo/a con una de las siguientes opciones:

Opción 1: Desde la aplicación YouTube del dispositivo del padre o la madre

1. Inicia sesión en YouTube con la cuenta de Google que usas como administrador principal de la cuenta de tu hijo/a.
    2. Selecciona tu imagen de perfil .
    3. Selecciona Configuración .
    4. Selecciona Configuración parental.
    5. Elige a tu hijo/a y sigue los pasos que se indican.

Opción 2: En Internet desde families.youtube.com

1. Ve a families.youtube.com.
    2. Inicia sesión en la cuenta de Google que utilizas como administrador principal de la cuenta de tu hijo/a.
    3. Selecciona a un niño/a de tu grupo familiar y sigue los pasos que se indican.

Opción 3: En la aplicación Family Link

1. Inicia sesión en la aplicación Family Link Family Link.
    2. Selecciona a tu hijo/a.
    3. Toca Gestionar configuración.
    4. Toca Configuración de YouTube y sigue los pasos que se indican.

Opción 4: Desde la aplicación YouTube en el dispositivo de tu hijo/a

1. Inicia sesión en YouTube desde el dispositivo de tu hijo/a con su cuenta de Google que esté vinculada a la tuya.
    2. Selecciona EMPEZAR y sigue los pasos que se indican. Tendrás que introducir la contraseña de tu cuenta de Google para dar permiso.
  3. Asegúrate de que la aplicación YouTube de tu hijo/a esté actualizada. Inicia sesión en YouTube con la cuenta de tu hijo/a en su dispositivo Android, iPhone, iPad u ordenador para que pueda empezar su experiencia supervisada.

Cambiar la configuración de una cuenta supervisada

Configuración de contenido

Puedes cambiar la configuración de contenido de la cuenta supervisada de tu hijo/a en cualquier momento.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Selecciona tu imagen de perfil .
  3. Selecciona Configuración .
  4. Selecciona Configuración parental.
  5. Selecciona la cuenta que quieras editar.
  6. En el menú Configuración de YouTube, selecciona EDITAR junto a "Configuración de contenido".
  7. Elige una configuración de contenido para tu hijo/a y elige SELECCIONAR para guardar.

Pausar el historial de reproducciones

Puedes hacer que los vídeos nuevos que vea tu hijo/a no generen recomendaciones de otros vídeos.

Pausar el historial de búsquedas

Puedes hacer que los nuevos términos de búsqueda no se utilicen para recomendar otros vídeos.

Borrar el historial

Puedes borrar el historial de búsquedas y reproducciones de todos los dispositivos vinculados a la cuenta de tu hijo/a.

Desbloquear vídeos

Nota: El bloqueo de contenido no está disponible en las experiencias supervisadas de YouTube.

Si bloqueas vídeos o canales en YouTube Kids y has creado una experiencia supervisada en YouTube para la cuenta de tu hijo/a, también estarán bloqueados en YouTube los vídeos y canales que hayas bloqueado en YouTube Kids.

Si desbloqueas esos vídeos y canales, se desbloquearán tanto en YouTube Kids como en la experiencia supervisada de YouTube. Si únicamente has creado una experiencia supervisada para tu hijo/a en YouTube, y no en YouTube Kids, la opción "Desbloquear" no tendrá ningún efecto.

Consulta otras formas de gestionar las recomendaciones y los resultados de búsqueda en YouTube.

Si encuentras contenido que consideras inapropiado en YouTube, denúncialo.

Consultar el historial de reproducciones de tu hijo/a

Para revisar el historial de reproducciones de tu hijo/a en su cuenta supervisada sigue estos pasos:

1. En el dispositivo de tu hijo/a, visita la página Mi Actividad.
  2. Selecciona "Historial de YouTube".
  3. Selecciona "Gestionar actividad".
  4. Desplázate hacia abajo para ver toda la actividad.