Impedire il ricaricamento di video rimossi

Se la tua opera protetta da copyright è stata pubblicata su YouTube senza autorizzazione, puoi presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright. Se invii una richiesta di rimozione tramite il nostro modulo web, puoi selezionare l'opzione che impedisce che vengano ricaricate copie dei video in questione.

Se selezioni questa opzione, YouTube si adopererà per impedire in futuro, in modo del tutto automatico, il ricaricamento dei video di cui hai richiesto la rimozione. Tieni presente che la tua richiesta di rimozione deve essere giudicata completa e valida prima che sia possibile rimuovere qualsiasi video o impedirne il ricaricamento.

L'abuso di questa funzione può comportare la perdita della facoltà di utilizzarla in futuro. L'uso improprio del modulo web, come l'invio di informazioni non veritiere, può comportare la sospensione dell'account o altre conseguenze legali.
How to Prevent Videos You’ve Taken Down From Being Reuploaded

Selezionare l'opzione

Prima di selezionare l'opzione Blocco copie, assicurati di detenere i diritti globali esclusivi sui video che vuoi segnalare nella richiesta di rimozione. Per selezionare l'opzione Blocco copie:

1. Inizia a compilare il modulo web per la richiesta di rimozione per violazione del copyright.
  2. In Opzioni per la rimozione, seleziona la casella accanto a Impedisci che copie di questi video vengano visualizzate su YouTube in futuro.
  3. Una volta compilato il modulo, fai clic su INVIA.
    • Nota: per fare sì che il nostro sistema inizi a individuare le copie e impedirne il caricamento, la tua richiesta di rimozione deve essere prima approvata.
Puoi accedere al modulo web anche dalla pagina Copyright di YouTube Studio. Nella scheda Richieste di rimozione, fai clic su NUOVA RICHIESTA DI RIMOZIONE.

Visualizzare i contenuti di cui è stato impedito il ricaricamento

Se hai selezionato l'opzione Blocco copie nella tua richiesta di rimozione e la rimozione viene approvata, puoi vedere il numero di copie di cui è stato impedito automaticamente il ricaricamento:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Copyright .
  3. Fai clic sulla scheda Richieste di rimozione.
  4. Fai clic su una riga: questa si espanderà per mostrare ulteriori dettagli sul video per cui è stata richiesta la rimozione.
  5. Nella colonna Blocco automatico, puoi trovare il numero di video il cui ricaricamento è stato bloccato in modo automatico.
    • Se lo stato di questa colonna è Attivo, significa che YouTube sta facendo il possibile per impedire ad altri utenti di ricaricare questi video.
Scopri di più sulla revisione dei video visualizzati nella colonna Trova corrispondenze.

Disattivare l'opzione

Se hai selezionato l'opzione Blocco copie nella tua richiesta di rimozione, puoi disattivare la funzionalità in qualsiasi momento. La disattivazione consentirà il caricamento di eventuali copie future dei video rimossi. Per disattivare l'opzione:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Copyright .
  3. Fai clic sulla scheda Richieste di rimozione.
  4. Fai clic su una riga: questa si espanderà per mostrare ulteriori dettagli sul video per cui è stata richiesta la rimozione.
  5. Deseleziona la casella accanto a Blocco copie.
Note:
  • La disattivazione dell'opzione Blocco copie influisce solo sui video caricati da quel momento in poi. I video già rimossi non verranno ripristinati.
  • Anche il ritiro della richiesta di rimozione comporta automaticamente la disattivazione della funzionalità.

Domande frequenti

Se hai inviato una richiesta di rimozione

Ho dimenticato di selezionare "Blocco copie" quando ho inviato la mia richiesta di rimozione. Posso tornare indietro e selezionare l'opzione?

Se non selezioni l'opzione Blocco copie inizialmente, non potrai più selezionarla per una richiesta di rimozione già inviata. Se trovi un altro video che viola il tuo copyright, utilizza il modulo web per inviare una nuova richiesta di rimozione e assicurati di selezionare l'opzione Blocco copie prima di procedere all'invio.

Perché non vedo nessun video di cui è stato impedito automaticamente il ricaricamento?

Ecco i motivi per cui potresti non visualizzare nessun video di cui sia stato bloccato automaticamente il ricaricamento:

• La tua richiesta di rimozione deve essere ancora approvata.
  • Non sono state identificate copie dei video indicati nella richiesta di rimozione.

Ho selezionato l'opzione "Blocco copie", ma ho trovato una copia del mio video che non è stata rimossa automaticamente. Perché non è stata riportata?

La funzionalità Blocco copie fa il possibile per impedire il caricamento delle copie dei video rimossi e diventa effettiva a seguito dell'approvazione della richiesta di rimozione. È possibile che il video che hai trovato sia stato caricato precedentemente all'approvazione.

Inoltre, se un utente utilizza un breve clip del tuo video, il caricamento del suo video non verrà automaticamente bloccato poiché il nostro sistema non lo considera una copia del video rimosso.

Se hai trovato un ricaricamento di un video rimosso, puoi segnalarlo utilizzando il nostro modulo web. Puoi anche verificare se il video che hai trovato compare nella scheda Corrispondenze e inviare una richiesta di rimozione partendo da tale scheda.

Qual è la differenza tra la colonna "Blocco automatico" e la colonna "Trova corrispondenze"?

La colonna Blocco automatico mostra il numero di video identificati come copie di un video rimosso. Quando un utente ha tentato di caricare tali video su YouTube, la loro visualizzazione è stata bloccata automaticamente.

Quando lo stato Blocco automatico è Attivo, significa che YouTube sta facendo il possibile per impedire ad altri utenti di caricare questi video.

La colonna Trova corrispondenze indica se YouTube sta cercando video identificati come potenziali copie di un video rimosso.

Se lo stato Trova corrispondenze è Attivo, significa che YouTube sta cercando attivamente potenziali copie dei video rimossi per effetto della tua richiesta di rimozione. Il caricamento di questi video non è stato impedito automaticamente poiché non sono stati identificati come copie, tuttavia sono considerati potenziali copie.

Nota: lo stato di queste colonne può essere visualizzato come Non attivo quando la tua richiesta di rimozione diventa inattiva. Questo può accadere se hai ritirato la richiesta di rimozione o se un video è stato reintegrato a seguito di una contronotifica.

Perché non viene impedito il caricamento di ogni video che utilizza i miei contenuti, inclusi quelli non identificati come copie?

Non è detto che tutti gli utilizzi dei tuoi contenuti violino il copyright. Esistono alcune eccezioni al copyright, come il fair use, che potrebbero comportare un utilizzo valido dei tuoi contenuti.

Il nostro sistema ti segnalerà le potenziali copie dei video rimossi, ma spetta a te stabilire quale azione intraprendere. Se ritieni che un video violi il tuo copyright, puoi inviare una richiesta di rimozione per quel video.

Perché non riesco a individuare i singoli video il cui caricamento è stato impedito in modo automatico?

Dal momento che questi video non sono stati caricati, non è richiesta alcuna azione da parte tua. Il numero di video indicato nella colonna Blocco automatico ti dà un'idea di quante copie sono state bloccate prima di essere ricaricate.

Se una copia di un video rimosso è stata impostata come privata, ne verrà impedito il caricamento?

Indipendentemente dalle impostazioni relative alla privacy, il nostro sistema farà il possibile per identificare le copie dei video rimossi e impedirne automaticamente il ricaricamento.

Per le corrispondenze che richiedono una revisione da parte tua, verranno mostrati solo i video disponibili pubblicamente.

La funzionalità "Blocco copie" bloccherà automaticamente i video che includono i miei contenuti non video protetti da copyright, ad esempio un'immagine?

Sì, la funzionalità Blocco copie può impedire i ricaricamenti e segnalare potenziali copie nel caso in cui in un video siano presenti i tuoi contenuti non video protetti da copyright.

Tieni presente che il nostro sistema controlla solo i video caricati su YouTube. Se i tuoi contenuti non video si trovano in una descrizione, nell'immagine di una miniatura o in un qualsiasi altro contenuto diverso dal video in sé, il nostro sistema non sarà in grado di identificarli.

Che cosa significa detenere i diritti esclusivi a livello globale per i contenuti di cui chiedo la rimozione?

Detenere i diritti esclusivi a livello globale significa che solo tu o il cliente che rappresenti controllate l'uso e la distribuzione dei contenuti a livello globale.

Perché non riesco ad accedere a Content ID?

Gli strumenti di gestione del copyright di YouTube sono progettati per diverse tipologie di creator, dagli utenti che caricano video occasionalmente alle società consolidate nel settore dei media. Content ID viene messo a disposizione dei titolari del copyright che presentano le esigenze più complesse in materia di gestione del copyright.

Per poter utilizzare Content ID, i titolari del copyright devono essere in possesso dei diritti esclusivi di una parte consistente del materiale originale che viene caricato di frequente su YouTube. Inoltre, devono soddisfare altri criteri, tra cui avere una conoscenza approfondita del copyright e delle risorse necessarie per gestire Content ID. Scopri di più sull'idoneità per Content ID.

Sono un musicista. Posso utilizzare questo strumento per trovare i caricamenti dei miei brani?

La funzionalità Blocco copie impedisce solo i nuovi caricamenti e segnala le potenziali copie dei video rimossi attraverso la procedura di rimozione. Se un utente utilizza una parte di audio di tua proprietà, la funzionalità Blocco copie non mostrerà questa corrispondenza.

Se trovi un video che utilizza contenuti audio di tua proprietà senza autorizzazione, puoi segnalarlo utilizzando il nostro modulo web.

Se il tuo video è stato rimosso

Dove posso ottenere maggiori informazioni sul motivo della rimozione del mio video?

Puoi trovare maggiori informazioni su YouTube Studio:

1. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  2. Nella colonna Restrizioni, passa il mouse sopra Termini e norme. Nel popup vedrai l'autore della richiesta di rimozione e il video che è stato segnalato per violazione.

Inoltre, ti invieremo un'email quando un tuo video viene rimosso, contenente tutte queste informazioni.

Il blocco del caricamento di uno dei miei video comporta un avvertimento sul copyright?

No, il blocco automatico del caricamento di un video non ha conseguenze per il tuo canale e non comporterà avvertimenti sul copyright o avvertimenti relativi alle Norme della community.

Cosa posso fare se ritengo che il mio video sia stato rimosso per errore?

Se ritieni che il tuo video sia stato rimosso per errore, puoi contattare direttamente l'autore della rivendicazione. Se non disponi già delle informazioni di contatto relative all'autore della rivendicazione, puoi inviare un'email all'indirizzo copyright@youtube.com per riceverle. Inoltre, alcuni creator indicano sul loro canale i modi in cui possono essere contattati.