Traffico non valido sui video

Per traffico non valido si intende qualsiasi attività sul tuo canale che non provenga da un utente reale o con un genuino interesse. Sono inclusi, tra gli altri, metodi fraudolenti, artificiali o addirittura non intenzionali per aumentare le entrate pubblicitarie relative ai video.

Esempi di traffico non valido sui video includono:

• Traffico automatizzato o incentivato da terze parti, tra cui servizi di "incremento del traffico" e altri che affermano di essere, ad esempio, reti pubblicitarie legittime.
  • Amici o contatti che lasciano le tue playlist in riproduzione tutto il giorno, con un conseguente aumento del traffico dagli annunci pubblicitari dovuto agli annunci visualizzati sui video in questione.
  • Inviti rivolti agli spettatori per incoraggiarli a guardare o fare clic sugli annunci di determinati video per aumentare il traffico dagli annunci pubblicitari, con conseguente incremento delle entrate pubblicitarie.

I nostri sistemi analizzano il traffico verso i tuoi video per determinare se è valido o meno, indipendentemente dall'origine del traffico o da come viene generato. È importante risolvere rapidamente i problemi di traffico non valido per garantire il funzionamento della piattaforma per creator, inserzionisti e spettatori. Grazie alla costante protezione offerta dai nostri sistemi pubblicitari contro il traffico non valido, gli inserzionisti possono continuare a investire con fiducia nella piattaforma, aiutando così i creator a monetizzare gli ottimi contenuti che producono.

A volte, i creator potrebbero scoprire che i loro canali sono interessati da traffico non valido, anche se l'attività non è intenzionale. Ciò significa che, in alcuni casi, i creator potrebbero non sapere che le attività che hanno registrato sono il risultato di traffico non valido.

Facciamo il possibile per evitare questo fenomeno, ma alcuni tipi di traffico non valido possono essere rilevati dai nostri sistemi solo dopo che avvengono. Di conseguenza, vengono apportati aggiustamenti alle visualizzazioni e agli utili in YouTube Analytics e AdSense per YouTube. Se, pur non avendo generato o incentivato questo tipo di traffico, il tuo saldo viene rettificato, significa che i nostri sistemi di difesa contro il traffico non valido stanno proteggendo la piattaforma.

Per scoprire di più sul traffico non valido, consulta il forum di assistenza della community di YouTube.

Impatto del traffico non valido sugli utili

Se si verifica traffico non valido sul tuo canale, potresti notare:

• Cali delle visualizzazioni e degli utili. Potresti visualizzare aggiustamenti in YouTube Analytics come risultato della rimozione delle visualizzazioni e, quindi, degli utili associati al traffico non valido.
  • Meno annunci sul tuo canale. Potremmo limitare temporaneamente la pubblicazione di annunci finché i nostri sistemi non rileveranno che il rischio di traffico non valido sia stato ridotto, il che potrebbe influire sulle entrate anche se le visualizzazioni rimarranno invariate.
  • Aggiustamenti nel tuo account AdSense per YouTube. Se rileviamo utili associati da traffico non valido dopo il calcolo o l'accreditamento del pagamento, l'importo verrà compensato tramite il saldo AdSense per YouTube attuale o futuro.
  • Ritardi nel pagamento. I pagamenti potrebbero subire ritardi fino a 90 giorni in modo da concederci tempo sufficiente per esaminare il traffico e gli utili associati sul tuo canale. Gli utili possono essere trattenuti, aggiustati o compensati se ritenuti non validi.

Scopri di più sull'impatto che il traffico non valido può avere sui tuoi utili stimati in YouTube Analytics.

Quando viene rilevato traffico non valido, laddove opportuno e possibile, gli inserzionisti vengono rimborsati o non vengono addebitati loro costi.

Per rimuovere gli utili derivanti da traffico non valido, questi verranno addebitati agli utili di AdSense per YouTube prima di procedere al pagamento. Gli eventuali addebiti per traffico non valido verranno visualizzati come voce separata nella pagina Pagamenti di AdSense per YouTube.

Nel caso in cui risultasse non valida una quota significativa delle attività del canale, l'account AdSense per YouTube associato potrebbe essere sospeso o disattivato definitivamente. I creator avranno la possibilità di presentare ricorso quando il loro account AdSense per YouTube viene disattivato. Eventuali violazioni possono comportare la disattivazione della monetizzazione su qualsiasi tuo account in conformità con le Norme sulla monetizzazione dei canali YouTube. Se ritieni che si tratti di un errore, puoi presentare ricorso. Se la violazione viene revocata, puoi richiedere l'attivazione della monetizzazione una volta ottenuta l'idoneità in YouTube Studio.

Suggerimenti per evitare il traffico non valido

Se il tuo canale presenta traffico non valido, consulta questi metodi comuni per evitarlo:

1. Evita le partnership con parti non attendibili per realizzare video e sviluppare il tuo canale. Ad esempio, è meglio evitare i servizi che dichiarano di aumentare le visualizzazioni, i Mi piace o le iscrizioni. Anche se terze parti dichiarano di indirizzare traffico reale verso il tuo canale, potrebbe trattarsi di traffico artificiale, quindi non valido.
  2. Non fare clic sugli annunci dei tuoi video, anche se pensi non ci sia niente di male. I nostri sistemi rilevano quando i creator fanno clic sugli annunci dei propri video. Se simili episodi si verificano regolarmente nel tempo, il tuo account potrebbe essere disattivato per proteggere sia gli inserzionisti sia l'ecosistema dei creator.
  3. Non incoraggiare mai nessuno a fare clic sui tuoi annunci per aiutarti a guadagnare di più, anche se si tratta di una buona causa o di beneficenza.
Scopri ulteriori suggerimenti su come prevenire il traffico non valido nel nostro Centro assistenza.

Risorse

Nota: le icone gialle vengono assegnate ai video ai sensi delle nostre linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. Non vengono assegnate in base a queste norme sul traffico non valido.