Tráfico no válido en vídeos

Se considera tráfico no válido toda la actividad de tu canal que no provenga de usuarios reales ni de usuarios con intereses genuinos. Esto puede incluir formas fraudulentas, artificiales o incluso involuntarias de aumentar los ingresos publicitarios de los vídeos, entre otras prácticas.

Ejemplos de tráfico no válido en los vídeos:

• Tráfico automatizado o incentivado de terceros, incluidos los servicios de "aumento de tráfico" y otros que afirman ser redes publicitarias legítimas, entre otros.
  • Amigos o contactos de un creador que dejan puestas listas de reproducción de vídeos de ese creador durante todo el día. Al reproducirse anuncios en esos vídeos, su tráfico publicitario aumenta.
  • Creadores que piden a sus usuarios que vean o hagan clic en los anuncios de determinados vídeos para impulsar el tráfico de los anuncios y obtener así más ingresos publicitarios.

Nuestros sistemas analizan el tráfico que reciben tus vídeos para determinar si es válido o no, independientemente de dónde o de cómo se haya originado. Es importante que nos encarguemos rápidamente del tráfico no válido para que la plataforma siga funcionando con normalidad para creadores, anunciantes y usuarios. Como no dejamos de proteger nuestros sistemas publicitarios contra el tráfico no válido, los anunciantes pueden seguir invirtiendo en la plataforma con seguridad, lo que ayuda a los creadores a monetizar el fantástico contenido que producen.

A veces, los creadores pueden detectar que sus canales se han visto afectados por tráfico no válido, incluso si no lo están generando intencionadamente. Esto significa que, en ocasiones, es posible que los creadores no estén al tanto de que la actividad que reciben es el resultado de tráfico no válido.

Aunque nos esforzamos al máximo por evitar que esto ocurra, nuestros sistemas solo pueden detectar algunos tipos de tráfico no válido después de que se produzcan. Por eso, se hacen ajustes en las visualizaciones y los ingresos en Estadísticas de YouTube y en AdSense para YouTube. Si ves ajustes de este tipo, significa que nuestras defensas contra el tráfico no válido están trabajando para proteger la plataforma, incluso si no has generado ni fomentado ese tráfico.

Para obtener más información sobre el tráfico no válido, consulta el foro de ayuda de la comunidad de YouTube.

Cómo afecta el tráfico no válido a los ingresos

Si hay tráfico no válido en tu canal, es posible que veas lo siguiente:

• Disminuciones de las visualizaciones y los ingresos. Puede que observes ajustes en Estadísticas de YouTube que tienen como objetivo retirar las visualizaciones y, en consecuencia, los ingresos asociados al tráfico no válido.
  • Menos anuncios en tu canal. Es posible que limitemos temporalmente el servicio de anuncios hasta que nuestros sistemas determinen que se ha reducido el riesgo de tráfico no válido, lo que puede afectar a los ingresos, incluso si las visualizaciones no cambian.
  • Ajustes en tu cuenta de AdSense para YouTube. Si detectamos ingresos asociados a tráfico no válido una vez calculado o abonado tu pago, el importe se descontará de tu saldo actual o futuro de AdSense para YouTube.
  • Retrasos en los pagos. Los pagos pueden retrasarse hasta 90 días para disponer de tiempo suficiente para investigar el tráfico y los ingresos asociados a tu canal. Los ingresos se pueden retener, ajustar o descontar si se determina que no son válidos.

Consulta más información sobre cómo puede afectar el tráfico no válido a los ingresos estimados en Estadísticas de YouTube.

Cuando se detecta tráfico no válido, no se cobra a los anunciantes o se les hacen reembolsos si es posible y apropiado.

Antes de hacer el desembolso, se aplicarán cargos a tus ingresos de AdSense para YouTube para quitar los ingresos procedentes del tráfico no válido. Los cargos por tráfico no válido aparecerán como elementos de línea independientes en la página Pagos de AdSense para YouTube.

Si determinamos que una cantidad significativa de actividad en un canal no es válida, la cuenta de AdSense para YouTube asociada puede suspenderse o inhabilitarse de forma permanente. Los creadores tendrán la opción de enviar una apelación si su cuenta de AdSense para YouTube se inhabilita. Las infracciones de estas políticas pueden conllevar la inhabilitación de la monetización en cualquiera de tus cuentas, de acuerdo con las políticas de monetización de canales de YouTube. Si crees que se trata de un error, puedes apelar la decisión. Si se anula la infracción, podrás solicitar la monetización cuando cumplas los requisitos en YouTube Studio.

Consejos para evitar el tráfico no válido

Si se produce tráfico no válido en tu canal, consulta estos consejos para evitarlo:

1. A la hora de crear tus vídeos y consolidar tu canal, evita colaborar con terceros que no sean de confianza. Por ejemplo, es mejor evitar los servicios que afirman aumentar tus visualizaciones, Me gusta o suscripciones. Aunque los terceros afirmen que generan tráfico real en tu canal, puede que sea artificial, es decir, no válido.
  2. No hagas clic en los anuncios de tus vídeos, aunque pienses que no pasa nada por hacerlo. Nuestros sistemas detectan cuando los creadores hacen clic en los anuncios de sus propios vídeos. Si este comportamiento se repite en el tiempo, puede que inhabilitemos tu cuenta para proteger tanto a los anunciantes como al ecosistema de creadores.
  3. Nunca animes a nadie a hacer clic en tus anuncios para obtener más ingresos, ni siquiera si es para una causa benéfica.
Visita el Centro de Ayuda para ver más consejos sobre cómo evitar el tráfico no válido.

Recursos

Nota: Los iconos amarillos se asignan a los vídeos según nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes y no en función de esta política de tráfico no válido.