Veja o YouTube na PlayStation

Já pode ver vídeos do YouTube na PlayStation. A app YouTube permite-lhe ver os canais que subscreveu e pesquisar conteúdo na app YouTube. Saiba como usar o telemóvel, o tablet ou o computador como comando.

Transfira a app YouTube

Associe a Conta Google à conta da PlayStation

Pode associar a sua Conta Google à conta da PlayStation para transmitir e partilhar vídeos de videojogos a partir da consola no YouTube.

Saiba como iniciar sessão na sua conta na PlayStation. Se já não tiver acesso ao dispositivo, também pode alternar entre contas ou terminar sessão.

Nota: a associação da Conta Google à conta da PlayStation não inicia sessão no YouTube. Continua a ter de iniciar sessão na app YouTube.
Controlos de vídeo
Depois de selecionar um vídeo para reproduzir, aparece uma barra de controlos do leitor que lhe permite executar as seguintes ações:
  • Pausar/retomar : com a barra de progresso do vídeo realçada, prima X no comando para pausar ou retomar o vídeo.
  • Avançar : com a barra de progresso do vídeo selecionada, prima para a direita no comando para avançar no vídeo.
  • Retroceder : com a barra de progresso do vídeo selecionada, prima para a esquerda no comando para retroceder no vídeo.
  • Legendas : se o vídeo tiver legendas, select para ativar e desativar as legendas do vídeo, e alterar as definições de apresentação das legendas.
  • Denunciar : denuncie a existência de conteúdo impróprio no vídeo.

Durante a reprodução de um vídeo, selecione Mais ações para ver mais opções. Nesta página, vai encontrar:

• Subscrever o canal.
  • Classificar o vídeo.
  • Denunciar o vídeo devido a uma violação das regras da comunidade.
Nota: é possível reproduzir vídeos até 4K a 60 fotogramas por segundo.

Pesquise vídeos

Pode pesquisar vídeos na app YouTube através da pesquisa por voz. Veja como:

1. Ligue um microfone ao seu comando DualShock® (ou ligue uma PlayStation® Camera com microfone incorporado).
  2. Abra a app YouTube e aceda à página de pesquisa.
  3. Selecione o microfone à esquerda do teclado no ecrã (ou, como atalho, prima o botão L2 no comando).
  4. Fale para o microfone e diga aquilo que pretende pesquisar.
  5. Os resultados da sua pesquisa são apresentados.

Veja vídeos 360°

Pode ver vídeos de 360 graus na PlayStation 4 ou 5. Ao ver vídeos 360°, pode utilizar os joysticks esquerdo e direito no comando associado para deslocar o vídeo.

Sincronize um segundo dispositivo com a PlayStation

Pode utilizar o telemóvel, o tablet ou o computador como comando. Saiba como associar a PlayStation através do Website do YouTube ou da app para dispositivos móveis.

Carregue um vídeo

Pode carregar vídeos de videogos diretamente para o YouTube através do botão Share na PlayStation. Veja como:

1. Prima o botão Share no comando da PS4 e selecione Upload Video Clip.
  2. Selecione o clipe que pretende carregar e escolha YouTube.
  3. Corte o ponto de início e o de fim, e adicione um título, uma descrição e etiquetas.
  4. Verifique as definições de privacidade e certifique-se de que está a carregar o vídeo para o canal certo.
  5. Selecione Share.

O clipe começa a ser carregado. Pode acompanhar o progresso dos carregamentos na página de notificações da PS4 ou PS5.