Acerca de los Datos demográficos de creadores de YouTube

La Encuesta para creadores y artistas es voluntaria para canales de artistas y creadores ubicados en EE.UU., Reino Unido, Brasil y la India.

Puedes encontrar la encuesta en Datos demográficos de creadores, en la sección Configuración de YouTube Studio. Actualmente, solo los propietarios de canales de EE.UU., Reino Unido, India y Brasil pueden usar este parámetro de configuración.

También puedes encontrar Datos demográficos de creadores en la sección de configuración de la app de YouTube Studio para dispositivos móviles.

La información que los artistas y creadores de YouTube comparten en los Datos demográficos de creadores nos permiten comprenderlos mejor. La información específica que recopilamos varía según la región, pero los creadores, si deciden hacerlo, ahora pueden compartir su información demográfica y de identidad con YouTube.

Usamos esta información sobre los canales de YouTube para asegurarnos de que nuestros sistemas no reflejen sesgos no intencionales.

Queremos garantizar que YouTube sea inclusivo y funcione para todas las personas. Hoy en día, el proceso de evaluación de nuestros sistemas es limitado porque no tenemos información de identidad sobre los canales en YouTube. No tenemos una forma de evaluar a gran escala la manera en que nuestros productos y políticas funcionan para los canales de comunidades de creadores y artistas de un segmento demográfico o una identidad en particular.

Nota: Sabemos que la identidad es un tema personal, por lo que no es obligatorio compartir esta información. Usamos el parámetro de configuración para obtener datos de identidad sobre creadores y artistas de YouTube que no podríamos conseguir de otra manera. La información de las respuestas que proporciones en la encuesta se almacenará en tu canal de YouTube y no se usará en otros productos de Google. Tampoco se utilizará para influir en el rendimiento de un video o un canal específico en los sistemas de YouTube.

Llamado a todos los creadores del Reino Unido: Configuración de Studio sobre Datos demográficos de creadores

Cómo usamos los Datos demográficos de creadores

Usamos los datos recopilados para evaluar la forma en que YouTube funciona en los canales de creadores y artistas que representan a diferentes comunidades. Usamos los datos que compartes para realizar las siguientes acciones:

• Examinar cómo nuestros algoritmos y sistemas tratan el contenido de diversas comunidades
  • Comprender cómo crecen diversas comunidades en YouTube
  • Identificar posibles patrones de abuso, incluidos el hostigamiento y el odio
  • Mejorar nuestros programas, campañas y ofertas actuales

Si descubrimos problemas en nuestros sistemas que afectan a comunidades específicas, nos comprometemos a trabajar para corregirlos. Seguiremos compartiendo contigo nuestro progreso en estos esfuerzos constantes.

Si decides compartir tu información en los Datos demográficos de creadores, Google LLC la conservará de conformidad con la Política de Privacidad de Google. La información que compartas se almacenará en tu canal de YouTube y no se usará en otros productos de Google. No se hará pública sin tu consentimiento ni se utilizará con fines publicitarios.

Aquí encontrarás más detalles sobre cómo usamos los datos que proporcionas:

Examinar cómo nuestros algoritmos y sistemas tratan el contenido de diversas comunidades

Estos datos nos ayudarán a comprender cómo nuestros sistemas tratan el contenido de distintas comunidades.
Nuestro objetivo es identificar mejor los posibles problemas en nuestros sistemas automatizados. También queremos abordar los errores que podrían surgir para ayudar a garantizar que los sistemas sean inclusivos.

Comprender cómo crecen diversas comunidades en YouTube

Estos datos también nos ayudarán a comprender la evolución de las diferentes comunidades de creadores en YouTube.

Un ejemplo de cómo evaluamos el crecimiento es examinar la manera en que monetizan contenido las diferentes comunidades en YouTube. Recibimos comentarios de creadores y artistas sobre casos en los que nuestros sistemas de monetización no funcionan según lo esperado. Estamos trabajando para asegurarnos de que nuestros sistemas y políticas funcionen correctamente con todos los creadores y tipos de contenido.

Identificar posibles patrones de comportamiento dañino, como la incitación al odio y el hostigamiento

Si el contenido incumple nuestras políticas sobre incitación al odio y hostigamiento, lo quitaremos. Además, se nos informó que muchos creadores siguen sufriendo por comportamientos ofensivos y dañinos, tanto en el contenido como en los comentarios. Estos datos nos ayudarán a comprender de forma proactiva cómo este tipo de comportamiento puede afectar a varias comunidades de creadores. También mejorarán nuestros sistemas automatizados con el paso del tiempo.

Mejorar nuestros programas, campañas y ofertas actuales

En Datos demográficos de creadores, puedes dar tu consentimiento para que usemos tu información para invitarte a programas y eventos. Es posible que esta información nos permita comprender mejor nuestros programas, campañas y ofertas actuales. Las ofertas incluyen programas, como eventos y actividades para creadores, en los que se ayuda a los creadores emergentes a crecer. También realizamos investigaciones con creadores, como grupos focales, sesiones de comentarios presenciales, encuestas y otros tipos de investigaciones. Por medio de este trabajo, podemos ofrecer los puntos de vista de los creadores a nuestros equipos de desarrollo de productos. La información de Datos demográficos de creadores nos permitirá invitar a más creadores para que participen en las investigaciones y, así, reflejar la diversidad de comunidades de YouTube.

Opción para editar o borrar la información de la respuesta

Sigue leyendo si quieres obtener instrucciones para borrar la información de las respuestas. Puedes editar la información que compartes una vez cada 45 días. En Studio, aparecerá la próxima fecha en que podrás enviar de nuevo la información. Siempre puedes borrar tus respuestas por completo.

Nota: Si decides editar o borrar esta información, no afectará el rendimiento de tu contenido en YouTube.

Sigue estos pasos para editar las respuestas de Datos demográficos de creadores en YouTube Studio:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración.
  3. Selecciona Datos demográficos de creadores.
  4. Selecciona EDITAR ENCUESTA.
  5. Modifica las respuestas.
  6. Selecciona ENVIAR.

Sigue estos pasos para editar las respuestas de Datos demográficos de creadores en la app de YouTube Studio:

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. Presiona tu foto de perfil .
  3. Presiona Configuración  en el menú.
  4. En Canal, presiona Datos demográficos de creadores.
  5. Selecciona EDITAR ENCUESTA.
  6. Modifica las respuestas.
  7. Selecciona ENVIAR.

Sigue estos pasos para borrar las respuestas de Datos demográficos de creadores en YouTube Studio:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Configuración.
  3. Selecciona Datos demográficos de creadores.
  4. Selecciona BORRAR DATOS.
  5. Selecciona BORRAR cuando aparezca la ventana de confirmación.

Sigue estos pasos para borrar las respuestas de Datos demográficos de creadores en la app de YouTube Studio:

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. Presiona tu foto de perfil .
  3. Presiona Configuración en el menú.
  4. En Canal, presiona Datos demográficos de creadores.
  5. Selecciona BORRAR DATOS.
  6. Selecciona BORRAR cuando aparezca la ventana de confirmación.

Descarga tus respuestas de los Datos demográficos de creadores:

Para descargar tus Datos demográficos de creadores, sigue estas instrucciones. Si quieres descargar los datos de tus canales de YouTube, debes acceder con tu Cuenta de Google personal, no con una cuenta de marca.

Más información sobre los Datos demográficos de creadores

¿Cuándo puedo usar este parámetro de configuración?

En el 2021, lanzamos la Encuesta de Datos demográficos para creadores y artistas de EE.UU., la expandimos al Reino Unido en julio de 2023, a Brasil en septiembre de 2023 y ahora a la India. Ahora podrás encontrar estas preguntas en Datos demográficos de creadores, en la sección Configuración de YouTube Studio para computadoras.

Si quieres acceder a este parámetro de configuración, debes ser propietario del canal. Si usas una cuenta de marca, debes ser el propietario principal. Si usas permisos del canal de YouTube, debes ser el propietario.

¿Cuándo expandirán este parámetro de configuración a otros países o regiones, y a más identidades?

En 2023, nos expandiremos a la India y planeamos hacerlo a más países o regiones. Sabemos que las categorías y las opciones de la encuesta no reflejan todas las formas en que las personas de todo el mundo podrían definir sus identidades. Esperamos expandir estas categorías y opciones en el futuro.

Este parámetro de configuración se suma a otras iniciativas para ayudarnos a mejorar la experiencia de todos los creadores y usuarios. Por ejemplo, YouTube sigue trabajando con los usuarios y creadores con discapacidades para mejorar el acceso a la plataforma y garantizar que todos tengan una experiencia inclusiva en YouTube.

¿Tengo que responder todas las preguntas de los Datos demográficos de creadores?

No, si decides completar los Datos demográficos de creadores, cada pregunta es opcional. Puedes dejar ciertas preguntas en blanco o seleccionar “Prefiero no responder”.

¿Este parámetro de configuración afectará el rendimiento de mi canal?

La información que compartas no se usará para influir en el rendimiento del contenido de una persona en los sistemas de YouTube.

Queremos asegurarnos de que nuestros sistemas no reflejen sesgos no intencionales. La información de los Datos demográficos de creadores se usará para evaluar partes de YouTube, como nuestros sistemas de búsqueda, descubrimiento y monetización. Si encontramos errores que afecten a ciertas comunidades, nos enfocaremos en mejorar la capacitación de nuestros sistemas para que sean más inclusivos y precisos.

¿Cómo crearon el cuestionario de Datos demográficos de creadores?

Trabajamos estrechamente con expertos en derechos civiles y humanos y creadores que representan a diferentes comunidades.

¿Se compartirán mis respuestas fuera de YouTube?

La información que compartas en la Encuesta para creadores y artistas o en el parámetro de configuración Datos demográficos de creadores se almacenará en tu canal de YouTube y no se usará en otros productos de Google. No se hará pública sin tu consentimiento adicional y no se usará con fines publicitarios. No proporcionaremos esta información a los anunciantes ni la utilizaremos para segmentar anuncios.

Si quieres, puedes darnos tu consentimiento para usar tu información y enviarte invitaciones a programas y eventos. Esto puede incluir destacar tu canal o contenido, o invitarte a participar en talleres, investigaciones sobre usuarios y otras campañas.

¿Puedo actualizar o editar mi información después de enviarla?

Puedes editar las respuestas de los Datos demográficos de creadores una vez cada 45 días. En Studio, aparecerá la próxima fecha en que podrás enviar de nuevo la información. Siempre puedes borrar tus respuestas por completo.

Edita las respuestas de Datos demográficos de creadores:

1. Accede a YouTube en una computadora o usa la app de YouTube Studio con tu cuenta de propietario del canal.
  2. Ve a Configuración de YouTube Studio y selecciona Datos demográficos de creadores.
    • En la app de YouTube Studio, busca Datos demográficos de creadores presionando tu foto de perfil Perfil y, luego, Configuración .
  3. Selecciona EDITAR ENCUESTA.
  4. Modifica las respuestas.
  5. Selecciona ENVIAR.

Cómo borrar las respuestas de Datos demográficos de creadores:

1. Accede a YouTube en una computadora o usa la app de YouTube Studio con tu cuenta de propietario del canal.
  2. Ve a Configuración de YouTube Studio y selecciona Datos demográficos de creadores.
    • En la app de YouTube Studio, busca Datos demográficos de creadores presionando tu foto de perfilPerfil y, luego, Configuración.
  3. Selecciona BORRAR DATOS.
  4. Selecciona BORRAR cuando aparezca la ventana de confirmación.

Descarga tus respuestas de los Datos demográficos de creadores:

Para descargar tus Datos demográficos de creadores, sigue estas instrucciones. Si quieres descargar los datos de tus canales de YouTube, debes acceder con tu Cuenta de Google personal, no con una cuenta de marca.

¿Esto cambiará la información sobre mi Cuenta de Google?

La información que compartas en la Encuesta para creadores y artistas o en el parámetro de configuración de Datos demográficos de creadores se almacenará en tu canal de YouTube. No se usará en otros productos de Google.