Gestire le playlist in YouTube Studio

Scopri come creare, modificare, gestire e filtrare le tue playlist in YouTube Studio per coinvolgere il tuo pubblico.

Nota: questa funzionalità potrebbe non essere disponibile nelle esperienze con supervisione su YouTube. Scopri di più.

Creare una playlist

Per creare una nuova playlist:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su CREA  e poi Nuova playlist.
  3. Inserisci un titolo per la playlist.
  4. Utilizza la casella a discesa per selezionare l'impostazione di visibilità della playlist.
  5. Fai clic su CREA.

Scopri come creare un podcast in YouTube Studio qui sotto oppure consulta questo articolo del Centro assistenza.

Suggerimenti per il titolo delle playlist:
  • I titoli delle playlist possono contenere massimo 150 caratteri
  • I titoli delle playlist non possono contenere caratteri non validi ("<", ">" e il separatore di riga "\u2028")
Suggerimenti per la descrizione delle playlist:
  • Le descrizioni delle playlist possono includere un massimo di 5000 caratteri
  • Le descrizioni delle playlist non possono contenere caratteri non validi ("<", ">" e il separatore di riga "\u2028")

Gestire una playlist

Per gestire una playlist:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sulla scheda Playlist.
  4. Fai clic sul menu  accanto alla playlist che vuoi aggiornare.
  5. Seleziona Modifica su YouTube. Le tue playlist si apriranno in una nuova scheda.
    • Per ordinare i video in una playlist, trascina un video verso l'alto e verso il basso nell'elenco .
    • Per condividere una playlist, vai ai dettagli della playlist e seleziona Condividi . Quindi, scegli dove vuoi condividerla.
    • Per aggiungere collaboratori, vai ai dettagli della playlist e fai clic su Altro e poi Collabora .
    • Per aggiungere video a una playlist, vai ai relativi dettagli e seleziona Altro  e poi Aggiungi video. Puoi aggiungere un video tramite la ricerca, l'URL o dalla tua raccolta.

Modificare il titolo o la descrizione di una playlist

Per aggiornare i dettagli di una playlist:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sulla scheda Playlist.
  4. Fai clic su Dettagli  accanto al titolo o alla descrizione della playlist e apporta le modifiche necessarie ai dettagli.
  5. Fai clic su SALVA.

Suggerimento:

• I titoli delle playlist possono contenere massimo 150 caratteri
  • I titoli delle playlist non possono contenere caratteri non validi ("<", ">" e il separatore di riga "\u2028")
  • Le descrizioni delle playlist hanno un limite di 5000 caratteri
  • Le descrizioni delle playlist non possono contenere caratteri non validi ("<", ">" e il separatore di riga "\u2028")

Filtrare una playlist

Per trovare facilmente una playlist, utilizza un filtro in modo da restringere la ricerca:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sulla scheda Playlist.
  4. Utilizza la barra dei filtri  e inserisci le parole chiave per trovare e filtrare le tue playlist per titolo.

Trasformare una playlist in un podcast

Per trasformare una playlist esistente in un podcast:

1. In YouTube Studio, vai a Contenuti  e poi Playlist.
  2. Passa il mouse sopra la playlist che vuoi impostare come podcast.
  3. Fai clic su Menu  e poi Imposta come podcast.
  4. Rivedi i dettagli del podcast e aggiungi l'apposita miniatura quadrata. Tra i dettagli del podcast figurano titolo, descrizione e utenti autorizzati a visualizzarlo su YouTube.
  5. Fai clic su Fine per confermare le modifiche.

Per scoprire di più sul podcasting su YouTube, consulta questo articolo del Centro assistenza.

Rimuovere le funzionalità di podcasting da una playlist

Per rimuovere le funzionalità di podcasting dalla playlist:

1. In YouTube Studio, vai a Contenuti quindi Podcast.
  2. Passa il mouse sopra la playlist per cui desideri annullare l'impostazione come podcast.
  3. Fai clic su Menu accanto al podcast da cui vuoi rimuovere le funzionalità.
  4. Seleziona Imposta come playlist.
  5. Fai clic su per confermare.

Per scoprire di più sul podcasting su YouTube, consulta questo articolo del Centro assistenza.

Visualizzare i dati e le analisi delle playlist

Per ognuna delle tue playlist, puoi accedere alle schede Panoramica, Contenuti, Pubblico ed Entrate per trovare i dati aggregati relativi a tutti i video contenuti al suo interno. Scopri come accedere ai dati e alle analisi delle tue playlist.