Gérer vos playlists dans YouTube Studio

Découvrez comment créer, modifier, gérer et filtrer vos playlists dans YouTube Studio pour engager votre audience.

Remarque : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les expériences supervisées sur YouTube. En savoir plus

Créer une playlist

Pour créer une playlist :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. En haut à droite, cliquez sur CRÉER  puis Nouvelle playlist.
  3. Donnez un nom à votre playlist.
  4. Sélectionnez le paramètre de visibilité de votre playlist dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur CRÉER.

Découvrez ci-dessous comment créer un podcast dans YouTube Studio ou consultez cet article du Centre d'aide.

Conseils pour les titres de playlists :
  • Les titres de playlists sont limités à 150 caractères.
  • Les titres de playlists ne doivent pas contenir de caractères non valides ("<", ">" ou le séparateur de ligne "\u2028").
Conseils pour les descriptions de playlists :
  • Les descriptions de playlists sont limitées à 5 000 caractères.
  • Les descriptions de playlists ne doivent pas contenir de caractères non valides ("<", ">, ou le séparateur de ligne "\u2028").

Gérer une playlist

Pour gérer votre playlist :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur l'onglet Playlists.
  4. Cliquez sur l'icône Menu  à côté de la playlist que vous souhaitez modifier.
  5. Sélectionnez Modifier sur YouTube. Votre playlist s'ouvre dans un nouvel onglet.
    • Pour réorganiser les vidéos d'une playlist, glissez-déposez les vidéos vers le haut ou le bas .
    • Pour partager une playlist, accédez à ses détails, puis sélectionnez Partager . Choisissez ensuite où la partager.
    • Pour ajouter des collaborateurs, accédez aux détails de votre playlist, puis cliquez sur Plus puis Collaborer .
    • Pour ajouter une vidéo à une playlist, accédez aux détails de la vidéo et sélectionnez Plus  puis Ajouter des vidéos. Vous pouvez ajouter une vidéo en saisissant son URL, ou à partir de la page des résultats de recherche ou de votre bibliothèque.
Remarque : Vous avez également la possibilité de modifier les paramètres de confidentialité des playlists.

Modifier le titre ou la description d'une playlist

Pour modifier les détails de votre playlist :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur l'onglet Playlists.
  4. Cliquez sur Modifier  à côté du titre ou de la description de votre playlist, puis modifiez-les si nécessaire.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.

Conseil :

• Les titres de playlists sont limités à 150 caractères.
  • Les titres de playlists ne doivent pas contenir de caractères non valides ("<", ">" ou le séparateur de ligne "\u2028").
  • Les descriptions de playlists sont limitées à 5 000 caractères.
  • Les descriptions de playlists ne doivent pas contenir de caractères non valides ("<", ">, ou le séparateur de ligne "\u2028").

Trouver une playlist

Pour trouver facilement une playlist, affinez votre recherche à l'aide d'un filtre :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Cliquez sur l'onglet Playlists.
  4. Utilisez la barre de filtres , puis saisissez des mots clés pour rechercher et filtrer vos playlists par titre.

Transformer une playlist en podcast

Pour transformer une playlist existante en podcast :

1. Dans YouTube Studio, accédez à Contenu  puis Playlists.
  2. Pointez sur la playlist que vous souhaitez définir comme podcast.
  3. Cliquez sur Menu  puis Définir comme podcast.
  4. Vérifiez les détails de votre podcast et ajoutez une miniature carrée de podcast. Les détails du podcast incluent son titre, sa description et sa visibilité sur YouTube.
  5. Cliquez sur OK pour confirmer les modifications.

Pour en savoir plus sur le podcasting sur YouTube, consultez cet article du Centre d'aide.

Supprimer les fonctionnalités de podcasting d'une playlist

Pour supprimer les fonctionnalités de podcasting de votre playlist :

1. Dans YouTube Studio, accédez à Contenu puis Podcasts.
  2. Pointez sur la playlist que vous ne souhaitez plus définir comme podcast.
  3. À côté du podcast dont vous souhaitez supprimer les fonctionnalités, cliquez sur Menu .
  4. Sélectionnez Définir comme playlist.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Pour en savoir plus sur le podcasting sur YouTube, consultez cet article du Centre d'aide.

Afficher les données analytiques d'une playlist

Pour chacune de vos playlists, vous pouvez consulter les onglets "Aperçu", "Contenu", "Audience" et "Revenus" pour découvrir des insights agrégés pour l'ensemble des vidéos de la playlist. Découvrez comment accéder aux données analytiques de vos playlists.