Gérer vos playlists dans YouTube Studio

Vous pouvez créer, modifier, gérer et filtrer vos playlists dans YouTube Studio afin de favoriser l'engagement de votre audience.

Remarque : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les expériences supervisées sur YouTube. En savoir plus

Créer une playlist

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Playlists.
  3. Cliquez sur NOUVELLE PLAYLIST.
  4. Donnez un nom à votre playlist.
  5. Sélectionnez le paramètre de visibilité de votre playlist dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur CRÉER.

Modifier le titre ou la description d'une playlist

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Playlists.
  3. À côté de la playlist que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur Modifier .
  4. Cliquez sur le titre ou la description de votre playlist, puis modifiez-les.
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.

Gérer une playlist

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Playlists.
  3. À côté de la playlist que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur Modifier .
  4. Pour réorganiser les vidéos d'une playlist, glissez-déposez les vidéos vers le haut ou le bas.
  5. Pour partager une playlist, sélectionnez Partager et choisissez une option. Vous pouvez également permettre à des collaborateurs d'accéder à la playlist.
  6. Pour ajouter des vidéos à une playlist, sélectionnez Plus  puis Ajouter des vidéos. Vous pouvez ajouter une vidéo en saisissant son URL, ou à partir de la page des résultats de recherche ou de votre bibliothèque.
Remarque : Vous avez également la possibilité de modifier les paramètres de confidentialité des playlists.

Trouver une playlist

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Playlists.
  3. Saisissez le titre de la playlist que vous voulez trouver dans la barre de filtres .
Astuce : Vous pouvez aussi gérer vos playlists via l'application YouTube Studio sur votre appareil mobile.