Gestionar listas de reproducción en YouTube Studio

Aprende a crear, editar, gestionar y filtrar tus listas de reproducción en YouTube Studio para despertar el interés de la audiencia.

Nota: Puede que esta función no esté disponible en la experiencia supervisada de YouTube. Más información

Crear una lista de reproducción

Para crear una lista, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Nueva lista de reproducción.
  3. Introduce el título de la lista.
  4. Utiliza el cuadro desplegable para seleccionar la configuración de visibilidad de la lista.
  5. Haz clic en CREAR.

Consulta más abajo cómo crear un pódcast en YouTube Studio o visita este artículo del Centro de Ayuda.

Notas sobre los títulos de las listas de reproducción:
  • Los títulos de las listas de reproducción tienen un límite de 150 caracteres
  • Los títulos de las listas de reproducción no pueden incluir caracteres no válidos ("<", ">" ni el separador de línea "\u2028")
Notas sobre las descripciones de las listas de reproducción:
  • Las descripciones de las listas de reproducción tienen un límite de 5000 caracteres
  • Las descripciones de las listas de reproducción no pueden incluir caracteres no válidos ("<", ">" ni el separador de línea "\u2028")

Gestionar una lista de reproducción

Para gestionar una lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en la pestaña Listas de reproducción.
  4. Haz clic en Menú junto a la lista de reproducción que quieres modificar.
  5. Selecciona Editar en YouTube. Tu lista de reproducción se abrirá en una pestaña nueva.
    • Para ordenar los vídeos de una lista, arrastra y suelta cada vídeo más arriba o abajo .
    • Para compartir una lista de reproducción, ve a sus detalles y selecciona Compartir . A continuación, elige dónde quieres compartir la lista de reproducción.
    • Para añadir colaboradores, ve a los detalles de la lista de reproducción y haz clic en Más y luego Colaborar .
    • Para añadir un vídeo a una lista de reproducción, ve a los detalles del vídeo y selecciona Más  y luego Añadir vídeos. Puedes añadir un vídeo desde la búsqueda, tu biblioteca o con la URL.

Editar el título o la descripción de una lista de reproducción

Para actualizar los detalles de una lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en la pestaña Listas de reproducción.
  4. Haz clic en Detalles junto al título o la descripción de tu lista de reproducción y modifica los detalles según sea necesario.
  5. Haz clic en GUARDAR.

Nota:

• Los títulos de las listas de reproducción tienen un límite de 150 caracteres
  • Los títulos de las listas de reproducción no pueden incluir caracteres no válidos ("<", ">" ni el separador de línea "\u2028")
  • Las descripciones de las listas de reproducción tienen un límite de 5000 caracteres
  • Las descripciones de las listas de reproducción no pueden incluir caracteres no válidos ("<", ">" ni el separador de línea "\u2028")

Filtrar una lista de reproducción

Para encontrar una lista de reproducción fácilmente, utiliza un filtro para refinar la búsqueda:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en la pestaña Listas de reproducción.
  4. Usa la barra de filtros e introduce las palabras clave para buscar y filtrar tus listas de reproducción por título.

Convertir una lista de reproducción en un pódcast

Para convertir una lista de reproducción en un pódcast, sigue estos pasos:

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Listas de reproducción.
  2. Coloca el cursor sobre la lista de reproducción que quieras designar como pódcast.
  3. Haz clic en Menú  y luego Convertir en pódcast.
  4. Revisa los detalles de tu pódcast y añádele una miniatura cuadrada. Esos detalles incluyen el título, la descripción y quién puede verlo en YouTube.
  5. Haz clic en Hecho para confirmar los cambios.

Para obtener más información sobre los pódcasts en YouTube, consulta nuestro artículo del Centro de Ayuda.

Quitar funciones de pódcast de una lista de reproducción

Para quitar las funciones de pódcast de tu lista de reproducción, sigue estos pasos:

1. En YouTube Studio, ve a Contenido y luego Pódcasts.
  2. Coloca el cursor sobre la lista de reproducción que quieras dejar de designar como pódcast.
  3. Haz clic en Menú junto al pódcast cuyas funciones quieras quitar.
  4. Selecciona Configurar como lista de reproducción.
  5. Haz clic en para confirmar la acción.

Para obtener más información sobre los pódcasts en YouTube, consulta nuestro artículo del Centro de Ayuda.

Ver estadísticas de una lista de reproducción

Puedes acceder a las pestañas Vista general, Contenido, Audiencia e Ingresos para consultar estadísticas agregadas de todos los vídeos de una lista de reproducción. Descubre cómo acceder a las estadísticas de tus listas de reproducción.