Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Playlists in YouTube Studio verwalten

Hier erfährst du, wie du Playlists in YouTube Studio erstellen, bearbeiten, verwalten, filtern und dafür einsetzen kannst, mit Zuschauern zu interagieren.

Hinweis: Diese Funktion ist bei der Nutzung von YouTube mit Elternaufsicht unter Umständen nicht verfügbar. Weitere Informationen

YouTube Studio App für Android

Einer Playlist Videos hinzufügen

1. Öffne die YouTube Studio App .
  2. Tippe im Menü unten auf Inhalte .
  3. Wähle das Video aus, das du einer Playlist hinzufügen möchtest.
  4. Tippe auf Bearbeiten .
  5. Tippe auf Zu Playlist hinzufügen und wähle die gewünschte Playlist aus.
  6. Tippe auf Fertig.
  7. Tippe auf Speichern.

Ein Video aus einer Playlist entfernen

So kannst du ein bestimmtes Video aus einer Playlist entfernen:
  1. Öffne die YouTube Studio App .
  2. Tippe im Menü unten auf Inhalte .
  3. Wähle das Video aus, das aus einer Playlist entfernt werden soll.
  4. Tippe auf Bearbeiten .
  5. Tippe auf die Playlist und entferne das Häkchen neben dem Namen der Playlist.
  6. Tippe auf Fertig.
  7. Tippe auf Speichern.

Playlist-Einstellungen bearbeiten (Titel, Beschreibung)

In der YouTube Studio App kannst du den Titel, die Beschreibung und die Sichtbarkeit einer Playlist bearbeiten und die Reihenfolge der Videos darin ändern.
  1. Öffne die YouTube Studio App .
  2. Tippe im Menü unten auf Inhalte .
  3. Wähle auf dem Tab Playlists die Playlist aus, die du bearbeiten möchtest.
  4. Tippe auf Bearbeiten .
  5. Bearbeite die Einstellungen der Playlist und tippe dann auf Speichern.

Playlist löschen

1. Öffne die YouTube Studio App .
  2. Tippe im Menü unten auf Inhalte .
  3. Wähle auf dem Tab Playlists die Playlist aus, die gelöscht werden soll.
  4. Tippe auf Bearbeiten .
  5. Tippe auf Playlist löschen und wähle dann OK aus.