Playlists in YouTube Studio verwalten

Hinweis: Diese Funktion ist bei der Nutzung von YouTube mit Elternaufsicht unter Umständen nicht verfügbar. Weitere Informationen

Du kannst Playlists in YouTube Studio erstellen, bearbeiten, verwalten und filtern und so mit deinen Zuschauern interagieren.

Playlist erstellen

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Playlists aus.
  3. Klicke auf NEUE PLAYLIST.
  4. Gib einen Titel für die Playlist ein.
  5. Wähle über das Drop-down-Menü die Datenschutzeinstellung für die Playlist aus.
  6. Klicke auf ERSTELLEN.

Titel oder Beschreibung einer Playlist bearbeiten

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Playlists aus.
  3. Klicke neben der Playlist, die du aktualisieren möchtest, auf Bearbeiten.
  4. Klicke auf den Titel oder die Beschreibung deiner Playlist und bearbeite sie dann wie gewünscht.
  5. Klicke auf SPEICHERN.

Playlist verwalten

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Playlists aus.
  3. Klicke neben der Playlist, die du aktualisieren möchtest, auf Bearbeiten.
  4. Wenn du die Videos in einer Playlist anders sortieren möchtest, kannst du das per Drag-and-drop tun.
  5. Um eine Playlist zu teilen, wähle Teilen und dann die gewünschte Option aus. Du kannst auch Mitbearbeiter hinzufügen.
  6. Wenn du einer Playlist Videos hinzufügen möchtest, wähle Optionen und dann und dann Videos hinzufügen aus. Du kannst ein Video über die Suchergebnisse, die URL oder deine Mediathek hinzufügen.
Hinweis: Du kannst die Datenschutzeinstellungen ändern.

Playlist filtern

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Playlists aus.
  3. Verwende die Filterleiste  zum Eingeben des Titels, nach dem gesucht werden soll.