Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Informationen zur Abrechnung der Premium-Mitgliedschaft

Du hast Fragen zu deiner YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitgliedschaft? Unten findest du weitere Informationen dazu, wie du Details zur Mitgliedschaft wie Zahlungsmethode, Abrechnungsdatum und Transaktionsbelege abrufst.

Art und Status der Mitgliedschaft prüfen

Art der Mitgliedschaft ansehen

So findest du heraus, welche Art der Mitgliedschaft du aktuell nutzt (Testzeitraum bzw. Einzel-, Familien- oder Studentenmitgliedschaft):

1. Rufe youtube.com/paid_memberships auf.
  2. Deine YouTube-Mitgliedschaften und -abos sind unter „Mitgliedschaften“ aufgeführt.
  3. Unter dem Namen der jeweiligen Mitgliedschaft findest du die Art und den Preis der Mitgliedschaft.

Wenn du dich über Apple für eine Premium-Mitgliedschaft registriert hast, wird unter den Mitgliedschaftsdetails der Hinweis „Abrechnung über Apple“ angezeigt. In diesem Fall musst du deine Mitgliedschaft über Apple verwalten.

Status der Mitgliedschaft überprüfen

So bestätigst du den Status deiner Mitgliedschaft (aktiv oder pausiert):

1. Rufe youtube.com/paid_memberships auf.
  2. Klicke auf Mitgliedschaft verwalten.​
  3. Wenn du eine monatliche Mitgliedschaft hast, wird dir das Datum des nächsten Abrechnungszyklus angezeigt. Falls du einen Testzeitraum in Anspruch nimmst, siehst du das entsprechende Enddatum. Bei einer pausierten Mitgliedschaft ist eine Option zum Fortsetzen zu sehen.

Abrechnungsdetails ansehen

Aktive Zahlungsmethode ansehen oder ändern

1. Rufe youtube.com/paid_memberships auf.
  2. Klicke auf den Pfeil neben Mitgliedschaft verwalten, um deine Mitgliedschaftsdetails zu maximieren.
  3. Du siehst nun deine aktive Zahlungsmethode sowie weitere hinzugefügte sekundäre Zahlungsmethoden.
  4. Klicke neben „Sekundäre Zahlungsmethode“ auf Bearbeiten, um eine weitere Zahlungsmethode hinzuzufügen. Dadurch wird gewährleistet, dass du deine Mitgliedschaft und Vorteile weiter nutzen kannst, falls eine Abrechnung über deine primäre Zahlungsmethode nicht möglich sein sollte.

Nächstes Abrechnungsdatum und Abrechnungsbetrag ansehen

1. Rufe youtube.com/paid_memberships auf.
  2. Klicke auf den Pfeil neben Mitgliedschaft verwalten, um deine Mitgliedschaftsdetails zu maximieren.
  3. Nun wird das nächste Abrechnungsdatum und der Preis deiner Mitgliedschaft angezeigt.

Wenn du deine Mitgliedschaft beenden oder pausieren möchtest, findest du hier eine Anleitung dafür. Nachdem du deine Mitgliedschaft gekündigt hast, werden dir keine weiteren Beträge mehr in Rechnung gestellt – es sei denn, du schließt wieder eine Mitgliedschaft ab. Die Vorteile deiner kostenpflichtigen Mitgliedschaft kannst du bis zum Ende des Abrechnungszeitraums weiter nutzen.

Belege ansehen

Wenn du die Belege zu deiner YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitgliedschaft ansehen möchtest, rufe payments.google.com und dann Aktivitäten auf.

Dir wird eine Liste mit allen deinen Transaktionen angezeigt, darunter auch den Kosten für deine YouTube-Mitgliedschaft. Klicke auf eine beliebige Transaktion, um die Details zur Belastung aufzurufen:

• Gesamter abgerechneter Betrag
  • Datum und Uhrzeit der Belastung
  • Status der Transaktion
  • Die Zahlungsmethode, über die die Belastung erfolgt ist

Sollte eine unbekannte oder ungewöhnlich hohe Belastung auftauchen, findest du hier eine Liste mit den möglichen Gründen. Wenn du der Meinung bist, dass jemand anderes die Transaktion veranlasst hat, kannst du eine nicht autorisierte Belastung melden.

Wenn du im Europäischen Wirtschaftsraum lebst, wird bei einigen Käufen von Google eine Mehrwertsteuer berechnet. Bei solchen Käufen kannst du eine Rechnung mit ausgewiesener Mehrwertsteuer verlangen.

Je nachdem, welchen Google-Dienst du nutzt, um einen Kauf abzuschließen, kann die Währung der Rechnung von der Währung deines Heimatlandes abweichen. Informationen zur Währungsumrechnung

Wiederkehrende Abbuchungen in Indien

Aufgrund der Anforderungen der Reserve Bank of India für Einzugsermächtigungen musst du möglicherweise deine Zahlungsdetails bestätigen oder noch einmal eingeben, damit du deine fortlaufende Mitgliedschaft weiterhin nutzen kannst. Folge dazu der Anleitung in der YouTube App oder auf youtube.com. Bitte beachte, dass deine Bank aktuell möglicherweise keine wiederkehrenden Zahlungen gestattet. Weitere Informationen und eine Liste von Banken, bei denen wiederkehrende Zahlungen möglich sind, findest du hier.
Wenn du YouTube Premium über ein Pixel Pass-Abo nutzt, findest du hier Informationen zur Verwaltung deines Kontos.

Fehler bei Abbuchungen von YouTube beheben

Über die Schaltfläche unten erhältst du Informationen zu deiner Rechnung von YouTube und erfährst, wie du Probleme beheben kannst.

FEHLER BEI ABBUCHUNGEN VON YOUTUBE BEHEBEN