Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Marcar produtos no seu conteúdo

Se você atende aos requisitos de qualificação, pode marcar os produtos que aparecem no seu conteúdo. Quando você inclui tags no seu conteúdo, a mensagem Acessar produtos aparece no canto do vídeo. Os espectadores podem clicar nela para ter acesso a uma lista dos produtos que você marcou.

Esse recurso está disponível apenas para espectadores em alguns países ou regiões. Saiba como os espectadores procuram e compram produtos no YouTube.

Diretrizes de inclusão de tags

Se você atende aos requisitos de qualificação do recurso, marque produtos nos vídeos somente se:

• os itens podem ser facilmente identificados e estão em destaque no conteúdo;
  • eles estão relacionados ao conteúdo;
  • um usuário pode usar seu conteúdo para saber mais sobre ou comprar um produto;
  • os produtos forem usados corretamente, ou seja, conforme a intenção do fabricante e de forma segura.

Diretrizes da reunião

Analisamos todas as inclusões de tags em produtos e podemos remover as que não cumprirem essas diretrizes. Queremos que os espectadores encontrem os produtos apresentados nos vídeos para que tenham a melhor experiência possível. Se encontrarmos várias tags em produtos que não estão em conformidade, elas poderão ser removidas, e seu canal poderá perder o acesso ao programa de afiliados.

Solução de problemas de tags de produtos

Vale lembrar que as tags de produtos não vão aparecer no seu conteúdo se:

Observação: antes de adicionar itens em um conteúdo com inserções pagas de produtos, analise todas as suas obrigações contratuais. Adicione as declarações adequadas ao conteúdo, incluindo as declarações de inserções pagas de produtos e endossos do YouTube.
Observação: essas atualizações estão disponíveis para criadores de conteúdo dos EUA e serão lançadas globalmente nas próximas semanas.

Acesse a Biblioteca de músicas do Shopping para Shorts

Os criadores de conteúdo e canais oficiais de artistas que ativaram o YouTube Shopping podem acessar a Biblioteca de músicas do Shopping. Você encontra áudios para usar nos Shorts com os recursos do Shopping na Biblioteca de músicas do Shopping.

Para acessar a Biblioteca de músicas do Shopping para Shorts, faça o seguinte:

1. Faça login no app do YouTube para dispositivos móveis.
  2. Toque em Criar  e  Criar um Short.
  3. Toque em Adicionar áudio na parte superior da página "Câmera" ou em Áudio na parte inferior da página "Editor" para acessar a Biblioteca de áudio.
  4. Clique no banner Todos os áudios, na parte de cima da Biblioteca de áudio para acessar a Biblioteca de músicas do Shopping.
  5. Procure os áudios disponíveis e faça uma seleção.
  6. Selecione "Marcar produtos com tags" para tornar seu Short com opção de compra.
  7. Publique seus Shorts.

A Biblioteca de músicas do Shopping não pode ser usada em vídeos mais longos e transmissões ao vivo que mostram recursos do Shopping. Você pode usar músicas de produção e efeitos sonoros livres de royalties da Biblioteca de áudio para mostrar recursos do Shopping em vídeos longos ou transmissões ao vivo.

Observação: use a versão mais recente do app YouTube para dispositivos móveis para acessar a Biblioteca de áudio do Shopping e adicione esses sons usando as ferramentas de criação do YouTube Shorts. Se você não usar as ferramentas de criação dos Shorts do YouTube, pode receber uma reivindicação de direitos autorais. Os recursos do Shopping não vão aparecer em conteúdo com uma reivindicação de direitos autorais. Algumas músicas da biblioteca não estão qualificadas para os produtos marcados em todos os países. Os espectadores de Shorts que usam essas músicas não terão acesso aos recursos do Shopping.

Marcar com tags, remover e reorganizar produtos ao enviar um novo conteúdo

Para marcar produtos com tags ao fazer o upload de novos conteúdos, faça o seguinte:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Envie um vídeo ou um Short.
  3. Na página "Elementos do vídeo", acesse Marcar produtos e clique em Adicionar.
  4. Digite o nome do produto que você quer marcar na caixa de pesquisa.
  5. Selecione e arraste o item para a área indicada na ferramenta. Você pode marcar até 30 produtos.

Adicione marcações de tempo aos produtos marcados

Para ajudar seus espectadores a comprar os produtos marcados com tag nos seus vídeos no momento certo, adicione marcações de tempo aos itens:

1. Na seção "Marcar produtos", clique em ADICIONAR MARCAÇÕES DE TEMPO ao lado dos produtos marcados.
  2. Clique em Adicionar marcações de tempo ao lado do produto específico.
  3. Insira o tempo no vídeo em que o produto é mostrado.
    1. Não é possível adicionar marcações de tempo nos primeiros 30 segundos do vídeo, e essas marcações precisam ter um intervalo de pelo menos 30 segundos entre elas.
  4. Clique em Concluir and then Salvar.

Observações:

• As marcações de tempo só podem ser adicionadas aos produtos marcados usando um computador.
  • As marcações de tempo estão disponíveis apenas para vídeos mais longos com, no mínimo, um minuto.

Siga estas instruções para remover um item:

1. Encontre o produto que você já marcou.
  2. Clique em Excluir ao lado dele.

Siga estas instruções para reorganizar dois ou mais produtos:

1. Encontre o produto que você já marcou.
  2. Arraste o produto até a posição que você quiser.
  3. Selecione Continuar para salvar a mudança.

Marcar com tags, remover e reorganizar produtos em conteúdos já enviados

Para marcar produtos em um conteúdo que você já enviou, faça o seguinte:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  4. Clique em Produtos para abrir a seção "Marcar produtos".
  5. Digite o nome do produto que você quer marcar na caixa de pesquisa.
  6. Selecione e arraste o item para a área indicada na ferramenta. Você pode marcar até 30 produtos.

Adicione marcações de tempo aos produtos marcados

Para ajudar seus espectadores a comprar os produtos marcados com tag nos seus vídeos no momento certo, adicione marcações de tempo aos itens:

1. Na seção "Marcar produtos", clique em ADICIONAR MARCAÇÕES DE TEMPO ao lado dos produtos marcados.
  2. Clique em Adicionar marcações de tempo ao lado do produto específico.
  3. Insira o tempo no vídeo em que o produto é mostrado.
    1. Não é possível adicionar marcações de tempo nos primeiros 30 segundos do vídeo, e essas marcações precisam ter um intervalo de pelo menos 30 segundos entre elas.
  4. Clique em Concluir and then Salvar.

Observações:

• As marcações de tempo só podem ser adicionadas aos produtos marcados usando um computador.
  • As marcações de tempo estão disponíveis apenas para vídeos mais longos com, no mínimo, um minuto.

Siga estas instruções para remover um item:

1. Encontre o produto que você já marcou.
  2. Clique em Excluir ao lado dele.

Siga estas instruções para reorganizar dois ou mais produtos:

1. Encontre o produto que você já marcou.
  2. Arraste o produto até a posição que você quiser.
  3. Selecione Continuar para salvar a mudança.

Marcar produtos em massa

Inclua tags de produtos sugeridos em vários vídeos ao mesmo tempo para economizar tempo. Para usar o recurso de inclusão de tags em massa:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Clique na guia Venda de produtos.
  3. Clique em Marcar produtos .
  4. Revise os vídeos com sugestões de produtos para inserir tags que foram encontradas na descrição do conteúdo.
  5. Para incluir tags de produtos específicos, faça o seguinte:
    1. Clique na imagem do produto.
    2. Clique em TAG ao lado dos produtos relevantes ou em INSERIR TAGS EM TODOS OS PRODUTOS.
  6. Siga estas instruções para marcar produtos em um ou mais vídeos:
    1. Selecione os vídeos relevantes ou todos eles.
    2. Clique em TAG.

Marcar produtos em transmissões ao vivo

Ao participar do programa, você poderá marcar produtos durante suas transmissões ao vivo. Os espectadores podem conferir a lista de produtos marcados ao selecionar Shopping Saiba como marcar produtos nas transmissões ao vivo

Performance e receita do Shopping

Use os relatórios expandidos do YouTube Analytics para medir o engajamento com os produtos marcados e descobrir quanto do seu tráfego vem das páginas de produtos.