Preguntas frecuentes sobre la actualización de las Condiciones del Servicio

La versión más reciente de nuestras Condiciones del Servicio incluye actualizaciones en los siguientes temas específicos: datos de reconocimiento facial, derecho a monetizar de YouTube y obligaciones fiscales de EE.UU. En Estados Unidos, estas condiciones entraron en vigencia en noviembre de 2020, mientras que en los demás países, entrarán en vigencia el 1 de junio de 2021.

¿Por qué cambiaron las Condiciones del Servicio?

En YouTube actualizamos de forma periódica las Condiciones del Servicio para asegurarnos de que sean claras y fáciles de entender, y satisfacer las necesidades de nuestros socios, anunciantes y usuarios.

El objetivo de esta actualización de las Condiciones del Servicio es aclarar las restricciones relacionadas con la recopilación de datos de reconocimiento facial. También queremos ser transparentes sobre nuestros derechos en relación con la publicación de anuncios en diversas áreas de la plataforma. Por ejemplo, publicamos anuncios en los videos, en el masthead de la página principal y en diversos resultados de la búsqueda. En esta actualización, también se aclara cómo los pagos de ingresos de YouTube se considerarán regalías desde la perspectiva fiscal de EE.UU. y que Google retendrá sus impuestos correspondientes según lo exige la ley.

¿Cuáles son los cambios principales?

Este es un resumen de los cambios:

• Restricciones de reconocimiento facial. En las Condiciones del Servicio, ya se prohíbe recopilar información con la que se pueda identificar a una persona sin su autorización. Si bien la prohibición siempre ha incluido los datos de reconocimiento facial, en las Condiciones nuevas esto se menciona de forma explícita.

• El derecho a monetizar de YouTube. Comenzaremos a publicar anuncios de manera gradual en un grupo limitado de videos seguros para las marcas de canales que no pertenecen al Programa de socios de YouTube ni celebraron un acuerdo de monetización. No se destinará un porcentaje de ingresos para estos anuncios, pero los creadores podrán seguir postulándose al Programa de socios de YouTube cuando cumplan con los criterios de elegibilidad conocidos.

• Pagos de regalías y retención de impuestos. Si tiene derecho a recibir pagos de YouTube en virtud de cualquier otro acuerdo celebrado entre usted y la plataforma (por ejemplo, a través del Programa de socios de YouTube), tales pagos se considerarán regalías a partir del 1 de junio de 2021. Según lo exige la ley, Google retendrá los impuestos de los pagos.

¿Qué implican estos cambios en relación con la monetización del YPP?

Los cambios incluidos en esta actualización de las Condiciones del Servicio no influirán en la configuración de monetización del Programa de socios de YouTube (YPP).

Los socios que no residen en Estados Unidos deben enviar su información fiscal completa en AdSense para YouTube lo antes posible para determinar si se aplica alguna retención de impuestos de EE.UU. a sus pagos. Es posible que Google comience a retener impuestos en los pagos a partir del pago de julio de 2021 (que cubre los ingresos de junio) en caso de que se apliquen retenciones de impuestos. Consulte nuestro resumen en el Centro de ayuda para obtener más información: Requisitos fiscales de EE.UU. para los ingresos de YouTube

¿Esta actualización se relaciona con la Directiva sobre los derechos de autor de la Unión Europea o el GDPR?

No, esto no tiene relación con la Directiva sobre los derechos de autor de la Unión Europea o el GDPR.

¿Cómo afectará el cambio a mi privacidad o mis datos?

No cambiamos la forma en que tratamos su información. Para obtener más detalles sobre nuestras prácticas de privacidad, consulte la Política de Privacidad de Google y el Aviso de Privacidad de YouTube Kids. Recuerde que podrá revisar la configuración de privacidad y administrar sus datos y la personalización desde su Cuenta de Google cuando quiera.