Trasmettere in live streaming i giochi Stadia

Quando trasmetti in live streaming su YouTube un gioco Stadia, hai a disposizione funzionalità che consentono ai tuoi spettatori di interagire con il gioco stesso.

Nota: Stadia è disponibile solo in alcuni paesi. Ulteriori informazioni.

Crowd Choice

I giochi Stadia dotati di Crowd Choice creano sondaggi che consentono agli spettatori di decidere l'azione successiva durante una partita trasmessa in live streaming. Le domande e i risultati dei sondaggi vengono visualizzate nel riquadro della chat su YouTube, accanto al live streaming.

I creator interessati a saperne di più sul live streaming di Stadia possono trovare ulteriori informazioni nel Centro assistenza Stadia.

Utilizzo di un codificatore

Attualmente è possibile trasmettere in streaming i giochi Stadia su YouTube utilizzando un software di codifica di terze parti.
Trasmettere in live streaming con OBS o con un altro software di terze parti

Puoi utilizzare Open Broadcaster Software (OBS) o un altro software di terze parti per trasmettere in live streaming i giochi Stadia su YouTube con YouTube Studio. Consulta le istruzioni riportate di seguito per trasmettere in streaming con OBS.

Passaggio 1: YouTube Studio

1. Su un computer, visita la pagina studio.youtube.com.
  2. Seleziona Crea e poi Trasmetti dal vivo.
  3. Nella barra di navigazione a sinistra, seleziona Gestisci e poi Programma lo stream.
    • Nota: se non hai mai utilizzato la Cabina di regia YouTube Live, segui le istruzioni sullo schermo per avviare uno stream utilizzando un software di terze parti.
  4. Scegli un titolo per il tuo stream.
  5. Scegli le impostazioni sulla privacy. Alcune funzionalità potrebbero richiedere la selezione di un pubblico adulto per il tuo stream.
  6. Fai clic su Crea stream.
    • Nota: se hai già configurato uno stream in precedenza, puoi fare clic su Riutilizza impostazioni.
  7. Fai clic sul titolo del tuo stream.
  8. Accanto a "Chiave stream (da incollare nel codificatore)", fai clic su Copia.
  9. Nella sezione "Latenza stream", seleziona Latenza molto bassa.
Ulteriori informazioni su YouTube Studio, su come installare OBS e trasmettere in streaming su YouTube e sulle impostazioni dello stream YouTube.

Passaggio 2: OBS

Creare un live streaming di YouTube utilizzando un codificatore come OBS.

Passaggio 3: YouTube Studio

1. Torna a YouTube Studio nel tuo browser.
  2. Fai clic su Condividi in alto a destra.
  3. Viene visualizzato un link di YouTube. Copia l'ID video visualizzato dopo "youtu.be/". Ad esempio: "OBzsoXzcSKo".

Passaggio 4: configura il tuo stream su stadia.com

1. Dal computer, accedi al tuo account su stadia.com.
  2. In alto, fai clic sul tuo avatar di Stadia e poi Impostazioni di Stadia e poi YouTube.
  3. Accanto al canale che vuoi collegare, fai clic su Collega a Stadia.
  4. Se non hai ancora un canale YouTube, fai clic su Crea un canale e segui le istruzioni sullo schermo.
  5. Avvia il gioco che vuoi riprodurre in streaming.
    • Nota: il gioco che vuoi riprodurre in streaming deve supportare i miglioramenti dello streaming.
  6. Apri il menu Stadia e poi fai clic su Live streaming.
  7. Fai clic su Utilizza software di streaming.
    • Nota: se non hai ancora collegato un canale YouTube, fai clic su Inizia e segui le istruzioni sullo schermo. Dopodiché, riavvia il gioco che vuoi riprodurre in streaming e torna al passaggio 5 sopra.
  8. Incolla l'ID video di YouTube nella casella di testo.
  9. Sotto la casella di testo, assicurati che i miglioramenti dello streaming che vuoi utilizzare siano attivi.
  10. Fai clic su Fine.

Ulteriori informazioni sulla creazione di un live streaming con un codificatore e sulle impostazioni del live streaming su YouTube.