Trasmettere in live streaming i giochi Stadia

Quando trasmetti in live streaming su YouTube un gioco Stadia, hai a disposizione funzionalità che consentono ai tuoi spettatori di interagire con il gioco stesso.

Nota: Stadia è disponibile solo in alcuni paesi. Scopri di più

Crowd Choice

I giochi Stadia con la funzionalità Crowd Choice creano sondaggi che consentono agli spettatori di decidere l'azione successiva durante una partita trasmessa in live streaming. Le domande e i risultati dei sondaggi vengono visualizzati nel riquadro della chat su YouTube, accanto al live streaming.

I creator interessati a saperne di più sul live streaming di Stadia possono trovare ulteriori informazioni nel Centro assistenza Stadia.

Crowd Play

I giochi Stadia con la funzionalità Crowd Play consentono ai creator di trasmettere in live streaming lo svolgimento del gioco su YouTube e di invitare gli spettatori a giocare con loro su Stadia. Gli spettatori possono mettersi in coda in una stanza d'attesa multigiocatore e giocare dal vivo con i creator quanto è il proprio turno. Il pulsante Crowd Play viene visualizzato sotto il riquadro della chat dal vivo su YouTube, accanto al live streaming.

I creator interessati a saperne di più sul live streaming di Stadia possono trovare ulteriori informazioni nel Centro assistenza Stadia.

Utilizzo di un codificatore

Attualmente è possibile trasmettere in streaming i giochi Stadia su YouTube utilizzando un software di codifica di terze parti.

Trasmettere in live streaming con OBS o con un altro software di terze parti

Puoi utilizzare Open Broadcaster Software (OBS) o un altro software di terze parti per trasmettere in live streaming i giochi Stadia su YouTube. Di seguito sono riportate le istruzioni su come trasmettere in streaming con OBS e YouTube Studio.

Nota: alcune funzionalità di live streaming potrebbero essere disponibili solo se trasmetti in streaming giochi Stadia con software di terze parti come OBS.

Passaggio 1: YouTube Studio

1. Su un computer, visita la pagina studio.youtube.com.
    • Nota: assicurati di aver eseguito l'accesso al canale associato all'account che hai collegato a Stadia.
  2. Seleziona Crea e poi Trasmetti.
  3. Nel riquadro di navigazione a sinistra, seleziona Gestisci e poi Programma lo stream.
    • Nota: se non hai mai utilizzato la Cabina di regia YouTube Live, segui le istruzioni sullo schermo per avviare uno stream utilizzando un software di terze parti.
  4. Inserisci un titolo per lo stream.
  5. Seleziona le impostazioni sulla privacy.
    • Nota: se scegli di rendere il tuo stream visibile ai minori, non potrai utilizzare funzionalità avanzate come Partita con la community e Scelta di squadra.
  6. Fai clic su Crea nuova.
    • Nota: se hai già configurato uno stream in precedenza, puoi fare clic su Riutilizza impostazioni.
  7. Inserisci il titolo dello stream e scegli se è destinato o meno ai minori. Fai clic su Avanti finché non avrai finito di inserire informazioni aggiuntive sullo stream, quindi fai clic su Fine.
  8. Nel riquadro del live streaming, fai clic su Copia accanto a "Chiave stream (da incollare nel codificatore)".
  9. Nella sezione "Latenza stream", seleziona Latenza molto bassa.
Ulteriori informazioni su YouTube Studio, su come installare OBS e trasmettere in streaming su YouTube e sulle impostazioni dello stream YouTube.

Passaggio 2: software di terze parti

Crea un live streaming di YouTube utilizzando un codificatore di terze parti come OBS.

Passaggio 3: configura il tuo stream su stadia.com

1. Dal computer, accedi al tuo account su stadia.com.
  2. In alto, fai clic sul tuo avatar Stadia e poi Impostazioni di Stadia e poi YouTube.
  3. Accanto al canale che vuoi collegare, fai clic su Collega a Stadia.
    • Nota: se non hai un canale YouTube, fai clic su Crea un canale e segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Torna alla schermata Home di Stadia e avvia il gioco che vuoi trasmettere in streaming.
  5. Apri il menu Stadia e poi fai clic su Live streaming.
  6. Fai clic su Usa software di streaming.
  7. Nella sezione "Live streaming su YouTube", seleziona il tuo stream.
  8. Se il gioco supporta funzionalità come Scelta di squadra o Partita con la community, attivale o disattivale.
  9. Fai clic su Fine.

Nascondere il menu Stadia agli spettatori

Quando trasmetti in live streaming su YouTube utilizzando software di terze parti come OBS, gli spettatori possono visualizzare il tuo menu Stadia quando compare nel gioco. Per nascondere il menu Stadia agli spettatori, puoi spostarlo in un punto in cui gli spettatori non possono vederlo:

1. Apri il menu Stadia.
    • Se utilizzi un controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Se utilizzi la tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
  2. Nell'angolo in alto a destra del menu, fai clic su Separa Separa.
  3. Fai clic sul menu Stadia e trascinalo in un'area del display in cui il gioco non viene visualizzato, ad esempio il display esteso su un secondo monitor.

Scopri di più su come creare un live streaming con un codificatore e sulle impostazioni dei live streaming su YouTube.