Guardare video soggetti a limiti di età

Per garantire un'esperienza adatta all'età su YouTube, applichiamo limiti di età ai contenuti non adatti ai minori di 18 anni.

Cosa comporta il limite di età per gli spettatori

I video soggetti a limiti di età non possono essere visualizzati da utenti che:

Se risiedi in Australia, nell'Unione europea (UE), nello Spazio economico europeo (SEE), in Svizzera o nel Regno Unito, è possibile che tu debba effettuare la verifica dell'età per guardare video soggetti a limiti di età.

Se risiedi nell'UE, nel SEE, in Svizzera o nel Regno Unito

Ai sensi della Direttiva sui servizi di media audiovisivi (direttiva AVMS), è possibile che tu debba effettuare la verifica della tua data di nascita per guardare video soggetti a limiti di età. La direttiva AVMS riguarda tutti i contenuti multimediali audiovisivi, comprese le piattaforme di condivisione video.

Segui le istruzioni per inviare l'immagine di una carta di credito o di un documento di identità validi. Scopri di più sul funzionamento della verifica dell'età.

Se risiedi in Australia

È possibile che tu debba effettuare la verifica della tua data di nascita per guardare video soggetti a limiti di età. Questo passaggio aggiuntivo è dovuto alla dichiarazione australiana sulla sicurezza online (sistemi ad accesso limitato). La dichiarazione prevede che le piattaforme adottino misure ragionevoli per verificare la maggiore età degli utenti prima che possano accedere a contenuti potenzialmente inappropriati per gli spettatori di età inferiore ai 18 anni.

Segui le istruzioni per inviare l'immagine di una patente di guida, di un documento comprovante l'età o di un passaporto validi. Scopri di più sul funzionamento della verifica dell'età.