Regarder des vidéos soumises à une limite d'âge

Pour proposer à tous les utilisateurs YouTube une expérience adaptée à leur âge, nous avons mis en place certaines règles visant à appliquer une limite d'âge aux contenus qui ne conviennent pas aux spectateurs de moins de 18 ans.

Ce que cela implique pour les utilisateurs

Les vidéos soumises à une limite d'âge ne sont pas accessibles aux utilisateurs suivants :

• Utilisateurs non connectés
  • Utilisateurs de moins de 18 ans
  • Utilisateurs qui regardent des vidéos YouTube intégrées sur certains sites tiers (cela est valable pour la plupart des sites tiers)

Créateurs de l'Union européenne (UE), de l'Espace économique européen (EEE), du Royaume-Uni ou de la Suisse

La directive "Services de médias audiovisuels" (directive SMA) est une réglementation de l'UE qui régit les services de médias audiovisuels et coordonne les législations nationales applicables à ces services (qui incluent la télédiffusion traditionnelle et la diffusion à la demande). La directive SMA a récemment été révisée afin d'étendre le champ d'application de certaines règles aux plates-formes de partage de vidéos.

Conformément à cette directive, nous pouvons vous demander de confirmer de nouveau votre date de naissance lorsque vous souhaitez regarder des vidéos soumises à une limite d'âge. Suivez les instructions pour nous envoyer une copie d'une pièce d'identité ou d'une carte de crédit en cours de validité. Consultez cette page pour découvrir ce que nous ferons de ce document.

Pour en savoir plus sur la directive SMA, consultez ce site Web