Rapport sur les fonctionnalités payantes

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Le rapport sur les fonctionnalités payantes contient les revenus générés par les transactions YouTube (Super Chats, Super Stickers et souscriptions aux chaînes, par exemple).

Vous avez accès à différentes versions du rapport (quotidien, hebdomadaire, mensuel) sur la page Rapports  du Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Description des champs du rapport

Champ Description
Date Date de la transaction.
Purchase Type

S'il est activé, le type de transaction inclut les éléments suivants :

• Super Chats
  • Souscriptions offertes
  • Souscriptions
  • Super Stickers
  • BrandConnect
Refund/Chargeback Les transactions ayant fait l'objet d'un remboursement ou d'un rejet de débit à la demande de l'utilisateur sont définies sur TRUE. En savoir plus sur les modalités de remboursement de YouTube
Country Code pays ISO à deux caractères correspondant au lieu de la transaction.
Channel Name Nom de la chaîne YouTube sur laquelle la transaction a eu lieu.
Channel ID Identifiant unique de la chaîne sur laquelle la transaction a eu lieu.
Video ID ID de la vidéo.
Status Change

Champ qui indique si l'utilisateur a modifié ou réactivé sa souscription.

• Update : par exemple, l'utilisateur a changé de niveau de souscription (passage au niveau supérieur ou inférieur).
  • Unpaused : par exemple, l'utilisateur a suspendu puis réactivé sa souscription.
Retail Price (USD) Montant facturé à l'utilisateur final.
Total Tax (USD) Total des taxes indirectes (comme la taxe sur la valeur ajoutée ou la taxe de vente) déduites des revenus liés aux transactions. Les taux de taxe varient en fonction du pays et de l'État.
Partner Earnings Fraction Pourcentage des revenus de la transaction après déduction de la part due contractuellement à YouTube.
Earnings (USD) Total de vos revenus générés par les transactions associées aux fonctionnalités payantes (après déduction des taxes, des frais de service Apple et de la part des revenus retenus par YouTube).