Comienza a usar YouTube Shorts

Shorts se encuentra en fase beta. En este momento, los creadores de India pueden usar la nueva herramienta de creación de videos cortos de YouTube, la cámara de Shorts. Sugerimos que los demás creadores suban videos verticales cortos (de hasta 60 segundos) y que incluyan #Shorts en el título o la descripción (si corresponde) para comenzar a publicar Shorts.

Los YouTube Shorts son videos verticales de hasta 60 segundos. Además de verlos en tu canal, los usuarios pueden encontrarlos en la biblioteca de Shorts de la página principal, donde pueden disfrutar una experiencia de reproducción vertical diseñada para el contenido breve.

La herramienta de creación de videos breves de YouTube, la cámara de Shorts, te permite crear contenido de hasta 15 segundos fácilmente. También tienes la opción de capturar varios clips. Además, puedes usar varias funciones creativas, como las siguientes:

• Música: Elige entre una selección de canciones que puedes usar sin cargo.
  • Control de la velocidad: Puedes hacer que la grabación sea más rápida o más lenta.
  • Temporizador: Configura la Cuenta regresiva para grabar con manos libres y usa el Punto de detención para detener automáticamente la grabación.
Nota: El contenido que se crea con la cámara de Shorts tiene un límite de 15 segundos. Por eso, aunque la biblioteca puede mostrar contenido de hasta 60 segundos, recomendamos que te enfoques en crear videos de 15 segundos para que los usuarios puedan disfrutarlos de forma rápida y sencilla.

Más información sobre los Shorts

¿Cómo grabo un Short?

Sigue estos pasos para crear un video corto en YouTube:

1. Accede a YouTube en un dispositivo móvil.
  2. Presiona Crear .
  3. Presiona Crear un video corto.
  4. Si quieres crear un clip, mantén presionado el botón para capturar  o presiónalo una vez para comenzar a grabar y otra vez para finalizar el segmento.
  5. Presiona Deshacer white x over gray backward-pointing pentagon para quitar el último clip de video que grabaste, o bien Rehacer para volver a agregar a tu video el segmento que quitaste.
  6. Presiona SIGUIENTE para obtener una vista previa del video y luego Presiona SIGUIENTE otra vez para agregar detalles al video.
  7. Agrega un título (de hasta 100 caracteres) al video corto.
  8. Presiona Seleccionar público a fin de indicar si tu video califica como creado para niños. Obtén más información.
  9. Presiona Subir para finalizar.
¿Cómo van a encontrar los usuarios mis videos cortos?

Siempre estamos probando nuevas maneras de entregarles contenido a los usuarios. Esto es especialmente cierto para los videos cortos. En este momento, los usuarios pueden encontrarlos en las siguientes situaciones:

• En nuestra página principal y en la biblioteca de Shorts
  • Destacados en tu canal de usuario de forma predeterminada
  • Si seleccionan el módulo “Qué mirar después”
  • Cuando realizan búsquedas en YouTube
  • Mientras revisan sus feeds Suscripciones

Para aumentar las probabilidades de aparecer en la biblioteca de Shorts, incluye #Shorts en el título de tu video si usas la cámara de Shorts. Si vas a subir un video corto creado de otra forma, incluye #Shorts en el título o la descripción.

Si quieres obtener más información para usar hashtags en YouTube, consulta Usa hashtags para buscar videos.

¿Cómo puedo agregar música a mis videos cortos?

Cuando grabes un video corto en YouTube, presiona Agregar música para ver una lista de pistas que puedes agregar a tu contenido. Puedes usar estas canciones sin costo.

¿Qué audio puedo usar en mis videos cortos?
Puedes usar música u otro tipo de audio para tus videos cortos, ofrecemos las siguientes opciones:
  • Usa la función Agregar música para seleccionar audio de nuestro catálogo de pistas en muchos idiomas a fin de mejorar tus Shorts. La música que elijas a través de esta función es solo para uso personal y no comercial, a menos que tengas las licencias correspondientes.
  • También puedes usar el sonido de otros Shorts aptos para crear tu propia obra maestra de cortos. Obtén más información.
Si subes un video breve que creaste de otra forma y este incluye material protegido por derechos de autor, asegúrate de contar con aprobación para usarlo en YouTube. El uso de material protegido por derechos de autor sin obtener los derechos apropiados podría generar un reclamo de Content ID. Además, si un propietario de los derechos de autor nos envía un aviso de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor válido y completo contra tu video corto, lo quitaremos, y podrías recibir una falta por incumplimiento de los derechos de autor.
¿Cómo puedo monetizar mis videos cortos?
No se publicarán anuncios en los videos cortos y estos no generarán ingresos por suscripciones a YouTube Premium, sin importar si se encuentran en la biblioteca de Shorts o en el reproductor de videos cortos.
Los videos cortos tampoco contribuyen a los criterios de elegibilidad para pertenecer al Programa de socios de YouTube, sin embargo, los suscriptores que obtengas a partir de estas reproducciones sí contarán para el umbral de elegibilidad.
A medida que experimentemos y mejoremos la experiencia de creación de Shorts, es posible que próximamente haya oportunidades para monetizarlos.