Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como criar seu primeiro Shorts do YouTube

O YouTube Shorts é um recurso para qualquer pessoa se conectar com um novo público usando apenas um smartphone e a câmera dos Shorts no app YouTube. Você pode usar as ferramentas de criação para fazer vídeos mais curtos de até 60 segundos, como a câmera que grava vários segmentos.

YouTube Shorts

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

Saiba mais sobre o YouTube Shorts

Como faço para criar Shorts?

Siga estas instruções para enviar vídeos verticais salvos no seu computador ou smartphone como Shorts.

Se você tem um smartphone,  siga estas etapas para gravar Shorts no app YouTube:

1. Faça login no app YouTube.
  2. Toque em Criar  e selecione Criar um Short.
    • Ou toque em Remix  na página de exibição dos Shorts.
  3. Para criar um Short com mais de 15 segundos, toque em 15 s no canto superior direito para gravar até 60 segundos (60).
  4. Para gravar um clipe, mantenha o botão Capturar  pressionado. Outra opção é tocar para começar ou interromper a gravação.
  5. Toque em Desfazer  para remover o último segmento gravado ou em Refazer  para adicionar novamente o trecho removido.
  6. Toque em Fechar  e escolha Recomeçar ou Salvar como rascunho e feche a câmera.
  7. Toque em Concluído  para visualizar e fazer melhorias no vídeo.
  8. Toque em Voltar  para retornar à tela de gravação. Você também pode tocar em Voltar depois de editar para Recomeçar ou Salvar como rascunho antes de sair do editor. Se você salvar um rascunho, as edições feitas serão salvas.
  9. Toque em PRÓXIMA para adicionar detalhes ao conteúdo. Nessa tela, adicione um título (no máximo 100 caracteres) e defina as configurações, como a privacidade do vídeo.
    Observação: a configuração padrão de privacidade para vídeos de criadores de conteúdo entre 13 e 17 anos é Privado. No caso de pessoas com 18 anos ou mais, essa configuração será Público. Todos os usuários podem mudar a opção de privacidade para Público, Privado ou Não listado.
  10. Toque em Selecionar público e e escolha entre Sim, é conteúdo para crianças e Não é conteúdo para crianças. Mais informações sobre conteúdo para crianças.
  11. Toque em ENVIAR SHORT para publicar o conteúdo.
Observação: você pode enviar Shorts com a resolução máxima de 1080p.
Solte a imaginação com os Shorts!

Melhore seus Shorts com vários recursos de criativos no app YouTube. Saiba mais.
Como os espectadores vão encontrar meus vídeos curtos?

Estamos sempre testando novas formas de mostrar conteúdo aos usuários. Com os Shorts, não seria diferente.

O conteúdo aparece quando os espectadores tocam em Shorts  na parte de baixo do app YouTube para abrir o player dos Shorts. Lá eles podem rolar a página para assistir um fluxo infinito de vídeos no Feed do Shorts. Esse tipo de conteúdo também pode ser encontrado:

• Nos resultados da pesquisa do YouTube em vários dispositivos de streaming, incluindo a maioria das smart TVs, console de jogos e outros.
  • Na página inicial do YouTube.
  • Na página inicial do canal.
  • Nas inscrições;
  • Nas notificações.

Seja qual for o local de exibição, os inscritos que o canal ganhar com os Shorts serão considerados nas metas do programa Prêmios para Criadores.

Inclua #Shorts no título ou na descrição do vídeo para que ele seja recomendado no YouTube pelo nosso sistema.

Para mais informações sobre as hashtags no YouTube, acesse Adicionar hashtags ao seu vídeo.

Posso ganhar dinheiro com meus Shorts?

Sim. Você pode atender aos requisitos de qualificação do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) com os Shorts. Para isso, você precisa ter 1.000 inscritos e 10 milhões de visualizações públicas de Shorts válidas nos últimos 90 dias. Saiba como ganhar dinheiro com o YouTube Shorts.