Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Painéis de informações eleitorais

Os recursos relacionados a eleições estão disponíveis apenas durante os ciclos eleitorais em alguns países/regiões e podem variar em determinado ciclo.

Os painéis de informações podem aparecer quando você pesquisa ou assiste vídeos relacionados a candidatos, partidos ou votações eleitorais. Eles também incluem resultados de eleições específicas de fontes não partidárias terceirizadas.

Painéis de informação sobre candidatos

Durante um período eleitoral, os painéis de informações sobre candidatos podem aparecer na parte de cima dos resultados da pesquisa quando você procura pelos nomes dos candidatos que atendem aos requisitos. Esses painéis destacam informações sobre os candidatos, como o partido político e o cargo a que estão concorrendo. Em algumas eleições, eles também podem aparecer quando você pesquisa partidos políticos que atendem aos requisitos.

As informações sobre candidatos e partidos são fornecidas por fontes verificadas, não partidárias e terceirizadas. Há também um link para saber mais sobre um candidato ou um partido político usando a Pesquisa Google.

Abaixo do painel de informações, você também pode encontrar o seguinte:

Painéis de informações sobre a votação

Durante um período eleitoral, os painéis de informações sobre a votação podem aparecer na parte de cima dos resultados da pesquisa quando você procura por instruções sobre como votar. Para ajudar você a saber mais sobre informações específicas da votação, esses painéis vão direcionar para dados coletados de fontes verificadas, não partidárias e externas, ou fornecer um link direto para essas fontes.

Painéis de informações sobre integridade eleitoral

Nos meses que antecedem uma eleição, um painel de informações sobre a integridade eleitoral pode aparecer se você pesquisar conteúdo relevante sobre as eleições ou o processo de votação no seu país. Esses painéis também podem aparecer na parte de baixo de vídeos sobre eleições específicas. Eles informam aos espectadores sobre a integridade do processo eleitoral em uma determinada eleição. Os painéis de informações vão incluir links para fontes não partidárias terceirizadas.

Painéis de informações sobre os resultados das eleições

Os painéis de informações sobre os resultados das eleições podem aparecer na parte de cima dos resultados da pesquisa quando você procura por vídeos relacionados a eleições nacionais específicas. Esses painéis também podem aparecer na parte de baixo de vídeos sobre eleições nacionais específicas. Os painéis de informações podem incluir links para fontes não partidárias terceirizadas.

Painéis de informações sobre assuntos eleitorais

Os painéis de informações relacionadas a assuntos eleitorais podem aparecer na parte de cima dos resultados da pesquisa ou abaixo dos vídeos relevantes. Esses painéis contêm links para informações confiáveis de fontes externas e não partidárias, como um órgão eleitoral nacional. Saiba mais sobre o contexto do assunto nos painéis de informações.

Perguntas frequentes

Painéis de informação sobre candidatos

De onde vêm as informações dos painéis sobre candidatos?

As informações são fornecidas por parceiros de dados não partidários terceirizados. Os parceiros de dados podem variar de acordo com o país/região e as eleições.

Quais candidatos podem aparecer nos painéis de informações?

Os candidatos com informações fornecidas por parceiros não partidários terceirizados atendem aos requisitos para receber um painel. Em algumas eleições, partidos políticos com pelo menos um candidato que atende aos requisitos também podem receber um painel de informações fornecido por um parceiro não partidário terceirizado.

Não há um painel de informações quando eu pesquiso por um candidato. Por quê?

Talvez seja necessário mudar os termos da pesquisa. Digite o nome completo exato de um candidato para que os painéis de informações e canais fixados apareçam nos resultados da pesquisa.

É importante lembrar:

• O YouTube não decide diretamente quais candidatos ou partidos recebem painéis. Em vez disso, confiamos em fontes verificadas terceirizadas para fornecer informações sobre candidatos e partidos.
  • Se um candidato não tiver um canal do YouTube, ele ainda pode aparecer em um painel de informações.
  • Se o canal de um candidato ou partido foi removido devido a uma violação da política do YouTube, é possível que o canal não apareça nos resultados da pesquisa.
  • Os painéis de informações sobre candidatos estão disponíveis somente no app YouTube para dispositivos móveis (Android e iOS) ou no computador.

Painéis de informações sobre a votação

De onde vêm as informações dos painéis sobre a votação?

Os painéis de informações sobre a votação no YouTube estão vinculados aos recursos "Como votar" do Google. As informações da Pesquisa Google são fornecidas por parceiros de dados não partidários terceirizados. Esses parceiros podem variar de acordo com o país/região e as eleições.

Não há um painel de informações quando eu pesquiso por informações da votação. Por quê?

Talvez seja necessário mudar os termos da pesquisa. Tente pesquisar "Como votar".

Lembrete: os painéis de informações sobre a votação estão disponíveis apenas:

• No app YouTube para dispositivos móveis (Android e iOS)
  • Em um computador

Painéis de informações sobre integridade eleitoral

De onde vêm as informações dos painéis sobre integridade eleitoral?

As informações são fornecidas por fontes independentes terceirizadas. Os parceiros de dados podem variar de acordo com o país/região e as eleições.

Não há um painel de informações quando eu pesquiso ou assisto vídeos sobre eleições. Por quê?

Os painéis de informações sobre integridade eleitoral vão aparecer somente em pesquisas ou vídeos relacionados a eleições específicas em países/regiões relevantes. Na pesquisa, talvez seja necessário usar termos mais específicos para que um painel de informações apareça.

Painéis de informações sobre os resultados das eleições

De onde vêm as informações dos painéis sobre os resultados das eleições?

As informações são fornecidas por fontes independentes terceirizadas. Os parceiros de dados podem variar de acordo com o país/região e as eleições.

Não há um painel de informações quando eu pesquiso ou assisto vídeos sobre os resultados das eleições. Por quê?

Os painéis de informações sobre os resultados das eleições vão aparecer somente em pesquisas ou vídeos relacionados a eleições nacionais específicas em países/regiões relevantes. Na pesquisa, talvez seja necessário usar termos mais específicos para que um painel de informações apareça. Os painéis não vão mais aparecer após o término da eleição, depois que os resultados forem confirmados.

Lembrete: os painéis de informações sobre os resultados da votação estão disponíveis apenas em alguns países/regiões :

• No app YouTube para dispositivos móveis (Android e iOS)
  • Em um computador

Painéis de informações sobre assuntos eleitorais

Quais outros assuntos relacionados às eleições mostram painéis informativos?

Os painéis de informações podem aparecer na parte de cima dos resultados da pesquisa ou abaixo de vídeos relevantes com assuntos eleitorais propensos à desinformação. Os painéis que mostram mais contexto sobre assuntos eleitorais estão disponíveis apenas em alguns países/regiões e para determinados tópicos, como:

• Votação por correio nos Estados Unidos
  • Votação eletrônica no Brasil
  • Votação eletrônica na Índia
 Saiba mais sobre o contexto do assunto nos painéis de informações.

Feedback

Nós usamos fontes independentes terceirizadas para fornecer informações eleitorais. Se você encontrar informações incorretas ou ausentes relacionadas a qualquer um dos recursos descritos acima, envie seu feedback:

1. Na parte de cima à direita de um painel de informações, clique no Menu ".
  2. Selecione Enviar feedback. Uma janela onde você pode escrever seu feedback vai aparecer.
  3. Escreva seu feedback. Inclua detalhes específicos, como o candidato ou o partido ausente ou com informações incorretas.
  4. Escolha se você quer incluir uma captura de tela. É possível destacar qualquer informação na tela ou remover informações pessoais que estiverem visíveis. Recomendamos que você inclua uma captura de tela.
  5. Selecione Enviar.