Painéis de informações eleitorais

As funcionalidades relacionadas com eleições só estão disponíveis durante ciclos eleitorais em determinados países/regiões. As funcionalidades disponíveis podem variar consoante um determinado ciclo eleitoral.

Os painéis de informações podem aparecer quando pesquisa ou vê vídeos relacionados com candidatos, partidos ou votos eleitorais. Os painéis de informações também apresentam os resultados eleitorais específicos provenientes de fontes terceiras não partidárias.

Painéis de informações sobre os candidatos

Durante um período eleitoral, os painéis de informações sobre os candidatos podem aparecer na parte superior dos resultados da pesquisa quando procura pelos nomes dos candidatos elegíveis. Estes painéis realçam informações sobre os candidatos, como o respetivo partido político e o cargo ao qual se estão a candidatar. Em determinadas eleições, os painéis de informações também podem aparecer quando pesquisa por partidos políticos elegíveis.

As informações sobre os candidatos e os partidos são obtidas de fontes terceiras aprovadas e não partidárias. Há também um link para saber mais sobre um candidato ou um partido político através da Pesquisa Google.

Abaixo do painel de informações, pode ver também:

Painéis de informações sobre a votação

Durante um ciclo eleitoral, os painéis de informações sobre a votação podem aparecer na parte superior dos resultados da pesquisa quando procura informações sobre como votar. Para oferecer mais informações sobre votações específicas, estes painéis encaminham os visitantes para informações sobre votação na Pesquisa Google, recolhidas de fontes terceiras aprovadas e não partidárias, ou incluem links diretos para essas fontes.

Painéis de informações sobre a integridade das eleições

Nos meses que antecedem uma eleição, pode aparecer um painel de informações sobre a integridade das eleições se pesquisar conteúdo relevante para o processo eleitoral ou de votação no seu país. Estes painéis também podem aparecer abaixo de vídeos que referem as eleições selecionadas. Os painéis de informações sobre a integridade das eleições dão aos visitantes informações sobre a integridade do processo eleitoral numa determinada eleição. Os painéis de informações incluem links para fontes terceiras e não partidárias.

Painéis de informações sobre os resultados eleitorais

Os painéis de informações sobre os resultados eleitorais podem aparecer na parte superior dos resultados da pesquisa quando procura vídeos relacionados com determinadas eleições nacionais. Estes painéis também podem aparecer abaixo de vídeos que referem as eleições nacionais selecionadas. Os painéis de informações podem incluir links para fontes terceiras e não partidárias.

Painéis de informações sobre tópicos eleitorais

Os painéis de informações relacionados com tópicos eleitorais podem ser apresentados na parte superior dos resultados da pesquisa ou abaixo de vídeos relevantes. Estes painéis incluem links para informações fidedignas de fontes terceiras e não partidárias, como um organismo eleitoral nacional. Saiba mais acerca do contexto dos tópicos nos painéis de informações.

Perguntas frequentes

Painéis de informações sobre os candidatos

Qual é a origem das informações nos painéis sobre os candidatos?

As informações provêm de parceiros de dados de terceiros e não partidários. Os parceiros de dados podem variar consoante o país/região e a eleição.

Que candidatos têm direito a painéis de informações?

Os candidatos com informações obtidas de um parceiro terceiro e não partidário são elegíveis para um painel de informações. Em determinadas eleições, os partidos políticos com, pelo menos, um candidato elegível também são elegíveis para um painel de informações, se forem provenientes de um parceiro terceiro e não partidário.

Quando pesquiso um determinado candidato, não aparece qualquer painel de informações. Porquê?

Pode ser necessário alterar os termos de pesquisa. Introduza o nome completo e exato de um candidato para ver painéis de informações e canais afixados nos resultados da pesquisa.

Tenha em atenção:

• O YouTube não decide diretamente sobre que candidatos ou partidos são apresentados painéis. Confiamos em fontes terceiras aprovadas para obter informações sobre os candidatos e os partidos.
  • Se um candidato não tiver um canal do YouTube, aparece na mesma num painel de informações.
  • Caso tenhamos removido o canal de um candidato ou um partido devido a uma violação de política do YouTube, o respetivo canal pode não aparecer nos resultados da pesquisa.
  • Os painéis de informações sobre os candidatos estão disponíveis apenas na app YouTube para dispositivos móveis (Android e iOS) ou em computadores.

Painéis de informações sobre a votação

Qual é a origem das informações nos painéis sobre a votação?

Os painéis de informações sobre a votação no YouTube estão associados às funcionalidades "Como votar" da Google. As informações na Pesquisa Google provêm de parceiros de dados de terceiros e não partidários. Estes parceiros de dados podem variar consoante o país/região e as eleições.

Quando pesquiso informações sobre a votação, não aparece qualquer painel de informações. Porquê?

Pode ser necessário alterar os termos de pesquisa. Experimente pesquisar por "Como votar".

Tenha em atenção que os painéis de informações sobre a votação estão disponíveis apenas:

• Na app YouTube para dispositivos móveis (Android e iOS)
  • Em computadores

Painéis de informações sobre a integridade das eleições

Qual é a origem das informações nos painéis de informações sobre a integridade das eleições?

As informações provêm de fontes terceiras independentes. Os parceiros de dados podem variar consoante o país/região e a eleição.

Quando pesquiso ou vejo vídeos sobre as eleições, não aparece qualquer painel de informações. Porquê?

Os painéis de informações sobre a integridade das eleições aparecem apenas nas pesquisas ou nos vídeos relacionados com as eleições selecionadas em países/regiões relevantes. Na pesquisa, pode ser necessário usar termos de pesquisa mais específicos para que um painel de informações apareça.

Painéis de informações sobre os resultados eleitorais

Qual é a origem das informações nos painéis de informações sobre os resultados eleitorais?

As informações provêm de fontes terceiras independentes. Os parceiros de dados podem variar consoante o país/região e a eleição.

Quando pesquiso ou vejo vídeos sobre os resultados eleitorais, não aparece qualquer painel de informações. Porquê?

Os painéis de informações sobre os resultados eleitorais aparecem apenas nas pesquisas ou nos vídeos relacionados com as eleições nacionais selecionadas em países/regiões relevantes. Na pesquisa, pode ser necessário usar termos de pesquisa mais específicos para que um painel de informações apareça. Os painéis deixarão de aparecer após o fim das eleições e a certificação dos resultados.

Tenha em atenção que os painéis de informações sobre os resultados eleitorais só estão disponíveis em determinados países/regiões e:

• Na app YouTube para dispositivos móveis (Android e iOS)
  • Em computadores

Painéis de informações sobre tópicos eleitorais

Que outros tópicos eleitorais apresentam painéis de informações?

Os painéis de informações podem aparecer na parte superior dos resultados da pesquisa ou abaixo de vídeos relevantes sobre tópicos eleitorais suscetíveis de desinformação. Tenha em atenção que os painéis de informações que mostram mais contexto sobre tópicos eleitorais só estão disponíveis em alguns países/regiões para determinados tópicos, como:

• Voto por correio nos Estados Unidos
  • Votação eletrónica no Brasil
  • Votação eletrónica na Índia
 Saiba mais acerca do contexto dos tópicos nos painéis de informações.

Feedback

Confiamos em fontes terceiras independentes para obter as informações eleitorais. Se encontrar informações incorretas ou incompletas relacionadas com qualquer uma das funcionalidades descritas acima, envie-nos o seu feedback:

1. No canto superior direito de um painel de informações, selecione o Menu ".
  2. Selecione Enviar feedback. Abre-se uma janela onde pode introduzir o seu feedback.
  3. Escreva o seu feedback. Inclua detalhes específicos, como o candidato ou o partido em falta, ou as informações incorretas.
  4. Escolha se quer incluir uma captura de ecrã. Pode realçar quaisquer informações no ecrã ou remover quaisquer informações pessoais apresentadas. Recomendamos vivamente que inclua uma captura de ecrã.
  5. Selecione Enviar.