Paneles informativos sobre las elecciones

Las funciones relacionadas con las elecciones solo están disponibles durante los ciclos electorales en una cantidad limitada de países y regiones. Las funciones disponibles pueden variar en un ciclo electoral determinado.

Tal vez se muestren paneles informativos cuando busques o mires videos relacionados con candidatos electorales, partidos políticos o votaciones. Los paneles informativos también mostrarán resultados para elecciones específicas que provengan de fuentes externas independientes.

Paneles informativos sobre los candidatos

Durante un ciclo electoral, es posible que aparezcan paneles informativos sobre los candidatos en la parte superior de los resultados de la búsqueda cuando busques los nombres de los candidatos elegibles. En estos paneles, se destaca información sobre los candidatos, como su partido político y el cargo al que se postulan. En algunas elecciones, es posible que también aparezcan los paneles informativos cuando busques partidos políticos elegibles.

La información sobre los candidatos y partidos proviene de fuentes externas independientes y aprobadas. También hay un vínculo para obtener más información sobre un candidato o partido político mediante la Búsqueda de Google.

Es posible que también observes uno de estos elementos debajo del panel informativo:

Paneles informativos sobre las votaciones

Durante un ciclo electoral, es posible que aparezcan paneles informativos sobre las votaciones en la parte superior de los resultados de las búsquedas sobre cómo votar. Para ayudarte a obtener más detalles sobre las votaciones específicas, estos paneles te redireccionarán a información en la Búsqueda de Google que se recopila de fuentes externas aprobadas e independientes o vínculos directos a esas fuentes.

Paneles informativos sobre la integridad de las elecciones

En los meses previos a una elección, es posible que aparezca un panel informativo sobre la integridad de la elección si buscas contenido relacionado con las elecciones o el proceso de votación en tu país. Es posible que estos paneles también aparezcan debajo de videos en los que se hable sobre una elección específica. Los paneles informativos sobre la integridad de las elecciones conectan a los usuarios con información sobre la integridad del proceso electoral en una elección determinada. Los paneles informativos incluirán vínculos a fuentes externas independientes.

Paneles informativos sobre los resultados electorales

Es posible que aparezcan paneles informativos sobre los resultados electorales en la parte superior de los resultados de la búsqueda si buscas videos relacionados con las elecciones nacionales. Es posible que estos paneles también aparezcan debajo de videos en los que se hable sobre una elección nacional específica. Es posible que los paneles informativos incluyan vínculos a fuentes externas independientes.

Paneles informativos sobre temas electorales

Es posible que los paneles informativos relacionados con temas electorales aparezcan en la parte superior de los resultados de la búsqueda o debajo de los videos pertinentes. Estos paneles incluyen vínculos a información confiable de fuentes externas independientes, como organismos electorales nacionales. Obtén más información sobre el contexto de los temas en los paneles informativos.

Preguntas frecuentes

Paneles informativos sobre los candidatos

¿De dónde proviene la información de los paneles informativos sobre los candidatos?

La información proviene de socios de datos de terceros independientes, que pueden variar según el país o la región, y la elección.

¿Qué candidatos tendrán paneles informativos?

Los candidatos con información que proviene de un socio externo independiente califican para aparecer en un panel informativo. En algunas elecciones, los partidos políticos que tengan al menos un candidato elegible también son aptos para recibir un panel con información proveniente de un socio externo independiente.

No veo ningún panel informativo cuando busco a un candidato específico. ¿Por qué?

Tal vez debas usar otros términos de búsqueda. Ingresa el nombre completo exacto de un candidato para que aparezcan paneles informativos y canales fijados en tus resultados de la búsqueda.

Recuerda:

• YouTube no decide directamente para qué candidatos o partidos se muestra un panel. Por ello, contamos con fuentes externas aprobadas para obtener información sobre los candidatos y partidos.
  • Si un candidato no tiene un canal de YouTube, aparecerá en un panel informativo de todos modos.
  • Si se quitó el canal de un candidato o partido debido a un incumplimiento de política de YouTube, es posible que el canal no aparezca en los resultados de la búsqueda.
  • Los paneles informativos sobre los candidatos solo están disponibles en la app de YouTube para dispositivos móviles (iOS y Android) o en computadoras.

Paneles informativos sobre las votaciones

¿De dónde proviene la información de los paneles informativos sobre las votaciones?

Estos paneles en YouTube se vinculan a las funciones “Cómo votar” de Google. La información que se encuentra en la Búsqueda de Google proviene de socios de datos de terceros independientes. Estos socios de datos podrían variar según el país o la región y las elecciones.

No veo ningún panel informativo cuando busco información para votar. ¿Por qué?

Tal vez debas usar otros términos de búsqueda. Busca “Cómo votar”.

Ten en cuenta que los paneles informativos sobre las votaciones solo están disponibles en las siguientes plataformas:

• App de YouTube para dispositivos móviles (iOS y Android)
  • Tu computadora

Paneles informativos sobre la integridad de las elecciones

¿De dónde proviene la información de los paneles informativos sobre la integridad de las elecciones?

La información proviene de fuentes externas independientes. Los socios de datos podrían variar según el país o la región, y las elecciones.

No veo ningún panel informativo cuando busco o miro videos sobre elecciones. ¿Por qué?

Los paneles informativos sobre la integridad de las elecciones solo se mostrarán en las búsquedas o los videos relacionados con elecciones específicas en las regiones o países concernientes. Es posible que debas usar términos de búsqueda más específicos para que aparezcan los paneles informativos.

Paneles informativos sobre los resultados electorales

¿De dónde proviene la información de los paneles informativos sobre los resultados electorales?

La información proviene de fuentes externas independientes. Los socios de datos podrían variar según el país o la región, y las elecciones.

No veo ningún panel informativo cuando busco o miro videos sobre los resultados de las elecciones. ¿Por qué?

Los paneles informativos sobre los resultados electorales solo se mostrarán en búsquedas o videos relacionados con las elecciones nacionales específicas en las regiones o países concernientes. Es posible que debas usar términos de búsqueda más específicos para que aparezcan los paneles informativos. Los paneles dejarán de aparecer en el plazo esperado después de que concluyan las elecciones y se certifiquen los resultados.

Ten en cuenta que los paneles informativos sobre los resultados de las elecciones solo están disponibles en algunos países o regiones y en las siguientes plataformas:

• App de YouTube para dispositivos móviles (iOS y Android)
  • Tu computadora

Paneles informativos sobre temas electorales

¿Qué otros temas electorales se muestran en los paneles informativos?

Es posible que aparezcan paneles informativos en la parte superior de los resultados de la búsqueda o debajo de videos relacionados con temas electorales que suelen ser objeto de información errónea. Ten en cuenta que los paneles informativos que ofrecen más contexto sobre los temas electorales solo están disponibles en algunos países o regiones para ciertos temas, como los siguientes:

• Votación por correo en Estados Unidos
  • Votación electrónica en Brasil
  • Votación electrónica en la India
 Obtén más información sobre el contexto de los temas en los paneles informativos.